摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[数码] 想收一个二手手机,预算 4000 内,iOS 还是安卓?

dxr 发表于 2024-3-2 11:30:00
最近想收一个手机,二手,预算 4000 内。

我主要用手机刷 b 站,偶尔拍照和短视频(发发朋友圈就好),对续航要求稍微有一点点(一天一充就行,每天刷2-3小时视频,看2小时小说,逛1小时网页这样)。

苹果大概能收到13promax(128g),13pro(256g),14plus(128g)。

安卓的选择就比较多了,小米13pro(12+256),小米13ultra(12+256),vivo x90pro+(12+256)等等上代旗舰,或者iqoo 12(16+512),一加12(16+512)这种当代大杯。

我呢,一直用的小米手机,短时间用过oppo和vivo的机子,ios真的不太懂,网上的评价好像是除了流畅和注重隐私保护,其他人性化功能比较少。

纠结了两三天了,实在下不了决定,所以想看看各位虫友有什么建议...

补充内容 (2024-3-8 22:26):
感谢各位虫友,我买了vivo x100pro的二手,16+512的吗,花了大概4200,小超预算。
FUBUKI 发表于 2024-3-3 13:34:13
4000都能买个不错的一手手机了吧 为啥要二手
pineapple 发表于 2024-3-3 21:12:19
感觉就你回其他虫友的回答来看,比起一手安卓你会更倾向二手苹果。但是还是得说如果你对拍照没有太大要求的话,安卓的续航、信号这些会更好。
 楼主| dxr 发表于 2024-3-3 14:40:29
FUBUKI 发表于 2024-3-3 13:34
4000都能买个不错的一手手机了吧 为啥要二手

苹果的收不到,基本需要二手
AMAZ1NGYOUNG 发表于 2024-3-3 11:10:02
考虑续航买个中端的安卓机比较好,苹果的充电速度太拉了,安卓手机随便一个拿来都60w或120w
你叫啥 发表于 2024-3-2 22:10:51
4000内小米13pro可以直接买新的了,
路径是在淘宝百亿补贴内搜相关机型
Echoing 发表于 2024-3-2 17:29:12
如果是长期用安卓的,建议还是选安卓吧,一直用的是ios,所谓的‘流畅性’现在安卓也不差了。本土化功能还是国产手机做的好。
笑笑 发表于 2024-3-2 12:54:06
我一直用的安卓,用过华为和小米,现在一直用的小米,用习惯了就懒得换,各种功能、操作都知道在哪里,闭着眼睛也能找到,换到ios去的话,又要去熟悉各种操作,体验过一次,苹果那个交互我用的是真别扭,我还是喜欢安卓底部那个导航按键操作,其次是手势操作
凌飞 发表于 2024-3-2 21:06:24
建议选 iOS 哈哈哈哈
瓜瓜瓜 发表于 2024-3-2 23:06:17
友子,苹果14要吗,本来只用的,工作原因换了遥遥领先,89的电池,无修无损无划痕,基本完美
 楼主| dxr 发表于 2024-3-3 14:45:14
瓜瓜瓜 发表于 2024-3-2 23:06
友子,苹果14要吗,本来只用的,工作原因换了遥遥领先,89的电池,无修无损无划痕,基本完美 ...

14的128g最近价格有点虚高。

主要是因为13promax 128g的美版无锁二手大概只要3600左右,所以就显得soc,内存,摄像头都差不多的14和14plus价格显得有点高了。
AMAZ1NGYOUNG 发表于 2024-3-3 15:36:06
dxr 发表于 2024-3-3 14:40
苹果的收不到,基本需要二手

苹果现在真没比安卓好用多少,你也说了,只是看视频
德云观赵子龙 发表于 2024-3-3 16:47:41
4000还选啥二手?直接买新的阿,像你这种看视频看小说的直接闭眼入荣耀100pro,最护眼的屏幕+8gen2+100w快充和5000毫安电池。觉对足够了。
DX大盗 发表于 2024-3-3 17:38:32
一加十二我感觉就不错呀hhh我就是用的它
AMAZ1NGYOUNG 发表于 2024-3-3 19:30:59
德云观赵子龙 发表于 2024-3-3 16:47
4000还选啥二手?直接买新的阿,像你这种看视频看小说的直接闭眼入荣耀100pro,最护眼的屏幕+8gen2+100w快 ...

