摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 有没有想学习推拿按摩的,想收个北京徒弟~

律大师 发表于 2024-2-27 11:59:00
大家好,我是一名道医。学的是非遗道家传承的归筋正骨术,徒手推拿,通经活络,提高身体免疫力,增强气血,排寒湿,提升精气神。

对筋骨病有非常快速的治疗效果,比如肩周炎,腰脱,滑膜炎,颈头疼等等。

同时对脸部提拉,骨盆修复,腹部大腿根部减脂也有立竿见影的效果。

总之很好学,很神奇,又没有北京想学的,想收个徒弟了~~~
 楼主| 律大师 发表于 2024-2-29 10:34:25
我微信哈:xdgmbnb
 楼主| 律大师 发表于 2024-2-27 14:26:32
属于非遗的技术
 楼主| 律大师 发表于 2024-2-27 12:00:35
本来是产品经理,奈何失业了,只能跟师父学习中医
free0412 发表于 2024-3-27 16:41:22
支持楼主,马克一下
不是主角 发表于 2024-2-27 14:25:54
笑笑 发表于 2024-2-27 12:15:11
这个牛了,我刚好在隔壁论坛看到一个帖子说他们县城来了一个道医,不号脉只看八字开药
Jerry 发表于 2024-2-27 13:41:19
有兴趣,怎么学习嘞
小鱼1314 发表于 2024-2-27 13:52:40
有兴趣,想了解下
 楼主| 律大师 发表于 2024-2-27 14:17:44
笑笑 发表于 2024-2-27 12:15
这个牛了,我刚好在隔壁论坛看到一个帖子说他们县城来了一个道医,不号脉只看八字开药 ...

八字确实可以作为参照,先天八字会导致脏腑功能偏弱,年龄越大影响也越大。而且遇到大运流年不利的时候更加明显、但这就不单单开药就能解决的,需要用道家的手段才行。
学这个需要练气,如果想学可以留个联系方式我加你,只要北京的就行
宇宙行者 发表于 2024-2-27 14:18:06
这个可以!
 楼主| 律大师 发表于 2024-2-27 14:20:09
Jerry 发表于 2024-2-27 13:41
有兴趣,怎么学习嘞

留个联系方式吧,平时也需要有点时间,然后也得简单看看八字,还有就是需要跟我学着练习练气,不然治疗效果不好,而且对你自己也不好。毕竟经常接触病气,如果自己身体变差了,就得不偿失了。

我收徒还有个私信就是,我也需要被人调理,很多招式自己不能给自己用
 楼主| 律大师 发表于 2024-2-27 14:20:50
小鱼1314 发表于 2024-2-27 13:52
有兴趣,想了解下

留个联系方式吧,平时也需要有点时间,然后也得简单看看八字,还有就是需要跟我学着练习练气,不然治疗效果不好,而且对你自己也不好。毕竟经常接触病气,如果自己身体变差了,就得不偿失了。

我收徒还有个私信就是,我也需要被人调理,很多招式自己不能给自己用
 楼主| 律大师 发表于 2024-2-27 14:21:48

最直接的感觉就是身体会变得非常轻盈,呼吸变得顺畅
笑笑 发表于 2024-2-27 14:50:13
律大师 发表于 2024-2-27 14:17
八字确实可以作为参照,先天八字会导致脏腑功能偏弱,年龄越大影响也越大。而且遇到大运流年不利的时候更 ...

我不在杭州,不过我上一份工作做的剪辑,服务的项目就是跟风水相关的
xianfengdui 发表于 2024-2-27 15:25:27

厉害了
小于等于3 发表于 2024-2-27 16:04:43
正经不   哥们不是北京的  但是哥们也想学    师傅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
caesar258 发表于 2024-2-27 16:05:25
北京报名
Jerry 发表于 2024-2-27 16:11:59
律大师 发表于 2024-2-27 14:20
留个联系方式吧,平时也需要有点时间,然后也得简单看看八字,还有就是需要跟我学着练习练气,不然治疗效 ...

wx 15853891102
无妄 发表于 2024-2-27 17:18:25
正经不   哥们不是北京的  但是哥们也想学    师傅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 楼主| 律大师 发表于 2024-2-27 17:31:20
无妄 发表于 2024-2-27 17:18

这个得手把手教,你不在北京你咋学,给你发视频吗,那你学不到精髓的
超给力的奶瓶 发表于 2024-2-27 18:19:23
大师,想学  还有没有名额了,目前在北京,只不过是上班族,只有周六周天有时间
小鱼1314 发表于 2024-2-28 11:25:59
留个联系方式吧,平时也需要有点时间,然后也得简单看看八字,还有就是需要跟我学着练习练气,不然治疗效 ...

wx 18822623802
任汾 发表于 2024-2-28 11:53:49
律大师 发表于 2024-2-27 14:17
八字确实可以作为参照,先天八字会导致脏腑功能偏弱,年龄越大影响也越大。而且遇到大运流年不利的时候更 ...

恍惚间又想起曾接触过的五运六气学说,在中医膏方调理的应用有涉及这一块。天有五运六气的四季寒热变化,客主加临,应于人身有发病规律可循。
您这披露了让人学习道心不存呀🤔🤔🤔
库火车 发表于 2024-2-28 17:10:43
诶,不在北京真的好可惜,不然一定跟楼主联系啦!
大日对苍穹 发表于 2024-2-28 20:26:23
大日对苍穹 发表于 2024-2-28 20:37:21

VX  Z2018-2024
小炉香 发表于 2024-2-28 21:04:13
你好,可以结个缘吗,虽然现在不在北京,但以后有机会来求教
zdb1115 发表于 2024-2-28 21:13:15
,想学习,有些太远了,
 楼主| 律大师 发表于 2024-2-29 10:41:00
任汾 发表于 2024-2-28 11:53
恍惚间又想起曾接触过的五运六气学说,在中医膏方调理的应用有涉及这一块。天有五运六气的四季寒热变化, ...

八字也好,中医也好,五运六气也好风水也算,本质原来是受宇宙天体共同作用的规律总结。就好比涨潮退潮是虹吸效应,一年四季变化。
人在地球上,必然受这些规律影响,人体的健康,是受各种情况综合而定,但是这里面也会有主次之分,急性的症状可能是天气变化导致,慢性的病症受八字原则,大运,风水,五运六气影响的更强一些。总之,太博大精深了,我也是学习中....
 楼主| 律大师 发表于 2024-2-29 10:42:18
无妄 发表于 2024-2-27 17:18

要是有想法可以跟着我养生,教你练气健身