摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

站在你的角度,我的人生是怎样的?我应该怎么改变?

RenZhaomu 发表于 2024-1-16 10:02:45
背景介绍:男,23岁,从小在陕北的一个小县城长大,毕业于一所刚上一本线的大学,电子信息工程专业。身高175,体重偏胖,高中喜欢打篮球,所以也不是虚胖的那种,现在也在慢慢减肥。intj。喜欢思考,周末会去逛博物馆,看美术展。
现状:大学一般,但是在大学期间参加了学校的实验室,参加了很多比赛,也有一些奖项,所以毕业也能找到工作。23年刚毕业,目前在武汉一家制造业公司做嵌入式,税后到手将近7k。技术能力一般,但是本身有这方面的兴趣,涉及比较广,硬件软件人工智能都有涉及。无车无房无女友,所以未来的职业规划其实挺迷茫,自我感觉无所谓哪座城市。
问题:站在旁观者的角度,我的未来应该要怎么规划,当下应该怎么改变。另外也想交友吧,身在异乡实在没什么朋友,也没有什么可以说话的人。
文火慢燉 发表于 2024-1-16 10:42:05
从我的角度看,你捏了一把好牌
打了几百字,全删了,建议太多容易让人乱套
给你个小建议吧,练肌肉,不是练块儿,而是胸肌腹肌各种肌肉都有就行,不要臃肿。
这玩意能让人自信,让外人对你天然信任,自带自律属性。
我是这么认为的,肌肉练好了,就啥都有了
找对象别着急,这玩意和高考一样,属于人生的重大转折,一定要慎重。
找对了,是一加一大于二,两人相互帮扶,越过越好
找错了,是无底深渊,每天回家不想上楼坐在车里抽烟
性格、能力、父母等等,都要考虑,慢慢来不着急,男的质保期长一些。
至于工作,现在只是将来的跳板,但要有长远的规划,从退休金想拿多少开始倒推,一直推到今天,一周推一次,一个月能过四辈子,慢慢啥都想通了。
多看书,少玩手机,少看抖音,少玩游戏。
祝你幸福一生
cmd2023 发表于 2024-1-16 15:34:28
攒钱、健身、投资自己吧
倚剑临风 发表于 2024-1-16 15:30:33
我的建议是。。。

不给建议。

韩三千 发表于 2024-1-16 15:02:27
同行,我的建议是,想拼的话,去大城市,你的薪资收入会翻倍的成长,但前提是你真能吃的起苦,我是觉得年轻还是多赚钱比较好,哈哈哈我比较爱钱
hello20202020 发表于 2024-1-16 11:57:02
如果我是您的情况, 会多找一些 将能力转变为金钱 的机会
只有产出, 而且是产出受到社会认可, 有人肯为你买单的时候, 才是真的体现自身价值

另一方面来说, 人终究还是得听从自己的想法
保持兴趣, 拓展兴趣, 保持热情.
 楼主| RenZhaomu 发表于 2024-1-16 11:36:57
文火慢燉 发表于 2024-1-16 10:42
给你个小建议吧,练肌肉,不是练 ...

万分感谢!
娶个名字好囡 发表于 2024-1-16 16:36:08

大哥说的好有道理,和你很有共鸣,但是真的自律起来还是有点难。
春江烟雨映楼台 发表于 2024-1-17 10:16:00

认同
kaiyun 发表于 2024-1-17 21:41:14
把大学期间能考的证书考一下,将来多个选择,失业率在那摆着,找个能赚钱且能干得住的行业还是很有难度的
陈好命 发表于 2024-1-18 20:24:39
赚钱 努力赚钱 拼命赚钱,能存起来的 就存起来别乱花钱。
等到30岁你就会明白钱其实挺重要
djs521720 发表于 2024-1-19 16:40:45
活好自己,过来人,没办法建议你什么,每个人都是独立个体
djs521720 发表于 2024-1-19 16:40:53
活好自己,过来人,没办法建议你什么,每个人都是独立个体
djs521720 发表于 2024-1-19 16:40:57
活好自己,过来人,没办法建议你什么,每个人都是独立个 体
djs521720 发表于 2024-1-19 16:41:11
活好自己,过来人,每个人都是独立个 体,没办法建议你什么,
jason陈 发表于 2024-1-20 10:11:57
自己快30了还一无是处,各种内外原因,要是有你这开局或许一切都会不同吧

建议这玩意说的好能给你找到大致方向,不好却能毁你半辈子。唯一能给你的就两字【执着】
Talent 发表于 2024-1-20 10:34:45
本身是有能力的,趁年轻去大城市拼一下,保持学习,保持进步。
别犹豫,想做什么就去做,大胆尝试。
wujiong 发表于 2024-1-20 10:48:42
早点圆滑起来
 楼主| RenZhaomu 发表于 2024-2-16 00:19:16
2024.2.16目前的想法是:活着是为了经历和体验,活的时间越长可以享受科技改变的生活越多。所以努力赚钱,认真体验,尽情享受。
李文明 发表于 2024-2-16 15:21:03
倚剑临风 发表于 2024-1-16 15:30
我的建议是。。。

最支持的一句话
15299887510 发表于 2024-2-17 11:56:24
快40了,建议是有时候可以听听年龄大一些的人建议,还有就是生活本来就是平淡的,甘于平淡