摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[LOVE] 这是一篇暗恋的帖子

小雨微微下 发表于 2024-1-7 10:59:58
这是一篇暗恋的帖子,我已经毕业三年了,在大学的时候喜欢过一个男生,对他一见钟情哈哈,真的超级超级喜欢他的,也鼓起勇气约他到中央大街去玩儿,对,就是现在的哈尔滨~现在回想他其实并没有排斥我或者不喜欢我,我们一起去看松花江,他也带我去了游戏厅,还约我去了鬼屋,我们一起从南门的天桥上面走过,我还拍了一张照片,哈哈想想真的很美好,如果我不是自卑也不是逃避型人格的话,或者我再有勇气一点的话,我觉得我会拿下他哈哈,可惜我太懦弱了,越喜欢越觉得打扰到他就不好了,万一他不喜欢我,我不想给他造成困惑

毕业后成长了很多,也才发现自己奇怪的逃避型人格,现在也在慢慢改变,不那么觉得自己配不上自己喜欢的人,努力就好了要珍视自己,不那么常常拒绝自己喜欢的东西,不会明明想要但是就是说不

说一下我的遗憾吧,我不是遗憾自己没有成为他的女朋友,只是毕业后回想起来,总觉得没有好好回应自己热烈的感情,也许在鬼屋里,我不是躲在他身后而是牵起他的手……也许在他曾经又一次发了一条动态,照片配的还是南门外的天桥,我可以问问他什么……

记得那时候在中央大街,我表白的声音好小啊,我就是遗憾这个,我是想大声告诉你,我喜欢你的,如果你也同意的话,我是希望跟你在一起的

其实他也不是一个很主动的人,他挺宅的,用过动漫头像,哈哈哈哈!我毕业后才发现是辉夜大小姐的头像……那时候我觉得他也许在等别人吧

毕业后我回了老家山东,他去了天津,我没敢再常跟他联系,会借着拼多多助力然后打开话题,也不是好朋友,问不到他开心不开心
想跟他做好朋友,但是觉得自己会很冒昧吧,而且我们已经不在同一个地区,如果给现在的我一个同城的机会,我会A上去😎😎😎

我上大学前,家里的人叮嘱我不要谈恋爱,也不要找东北的男朋友,唉,也是有点遗憾的,教我勇敢点多好啊

所以,想让你知道,东农工程机械系1608级的FJH同学,我喜欢过你的,反正我觉得你也不会玩虫子,只是希望你能开开心心的,祝你元旦快乐龙年快乐每一个节日都快快乐乐!

说出来,弥补这一点小小的遗憾吧
 楼主| 小雨微微下 发表于 2024-1-9 20:34:16
给大家分享一下,我干了一件大事哈哈,比去天津找他还好玩~
我们学校有一个学生自发建立的公众号,叫做藜想国普拉斯/藜想国群演/藜想国普肉,三个都可以匿名投稿,所以我,投稿啦!
今天替我发了出来,好多人替我找他,没几个小时他就回应了哈哈哈
我已经不遗憾了,这么热烈的告白,算是对从前的自己一个交代,我问了,没爱过QAQ~哈哈哈,我想也是,笨蛋才会错过呢
今后我们不会在一个城市里面,但是我想以后去天津的时候,总算可以光明正大的找他出来玩儿了
给我自己赞一个!
80363521 发表于 2024-1-7 11:51:40
我上大学前,家里的人叮嘱我不要谈恋爱,也不要找东北的男朋友,唉,也是有点遗憾的
朋友,家里人真正爱你的话不会束缚你的择偶的,毕竟孩子们的成长过程中重要摔跟头的,不在这里摔跟头,就在那里摔跟头。

