摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[好奇] 各位快乐嘛?

152325 发表于 2024-2-29 07:49:56
各位快乐吗?通过什么获取快乐呢?我原来靠看综艺获取快乐,但发现看完了还是很空虚
kkkkk 发表于 2024-3-4 15:55:42
Let's go hiking
廿四味 发表于 2024-3-4 15:43:10
我过得很快乐,我有自己的热爱(音乐、电影、社交等),有可以彻夜畅谈的朋友,也有吃喝玩乐的酒肉朋友,一份收入尚可的工作,还有充满希望的每一天,目前的生活是靠自己一点一点经营起来的,笃定、从容,我觉得很满足。
面包牛奶 发表于 2024-3-1 00:12:39
所有的问题最后都会导向哲学,不快乐。
sunqb 发表于 2024-2-29 08:21:22
当你开始思考这个问题的时候,你应该去学哲学了,其他怎么学都解决不了
凌晨俩点半 发表于 2024-3-21 11:54:03

还得是你
嘻茜 发表于 2024-3-19 12:55:50
三月份我很快乐,摆烂一年重新进入职场面试一个星期后选择了现在这个公司,相对来说较为轻松,包吃住有公车,宿舍有四人但目前只有我在住,昨天知道现在这个项目每天有补贴,好开心的请我闺蜜喝了杯奶茶,离家较远但地铁加客车就到了,客车最近还在做活动两折,月初鼓起勇气去整牙很幸运的是坏的很严重那几颗牙还能保住,其他几颗补一下就好了,门牙可以带牙冠来填缝,根管治疗很痛,费用很贵但想到以后有一口完整的牙就很开心以后能自信起来。我发现只要我做事前放平心态结果一般都不会差,希望各位也会遇到好事,小到买了小面包花了不到四元老板还给抹了零。
觉觉文姬 发表于 2024-3-5 16:52:46
被夸的时候很开心,挨骂的时候很emo ,会半夜气的睡不着觉,然后疯狂下单
   茫然  发表于 2024-2-29 13:10:18
各种尝试新鲜的事物,获取新的快乐源泉。勿把新鲜当快乐
王网友9527 发表于 2024-2-29 08:57:04
干自己的事情蛮开心的,不喜欢的事情也就是不得不干
我的态度就是善于发现让自己开心的事情,看书、刷视频、清洁自己的用品,都蛮开心的
liwenyuan-123 发表于 2024-2-29 08:54:09
我觉得过的还算快乐,经常将想法分享给别人听,总是做自己喜欢的事,不强迫自己,这应该就是我快乐的源泉
YLL 发表于 2024-2-29 08:11:38
上学还好,上班以后就不快乐了,各种事
suwimn 发表于 2024-2-29 08:34:46
不快乐,或者说没有发自内心的快乐轻松,每天都在伪装快乐
若把你比作 发表于 2024-2-29 09:00:48
快乐不起来,错误的决定,导致错误的结果,影响一生。
黑凌天 发表于 2024-2-29 09:17:27
没有觉得不快乐
水硕 发表于 2024-2-29 09:24:58
引用我农民前辈的一句话  “快乐个**快乐 ,都快累死我了!”
windyer 发表于 2024-2-29 09:31:21
你辛福吗?
笑笑 发表于 2024-2-29 09:34:41

哈哈,这让我想起那句采访
果核儿 发表于 2024-2-29 09:49:19
很快,但不乐!
九黎 发表于 2024-2-29 09:55:36
上班,不快乐
晓书生 发表于 2024-2-29 10:11:48
和楼主说的一样,平时刷刷短视频就只是短暂而空虚的快乐
 楼主| 152325 发表于 2024-2-29 12:54:30
sunqb 发表于 2024-2-29 08:21
当你开始思考这个问题的时候,你应该去学哲学了,其他怎么学都解决不了

可是有的人说哲学就是教给人们思考的过程,无关思考的结果,想问题没有结果的话,不会更痛苦嘛?(我瞎说的啊)
无为 发表于 2024-2-29 14:04:44
快乐是什么?
小金二郎 发表于 2024-2-29 15:11:59
若把你比作 发表于 2024-2-29 09:00
快乐不起来,错误的决定,导致错误的结果,影响一生。

有同感
不太遥远的未来 发表于 2024-2-29 17:31:33
我不是真正的快乐,经常感到虚无。
sunqb 发表于 2024-2-29 18:59:59
152325 发表于 2024-2-29 12:54
可是有的人说哲学就是教给人们思考的过程,无关思考的结果,想问题没有结果的话,不会更痛苦嘛?(我瞎说 ...

建议系统性的学习
 楼主| 152325 发表于 2024-2-29 19:47:36
sunqb 发表于 2024-2-29 18:59
建议系统性的学习

从哪里开始入手呢,有什么建议嘛
李文明 发表于 2024-2-29 20:14:29
有人陪着挺开心,自己也挺开心,有时候因为一些破事烦躁,总体还行
Live 发表于 2024-2-29 21:12:29
一直干活不停,等停下来休息的时候,干啥都会很快乐。
liwenyuan-123 发表于 2024-2-29 22:07:53
152325 发表于 2024-2-29 12:54
可是有的人说哲学就是教给人们思考的过程,无关思考的结果,想问题没有结果的话,不会更痛苦嘛?(我瞎说 ...

这样想也有一定道理,哲学是世界观与方法论的统一,这我进入大学后也没过多投入这方面,所以对你的这个问题也无法从哲学方面予以应答。但当我遇到一件特别烦脑的事时,我会在脑子里推演它。按照我的想法,尽可能多的去想各种可能出现的过程以及各式各样的结果。有时候本来觉得挺严重的一件事,想了五六种情况后就发觉最坏的结果也不是不能接受,渐渐就豁达了。但我阅历还是有限,也没经过啥太大的风浪,还是祝楼主挺过难关、鹏程千里。
影子是超人 发表于 2024-3-1 00:27:03
以前我也经常问自己,我快乐吗?所以我经常不快乐,当快不快乐都是个疑问的时候,人是不快乐的。作为一个悲观的享乐主义者,我经常快乐,却也经常会在快乐的时候给自己扫兴,我认为长期快乐,和快乐过头,都是一件危险的事情,所以必须加以克制,以防自己沉浸在里面,失去一些更重要的东西,经历过一些事情之后,我觉得这才是适合自己快乐的方法。
wangguga 发表于 2024-3-1 09:41:18
痛苦与无聊是人生的左右两端,我们需要做的就是平衡。有压力有危机的时候很是痛苦却不会无聊,完成任务没有压力没了目标又会无聊空虚却不会痛苦。慢慢减少及时快乐(轻松获得快感的事务),每周有一天不刷短视频不打游戏不看视频,减少快感阈值。
老中医丶景天 发表于 2024-3-1 17:27:25
这个很适合学易经啊
qingshunkang 发表于 2024-3-1 17:37:51
152325 发表于 2024-2-29 19:47
从哪里开始入手呢,有什么建议嘛

我今年各种不顺的事情都遇到了,刚开始特喜欢找人聊加了很多群,后面发现这纯粹是从外部解决,但是人不能一辈子都靠别人总有不顺意的时候。后面学习儒家觉得很有帮助从内心出发
 楼主| 152325 发表于 2024-3-1 18:15:15

怎么说