摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 当下

15614562296 发表于 2024-4-9 17:09:31
如果这是生活中的最后一天你还会干嘛?

人都说要珍惜当下,你们都是怎么珍惜现在的呢?
与卿 发表于 2024-4-9 17:57:25
这个我问题我之前也想过,我觉得把每一天当最后一天并不适用于日常生活。如果今天是最后一天,没有以后,那自然怎么开心怎么来,不顾后果,那样的一天可能会很充实,但欠缺考量。另外尽管是最后一天,但做不到的事还是做不到。还是尽量在可行范围内过好每一天,每一天有每一天的点滴,而这点滴在未来的某一天汇成洪流,终将见那壮丽之景。
 楼主| 15614562296 发表于 2024-4-15 15:19:34
Carepdiem 发表于 2024-4-9 20:34
做一些自己想做的事情.如果真的到最后一天那就与家人和朋友共度

如果只剩下最后一天,然后风风火火野一天,一直野到晚上11:30枕头旁放一朵玫瑰花,然后慢慢的睡去在梦中离开
rabbwac 发表于 2024-4-11 10:25:41
昨天刚看了路桂军教授在清华中元论坛的演讲,你也可以搜了看看,挺有共鸣的
扶苏♡ 发表于 2024-4-9 23:31:46
如果仅剩最后一天的话,我想我一定会很祥和。我可能会选择到周围到处走走,再熟悉熟悉陪伴自己多年的故土,亦或是在院子大树底下放一把躺椅,就在上面舒舒服服的睡个一天。
珍惜当下的话,不同的人有不同的看法,关键在于你的自我认知,自己觉得应该怎样活。我的话每天定个小目标,做自己认为有用且感兴趣的事情,我觉得这就是一种珍惜当下的生活态度了吧。
忆梦亦追梦 发表于 2024-4-9 17:41:54
追逐梦想,活在当下
Carepdiem 发表于 2024-4-9 20:34:45
做一些自己想做的事情.如果真的到最后一天那就与家人和朋友共度
减个肥 发表于 2024-4-9 21:02:46
当下为师
   茫然  发表于 2024-4-9 21:17:41
时间都是会过去的,该吃吃该喝喝。
偷得浮生半日闲 发表于 2024-4-10 23:30:17
活着就行
gfc 发表于 2024-4-11 09:39:18
享受现在, 我记得好像看到一句话就是 以后再也不会有比今天更年轻了
你吃饭了吗 发表于 2024-4-11 13:15:13
请所有我爱的人和爱我的人吃最后一顿饭,亲自下厨,大碗喝酒大口吃肉,然后告诉Ta们我要一个人去环游世界了,不要想念我  大家都要开开心心的享受每一天。
然后开启一段新的旅途,可能会认识新的朋友  遇到不同的事  但是不再害怕,一律都接受 直至最后一秒钟......  
小小张 发表于 2024-4-12 14:40:07
享受人生,头脑清晰的发疯一整天,想干啥干啥