摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

直播间宣传,微信转账 2000 购买网课-自媒体运营,第二天后悔想退费,联系对方协商却推脱抵赖,一时不慎被骗应如何追回?

小小张三 发表于 2024-4-16 12:25:31
请大家帮我看看给点建议,直播中了套路,当天晚上头脑发热就转账签合同了,现在一节课没学,对方赖着退不了;不退款无奈去学课程,还是力争退费呢?

屏幕截图 2024-04-16 111335.png
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
廿四味 发表于 2024-4-16 14:32:41
你买了人家的课,你情我愿的事情,这叫被骗?买了课却上不了那才叫被骗,你自己心血来潮想搞账号,又没技术,想速成所以听了卖课宣传。只能说想赚快钱却又没耐心去钻研,自己好好去上课吧,多少能学点东西,或者干脆不去,买个教训。
 楼主| 小小张三 发表于 2024-4-16 15:02:19
廿四味 发表于 2024-4-16 14:32
你买了人家的课,你情我愿的事情,这叫被骗?买了课却上不了那才叫被骗,你自己心血来潮想搞账号,又没技术 ...

我反思有我的问题,购买后不信任对方课程质量;是对方直播时煽动情绪,诱导你马上下单,事后回看合同发现上当,对方存在虚假宣传吧;现我按合同规定去退费人家又推脱抵赖不处理,找不到退费途径,这不算欺骗消费者麽
行路客 发表于 2024-4-16 15:13:31
你可以联系一下相关部门吧   去看看  现在好像有整顿
 楼主| 小小张三 发表于 2024-4-16 15:28:17
行路客 发表于 2024-4-16 15:13
你可以联系一下相关部门吧   去看看  现在好像有整顿

谢谢,在12315投诉了,但是过去五天了未受理,不知道还拖得起不;如果这些相关平台的处理期限是14个工作日的话,那个合同上刚好又写了14天天后就视为对方教学服务义务履行完毕[捂脸]
ChatGPT-AI 发表于 2024-4-16 15:56:40
小小张三 发表于 2024-4-16 15:28
谢谢,在12315投诉了,但是过去五天了未受理,不知道还拖得起不;如果这些相关平台的处理期限是14个工作 ...

看你走的平台是什么,如果是私聊转账追回很难,第三方小程序追回现在的难度都是很大的
 楼主| 小小张三 发表于 2024-4-16 16:09:58
ChatGPT-AI 发表于 2024-4-16 15:56
看你走的平台是什么,如果是私聊转账追回很难,第三方小程序追回现在的难度都是很大的 ...

谢谢,吃一堑长一智
kaiyun 发表于 2024-4-16 18:43:01
一个行业靠卖课挣钱了基本上就没的钱赚了
jiupeak 发表于 2024-4-18 00:01:22
小红书看看有专业做退款的……温馨提示别提前又把钱给对方了!