摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[好奇] 2023 年你最不后悔购买的那些产品

无穷小鸟 发表于 2024-1-14 15:16:08
我先说说我的吧,过去一年因为公司资金遇到一些问题,一年都比较紧巴巴的。所以没买太多大件,这两个也是更多围绕工作展开的。

1️⃣苹果开发者账号: 一个新的成长之路!

2023年4月我注册购买了个苹果开发者账号,开启了我的独立开发旅程。利用五一假期的时间开发出了属于我的第一款iOS应用【图卡壁纸】(安卓✅);9月上架了第二款应用【NiceShots】一个带壳截屏工具。就不放链接了,大家有兴趣可以到App Store搜索体验下。

慢慢的迭代,慢慢的积累,慢慢的得到了官方的推荐,后面又获得了好几个科技媒体的报道或者推荐,慢慢的获得了Apple的第一次打款,第二次打款,第三次打款...这是一个美好的开始☀️

2️⃣Mac Mini: 提升效率!

配置是储存128G,内存16G,芯片M2

我用了一个学生优惠,在x东上买的4899元。原来那个旧的MacBook pro没别的大问题,就是电池又又又出问题了,经常充不上电,还突然自动关机。换了个电池也好了一点,再加上8G内存,Intel芯片编译的时候都比较慢了。一咬牙一跺脚就换了个Mac mini。 因为原来我有显示器、键盘、鼠标,所以一到货就立马投入使用。因为💰的原因,没有一步到位选择更高配置,但目前这个已经很香了。

✨新的成长之路已打开,⚡️新的效率工具已准备就绪,2024,冲!🏃🏻‍♀️

说说你们的2023年好物吧
房东的猫 发表于 2024-1-17 08:46:15
配了一台电脑主机,满足了我时长一年多的一个念想,也玩上了自己喜欢的人游戏
kaiyun 发表于 2024-1-23 08:44:46
买了一个蒸锅,实在是方便的很,下面做点粥,上面蒸点玉米,地瓜等各种养养自己那不堪的胃
 楼主| 无穷小鸟 发表于 2024-1-14 15:18:53
不想填昵称 发表于 2024-1-22 10:47:37
2023年初,以旧换新升级了云鲸J3扫地机。
升级后解决了J2的痛点:
1.尘盒太小,装不下家里萨摩耶每天掉的毛。
2.扫地模块和拖地模块要手动切换。
由于地板干净,家政只要随便做做就可以交差,清洁的重心可以用在其它项目上。
另外,家政的收费和频率都降了下来,人工费无形中节省了很多。

原来的J2移机到岳父岳母家发挥余热,他们之前拖地板要跪在地板上很认真的擦,现在J2每周拖一次就达到他们的要求,极大的降低了他们做家务的工作量。
Xavier123 发表于 2024-1-21 11:08:00
我觉得今年买的最好的是一款鼠标垫。
高斯的G-PAD,大鼠标垫就是好啊,码字不冻手。
玄象天玉 发表于 2024-1-15 19:38:45
Mac Studio、MacBook、iPhone15Pro Max、Galaxy Z fold5、Galaxy S23Ultra、Galaxy Zflip4、switch、iReader

补充内容 (2024-1-15 19:41):
XREAL 2Pro、极空间Z4S

补充内容 (2024-1-15 19:42):
酷态科 10 号、nubia120w 氘充电头

补充内容 (2024-1-15 19:42):
明品手柄

补充内容 (2024-1-15 19:44):
EDIFIER

补充内容 (2024-1-15 19:46):
张小凤 挽翠
减个肥 发表于 2024-1-24 14:53:10
Xavier123 发表于 2024-1-23 18:35
只是块大号鼠标垫而已,不过比较柔软

我有夏凉的鼠标垫,还没听过冬暖的鼠标垫。
astar 发表于 2024-1-22 11:03:22
这是一个 软告 呀
懒惰虫 发表于 2024-1-22 10:57:42
厉害
施齐邦 发表于 2024-1-16 09:00:02
厉害啊
做前端开发八年了,还没有自己的产品,佩服啊
宇宙行者 发表于 2024-1-16 09:44:27
点赞!
 楼主| 无穷小鸟 发表于 2024-1-16 09:55:36
玄象天玉 发表于 2024-1-15 19:38
Mac Studio、MacBook、iPhone15Pro Max、Galaxy Z fold5、Galaxy S23Ultra、Galaxy Zflip4、switch、iReade ...

