摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[旅行] 五一打算带娃去玩,求推荐人少且有山有水的地方

秋天的夏 发表于 2024-4-16 08:51:14
五一打算带娃去玩,寻找一个人少景美,适合带娃的旅行地,各位虫友推荐一下。
剑舞恋红颜 发表于 2024-4-16 10:05:03
基本不用想,哪怕是平时人不多的景点,五一期间肯定也是人满为患,更不要说那些有山有水的好景点了,实际上现在周末遇到好天气的话,景区也都人很多。

有人可能会说我们带孩子去找个野山徒步、踏溪,确实,小时候我经常跟着父母去老家山里那些未开发的地方玩,山水景色都很好,但是现在你让我去,我是不愿意的。人身安全得不到保障,野外知识几乎为零,真遇到什么蛇虫蚁鼠,我甚至不知道自己能否自保,更别说孩子,我现在都不知道小时候去过那么多次是怎么顽强地活下来的。

其实错峰是个很好的选择, 如果能攒攒年假的话,可以暑假再带孩子出去玩,或者说就这个季节一定要出去,给孩子学校里也请假,三两天应该也不会落下什么内容。

总之我个人强烈建议五一期间别去景区凑热闹,尤其还是带着孩子的情况下。
下课再聊 发表于 2024-4-16 09:20:56
本地的小景区。选你喜欢的景区类型就可以了。
梦之队 发表于 2024-4-16 09:45:51
桂林吧
布拉格 发表于 2024-4-16 09:53:12
国内 + 五一假期 + 人少且有山有水,那只能去探索那些在本地都不怎么出名的地方了。
 楼主| 秋天的夏 发表于 2024-4-16 13:06:30
剑舞恋红颜 发表于 2024-4-16 10:05
基本不用想,哪怕是平时人不多的景点,五一期间肯定也是人满为患,更不要说那些有山有水的好景点了,实际上 ...

非常感谢你的建议,平时去会更好
z334109948 发表于 2024-4-16 19:10:47
可以来我们安徽的天堂寨,九十里画廊看看。
减个肥 发表于 2024-4-17 05:44:23
冷门景点都可以去
YLL 发表于 2024-4-17 08:31:31
人少是不可能了,车票都卖没了55555
统一台湾 发表于 2024-4-17 09:07:18
需求相同,我选择了去浙江衢州
小炉香 发表于 2024-4-17 10:06:56
去大学校园里面玩啊,有些大学也是有山有水的,而且五一学校人少
朱大娃 发表于 昨天 09:05
可以看看安徽金寨,这个地方小众景点很多,有山有水
 楼主| 秋天的夏 发表于 昨天 09:11
z334109948 发表于 2024-4-16 19:10
可以来我们安徽的天堂寨,九十里画廊看看。

谢谢推荐
 楼主| 秋天的夏 发表于 昨天 09:12
小炉香 发表于 2024-4-17 10:06
去大学校园里面玩啊,有些大学也是有山有水的,而且五一学校人少

打开了一个新思路
统一台湾 发表于 2024-4-17 09:07
需求相同,我选择了去浙江衢州

有点远,可以作为备选,谢谢
朱大娃 发表于 2024-4-29 09:05
可以看看安徽金寨,这个地方小众景点很多,有山有水

感谢,最近搜了一些,皖南确实不错
家有恶霸安安 发表于 昨天 09:22
不去景点,选择人文路线。CityWalk每个城市都有博主在做。
不正山 发表于 昨天 09:26
回家睡觉吧,要不然就是错峰出行
hedengdeng000 发表于 昨天 10:22
五一适合徒步
oranges 发表于 昨天 15:01
人少的地方是没被网络开发的,只要是从网上能看到的,基本都是人头