摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

现在是买房的时机吗?

黯然失色 发表于 2024-1-26 15:48:43
想在郑州买两室二手房、一直在看、现在是入手的时机吗?
虫子 发表于 2024-1-26 21:14:52
坐标成都,去年底买了套二手。我当时也没考虑什么时机不时机的,而是实地看了后真心喜欢(有个大露台)就买了。当然,潜意识里多少还是觉得现在入手比较合适,虽然整体都在明跌、阴跌,但市区里面的房子也没好大浮动空间的。

人在犹豫不定时往往是因为加法做多了所致,既要又要还要...何不试试做减法呢?想想自己到底是为何要买房?人生的黄金岁月也就短短几十年,跟可能多掏了的几万块钱比,早买早享受也是真真切切的。

对了,还有个减法我个人比较推崇——少背或不背房贷,不盲目预期,慎重透支未来。
书生有杀气 发表于 2024-1-26 18:25:06
买房子意味着你的人生要开启下一阶段了,而且一定要把买房子看作是一个组合技能:买房子+相亲+装修+结婚,如果对后边几个没有动作或者想法的话,暂时还是不要买了
loy 发表于 2024-1-29 11:17:15
刚需就买 投资慎重
kowalski 发表于 2024-1-30 10:50:27
“现在是买房的时机嘛?”
吾日三省吾身,
我确认要住在这嘛?工作?生活?组建家庭?
我挑选房产的首位长远需求是什么?交通?生活?环境?学区?地段?
我财务能力可承受范围的房产有哪些?房屋种类?位置?品质-大小?功能?
鼓励住房不炒。
当然你有富裕资金炒房不住就不需要考虑那么多了。
dianwan 发表于 2024-1-29 20:22:50
如果是在那个城市工作,也是家庭住的,自己也有小孩,什么时候都可以入手。
重点是手上确实是有一点可以流动的现金
而不是首付都需要贷款
如果是这种情况就可以买房,
买了房之后装修还要十万,简单的装修,装修后还要置办家具电器,
也就是说买了房之后还需要开支十七八万
有钱就可以买
懒惰虫 发表于 2024-1-29 17:02:30
主要看你是不是刚需了,要是不是很刚还是再等等
跳跳虎 发表于 2024-4-19 14:23:31
不要买,等两年再看,或许又能省一大笔钱哦
音小柒 发表于 2024-3-19 17:10:10
刚需的话,我觉得这个时候还是挺好的,房贷利率也低,如果你要想着以后还能保值,那还是别买了
wangguga 发表于 2024-2-2 11:11:36
先想清楚是不是需要买房,出生人口原因学区房概念现在已经松动,娃儿不急着读书的话还可以缓缓,经济下行还需结合自己家庭年收入工作稳定来考虑杠杆,最好不要背太多债。
dianwan 发表于 2024-2-1 15:26:09
黯然失色 发表于 2024-1-31 15:21
负担一个都够了 这每一个都负担巨大

买房主要还是用来住

装修是必须

结婚  生子,这些还不是主要
夏日清凉 发表于 2024-1-26 16:09:04
首先要工作稳定,全款的话,都可以,首付的话,需要卡里得预备3年以上的房贷
hello20202020 发表于 2024-1-26 16:10:04
俺寻思, 是不是入手的时机, 得看好多东西
1, 房子地段
2, 是否刚需
3, 您手上 money 多寡 等等

您好好寻思寻思? 最好找多一些长辈, 亲戚朋友, 还有你身边有钱的人
 楼主| 黯然失色 发表于 2024-1-26 16:56:19
夏日清凉 发表于 2024-1-26 16:09
首先要工作稳定,全款的话,都可以,首付的话,需要卡里得预备3年以上的房贷 ...

首付要借一点
 楼主| 黯然失色 发表于 2024-1-26 16:56:45
hello20202020 发表于 2024-1-26 16:10
俺寻思, 是不是入手的时机, 得看好多东西
1, 房子地段
2, 是否刚需

单身不想租房了
hello20202020 发表于 2024-1-26 17:02:28

那我作为一个普通的陌生网友劝您, 别买.
玄象天玉 发表于 2024-1-26 20:41:13
过了年再说
big 发表于 2024-1-26 21:05:46
年后再看,广积粮,缓称王
令狐冲澡 发表于 2024-1-26 21:09:56
再观望下,年后还得降
Davis chenyu 发表于 2024-1-26 23:49:05
不是,2025年才是康波周期,耐心等待
柏楠 发表于 2024-1-27 13:34:03
刚需可买。但楼市行情大概还得跌3-4年
张一一 发表于 2024-1-29 11:37:07
要借钱,杠杆太大不要买
Taooao 发表于 2024-1-29 15:16:40
我觉得租房更方便……
he2656143 发表于 2024-1-30 14:07:03
没必要买房,我是已经买了一套的
 楼主| 黯然失色 发表于 2024-1-31 15:18:51
虫子 发表于 2024-1-26 21:14
坐标成都,去年底买了套二手。我当时也没考虑什么时机不时机的,而是实地看了后真心喜欢(有个大露台)就买 ...

就是不想租房了
 楼主| 黯然失色 发表于 2024-1-31 15:19:42
hello20202020 发表于 2024-1-26 17:02
那我作为一个普通的陌生网友劝您, 别买.

那再等等
 楼主| 黯然失色 发表于 2024-1-31 15:19:53
he2656143 发表于 2024-1-30 14:07
没必要买房,我是已经买了一套的

啥时候买的啊
 楼主| 黯然失色 发表于 2024-1-31 15:20:26
dianwan 发表于 2024-1-29 20:22
如果是在那个城市工作,也是家庭住的,自己也有小孩,什么时候都可以入手。
重点是手上确实是有一点可以流 ...

好像都没有哈哈哈
 楼主| 黯然失色 发表于 2024-1-31 15:21:08
书生有杀气 发表于 2024-1-26 18:25
买房子意味着你的人生要开启下一阶段了,而且一定要把买房子看作是一个组合技能:买房子+相亲+装修+结婚, ...

负担一个都够了 这每一个都负担巨大
 楼主| 黯然失色 发表于 2024-1-31 15:22:07
Taooao 发表于 2024-1-29 15:16
我觉得租房更方便……

并不啊
王网友9527 发表于 2024-2-1 10:10:46
刚需肯定下手、别的就多考虑
OldLorice 发表于 2024-2-2 14:17:01
你是自住需要的话,刚需的话。可以买。但是一定要慎重,保持冷静。郑州的二手房多的是,但是优质的不多,还有就是毕竟是下行期,不要被中介带节奏。