这才是真正的玩家!大佬!
 楼主| 无穷小鸟 发表于 2024-1-16 09:56:58
施齐邦 发表于 2024-1-16 09:00
厉害啊
做前端开发八年了,还没有自己的产品,佩服啊

也是瞎捣鼓,如果能在公司拿到不错的薪资待遇,也是不错的。我是公司太不给力了,就多尝试一下。
hello20202020 发表于 2024-1-16 10:04:23
挺厉害的👍🏻
 楼主| 无穷小鸟 发表于 2024-1-16 10:20:40

谢谢,2024我们一起厉害!🥳
玄象天玉 发表于 2024-1-16 11:30:10
无穷小鸟 发表于 2024-1-16 09:55
这才是真正的玩家!大佬!

你以后才是真正的大佬
小金二郎 发表于 2024-1-16 19:59:53
大佬楼
史泽浩 发表于 2024-1-17 09:43:57
咖啡壶算吗
 楼主| 无穷小鸟 发表于 2024-1-19 21:07:23

算呀,来介绍下呗
 楼主| 无穷小鸟 发表于 2024-1-19 21:07:45

不敢当不敢当,互相学习。
减个肥 发表于 2024-1-20 15:44:55
打算买个平板电脑。不知道怎么选,
 楼主| 无穷小鸟 发表于 2024-1-20 23:00:09
减个肥 发表于 2024-1-20 15:44
打算买个平板电脑。不知道怎么选,

平板电脑是指iPad还是笔记本呢?得看下主要用途,用来学习还是办公,也要看办公会用到哪些软件。
可以详细说下,发个贴,这样方便更懂的人给你一些建议。
减个肥 发表于 2024-1-21 14:03:38
Xavier123 发表于 2024-1-21 11:08
高斯的G-PAD,大鼠标垫就是好啊,码字不冻手。 ...

可以增温的?
 楼主| 无穷小鸟 发表于 2024-1-21 17:13:17

真假,不至于这么卷吧!?
行路客 发表于 2024-1-22 10:19:16
Xavier123 发表于 2024-1-21 11:08
高斯的G-PAD,大鼠标垫就是好啊,码字不冻手。 ...

哪一款哇
木阿獾 发表于 2024-1-22 11:21:31
图卡我有在用 我的朋友圈背景就是你这个app做的 file:///Users/mulingge/Downloads/IMG_1372.PNG
lerazer 发表于 2024-1-22 11:44:14
一个自带线的充电宝 太方便了 以前出门扯一根1m长的线 现在带一个就够了
 楼主| 无穷小鸟 发表于 2024-1-23 11:23:47
kaiyun 发表于 2024-1-23 08:44
买了一个蒸锅,实在是方便的很,下面做点粥,上面蒸点玉米,地瓜等各种养养自己那不堪的胃 ...

慢慢的学会了爱自己,不错,还是健康饮食重要
 楼主| 无穷小鸟 发表于 2024-1-23 11:24:15
lerazer 发表于 2024-1-22 11:44
一个自带线的充电宝 太方便了 以前出门扯一根1m长的线 现在带一个就够了

如果充电宝能支持无线充电就爽了
减个肥 发表于 2024-1-23 11:32:46
kaiyun 发表于 2024-1-23 08:44
买了一个蒸锅,实在是方便的很,下面做点粥,上面蒸点玉米,地瓜等各种养养自己那不堪的胃 ...

这一看就是女生啊。