如果给现在的我一个同城的机会,我会A上去
今天周末,适合出行,下午就买票去找他说出心里话吧,成了,没有遗憾,没成,也没有遗憾。要不然这件事会成为一生之憾的。

教我勇敢点多好啊
勇敢点,去吧~
em_joy 发表于 2024-1-7 19:51:50
pdd你好事做尽
CBLZX 发表于 2024-1-8 13:56:44
那我借地方,悄悄表白下,已经是我女朋友的,CYC 吧~
  -虽然还是在别人的帖子下,但是想到和你分开(旅行),你也在生我的气,也不知道虫部落,也笨笨的答不上题目,哈哈~
   -但是我就是如此的 be real 吧~,喜欢你~,刚好现在,此时此刻有这个契机点,让我在虫部落第一次和你小小的告白下吧~
   -希望你旅行回来不在生我的气啦,我也在慢慢的成长~。
BR
 楼主| 小雨微微下 发表于 2024-1-11 13:28:15
kinkun 发表于 2024-1-11 10:52
同逃避型人格,在越喜欢的越在意的面前,越不自信,同大学暗恋了一个女孩好多年,每次一起出去玩,一起回家 ...

我觉得自己很幸运了,因为我,因为学校这个公众号,因为同学们的机缘巧合,给自己的心情画上了句号。
所以我理解你的心情,我发帖之前一样很纠结,也想撤回的,就算发了后也在想他也许是看不到的
他看不到的话,这帖子的意义,其实就只变成了我想跟大家分享我的心情
但是他看到了,很快就留言,我挺激动的
好多人他的熟人都给他留言,他都回复了,但是他没有回复我在下面说以后去天津找他玩的留言
他的拒绝是沉默又无声的,其实蛮难过的,我就特别想听到他一声好啊客气一下

所以啊,你看不说的话,暗恋的心情就只有自己知道,有机会就说了吧,说了开心跟难过都是踏踏实实的,就像帖子下那个人在说,暗恋真是愚蠢又自私,我真的不想再这样了,以后我要堂堂正正面对自己喜欢的人。
80363521 发表于 2024-1-8 10:20:49
小雨微微下 发表于 2024-1-7 20:23
thanks~会让我有突然想跟他聊天的冲动~

不要打开微信聊   打开12306去买票   当面聊   

人这一辈子总要干点傻事  万一傻人有傻福呢

男追女隔座山  女追男隔层纱  勇敢点朋友
yxm02020 发表于 2024-1-11 14:46:45
表白是说明心意,不是索取关系。
附:
我告诉你我喜欢你,并不是一定要和你在一起,只是希望今后的你,在遭遇人生低谷的时候,不要灰心,至少曾经有人被你的魅力所吸引,曾经是,以后也会是。如果你爱一个人, 一定要告诉他, 不是为了要他报答, 而是让他在以后黑暗的日子里,否定自我的时候, 想起世界上还有人这么爱他, 他并非一无是处。——三岛由纪夫
hello20202020 发表于 2024-1-11 08:35:39
所谓暗恋真就是愚蠢又自私.
也就是您比较幸运, 对方不反感.

真喜欢就堂堂正正的.
韩三千 发表于 2024-1-7 20:30:35
写的很棒啊,这也许就是青春的遗憾与美好吧
 楼主| 小雨微微下 发表于 2024-1-7 20:19:34
小茗同学 发表于 2024-1-7 18:02
同逃避型人格,在越喜欢的越在意的面前,越不自信,就会逃离现场,因此丢失了很多重要的朋友 ...

努力改变一下吧,我现在好多了,好像长大了,真的不那么慌那么怕了一样,今天我还找我暗恋的男生聊天,我觉得好像真的轻松了很多,可能是自己的心里没有那么多乱七八糟的想法了吧
小茗同学 发表于 2024-1-7 18:02:10
同逃避型人格,在越喜欢的越在意的面前,越不自信,就会逃离现场,因此丢失了很多重要的朋友
kunjar 发表于 2024-1-7 19:19:53
┭┮﹏┭┮为啥不要找东北的啊啊
 楼主| 小雨微微下 发表于 2024-1-7 20:21:50
kunjar 发表于 2024-1-7 19:19
┭┮﹏┭┮为啥不要找东北的啊啊

哈哈,都很喜欢尔滨的,他们觉得远的,当然不能再听他们的啦!
 楼主| 小雨微微下 发表于 2024-1-7 20:23:13
80363521 发表于 2024-1-7 11:51
我上大学前,家里的人叮嘱我不要谈恋爱,也不要找东北的男朋友,唉,也是有点遗憾的
朋友,家里人真正爱你 ...