他可能还是想买个苹果(๑>◡<๑)🍎
hhhh2043 发表于 2024-3-4 08:26:25
如果仅仅那点要求,安卓机却是比果机强。还有其他小要求的话,建议果机。
现在网络上有扩容操作,可以买小容量的,花点小钱扩个大的。
胡八 发表于 2024-3-4 09:21:17
我主力机苹果,备用安卓,看你个人需求是怎么样的,你自己喜欢安卓还是苹果,我是用久了之后喜欢苹果偏多一点。
选择安卓建议:如果你安卓有双开,AI自动接电话,拍微距等需求离不开,可以选择安卓,安卓长焦拍照比比苹果强,充电速度确实快。个人体验来说不建议换小米 13U,我13U,16+512,3300出了换了 14U,安卓可以看看 小米 13Pro 或者 14Pro。

选择苹果:可以拍拍视频,如果存储不够可以去扩容 1T,隐私好一点,我习惯用人脸识别(感觉和大部分安卓人脸是不一样的),备份很好用,你微信聊天记录和 APP 全部备份到icloud,可以安装一些安卓不太好安装的国外软件。如果可以,建议选 PRO MAX ,日常电池毫无焦虑,充电速度完全够用。拍照拍的微距和 5 倍以上长焦和安卓比差很大。
胡八 发表于 2024-3-4 09:23:43
我感觉你苹果还要重新去适应,建议你还是买一个小米 14Pro 吧,4000左右 应该可以入手一个全新的
星辰无生 发表于 2024-3-4 09:35:22
红米note12Turbo,活动情况下2k出头,能拥有16G运行内存+1T储存空间
阿杰吃柠檬 发表于 2024-3-4 15:13:11
苹果不建议上13pro,太沉了
hello20202020 发表于 2024-3-4 16:07:32
4k 还买啥二手手机

我主要用手机刷 b 站,偶尔拍照和短视频(发发朋友圈就好),对续航要求稍微有一点点(一天一充就行,每天刷2-3小时视频,看2小时小说,逛1小时网页这样)。

您这个需求, 换我的话, 800 买一个 iPhoneSe2, 花钱 200(现在可能更低), tb 上面爆改电池, 剩下的 3k, 买一个普普通通的笔记本电脑, 发朋友圈和处理照片视频之类的用电脑, 更专业, 更有生产力.
vivianbb 发表于 2024-3-5 11:48:31
4k 安卓直接买主流大厂的新机大杯了  ,超大杯不够  
就列的这些需求 刷 b 站,拍照和短视频,续航  买什么二手 。自来水 一加12 续航我很满意

这种当代大杯。

我呢,一直用的小米手机,短时间用过oppo和vivo的机子,ios真的不太懂,网上的评价好像是除了流畅和注重隐私保护,其他人性化功能比较少。

纠结了两三天了,实在下不了决定,所以想看看各位虫友有什么建议...

补充内容 (2024-3-5 11:49):
最后两段 复制的没删掉……
文火慢燉 发表于 2024-3-5 14:45:52
4k预算其实能买到真我GT5Pro顶配了
骁龙8gen3+5000万潜望长焦+5400mAh电池
感觉比上代旗舰要好点呢
 楼主| dxr 发表于 2024-3-8 22:26:27
pineapple 发表于 2024-3-3 21:12
感觉就你回其他虫友的回答来看,比起一手安卓你会更倾向二手苹果。但是还是得说如果你对拍照没有太大要求的 ...

感谢解答,最后我买了vivo,哈哈
 楼主| dxr 发表于 2024-3-8 22:27:23
瓜瓜瓜 发表于 2024-3-2 23:06
友子,苹果14要吗,本来只用的,工作原因换了遥遥领先,89的电池,无修无损无划痕,基本完美 ...

老铁,这几天一直太忙,没来虫部落,手机我买了二手的x100pro了,哈哈
文火慢燉 发表于 2024-3-11 09:38:04
4200买个vivo x100pro,这个价格超值了
 楼主| dxr 发表于 2024-3-11 12:48:15
文火慢燉 发表于 2024-3-11 09:38
4200买个vivo x100pro,这个价格超值了

二手的,今年2月激活,不算超值,正常价吧
爱学习的大橙子 发表于 2024-3-11 17:36:43
虽然我很爱国,但是手机还是分苹果手机和其他手机, 建议苹果。
文火慢燉 发表于 2024-3-12 09:44:53
dxr 发表于 2024-3-11 12:48
二手的,今年2月激活,不算超值,正常价吧

别别别 ,别凡尔赛。。
ykq 发表于 2024-4-18 00:47:04
建议安卓,用过ios以后就会发现好多功能需要下载付费软件才能实现