thanks~会让我有突然想跟他聊天的冲动~
 楼主| 小雨微微下 发表于 2024-1-7 20:23:45

拼夕夕的独特用途
青春 发表于 2024-1-7 21:22:19
毕业六年后,很喜欢回忆这样青涩的爱情。 祝幸福哦。
gengjiajie 发表于 2024-1-7 22:32:29
要么烂肚子里,要么大胆一点以后不后悔
 楼主| 小雨微微下 发表于 2024-1-8 08:21:36
青春 发表于 2024-1-7 21:22
毕业六年后,很喜欢回忆这样青涩的爱情。 祝幸福哦。

哈哈,没有啦,我大概是一种快放下的心情了
 楼主| 小雨微微下 发表于 2024-1-8 08:23:26
gengjiajie 发表于 2024-1-7 22:32
要么烂肚子里,要么大胆一点以后不后悔

不后悔,就是觉得不是朋友,没了解够他,以后会继续跟他保持联系的~
 楼主| 小雨微微下 发表于 2024-1-8 21:53:14
80363521 发表于 2024-1-8 10:20
不要打开微信聊   打开12306去买票   当面聊   

人这一辈子总要干点傻事  万一傻人有傻福呢

天津,我去了就给你发帖子
wusx8848 发表于 2024-1-8 22:15:07
男方视角,我朋友的

我俩是发小,基本没啥秘密了,该说的都说过。他大学也是和你的情况一样,和女同学很要好,逛街这玩那玩,他也知道她喜欢自己,但是当时他过不了心里关,因为每次出外都是女同学抢着买单,他想出来工作后赚到钱请她吃饭请她玩请她余生多指教。
发小家庭环境不好,很小就失去父亲,出来工作才一两年母亲也不在了,真是树欲静而风不止,子欲养而亲不在。
当然,最后他俩还是没有在一起,工作后就真的是工作后了,那时许的小小愿望应该只会在脑海里回忆,或者等到七八十岁看着孙子上大学才会浮想当时的美好画面。
安德鲁 发表于 2024-1-8 23:15:10
明明就是表白贴,不接受反驳(叉腰.jpg)
 楼主| 小雨微微下 发表于 2024-1-9 20:35:36
小雨微微下 发表于 2024-1-8 21:53
天津,我去了就给你发帖子

老哥,thanks~
80363521 发表于 2024-1-10 19:15:24

这是成了的意思吗???
 楼主| 小雨微微下 发表于 2024-1-10 23:09:31
80363521 发表于 2024-1-10 19:15
这是成了的意思吗???

没有呢,确认了单相思哈哈哈,但是我的暗恋帖上了学校的热门,他被工程学院的同学扒拉出来了,现在我成功进行了一场热烈的表白...还好没人认出我
暗恋的心情彻底到此完结了,毕竟这一把玩的太大了(o≖◡≖)
胡涂涂 发表于 2024-1-10 23:38:47
祝愿成功,加油加油
80363521 发表于 2024-1-11 09:45:09
小雨微微下 发表于 2024-1-10 23:09
没有呢,确认了单相思哈哈哈,但是我的暗恋帖上了学校的热门,他被工程学院的同学扒拉出来了,现在我成功 ...

起码没有遗憾了    祝早日找到正缘
kinkun 发表于 2024-1-11 10:52:25
同逃避型人格,在越喜欢的越在意的面前,越不自信,同大学暗恋了一个女孩好多年,每次一起出去玩,一起回家(老乡),每天互道早安晚安,她生日为她准备惊喜,却不敢对她表白。
 楼主| 小雨微微下 发表于 2024-1-11 13:05:49
wusx8848 发表于 2024-1-8 22:15
男方视角,我朋友的

我俩是发小,基本没啥秘密了,该说的都说过。他大学也是和你的情况一样,和女同学很要 ...

只是如今我不遗憾了,工作后确实是千山万水,心情也会随着改变了
 楼主| 小雨微微下 发表于 2024-1-11 13:06:53
安德鲁 发表于 2024-1-8 23:15
明明就是表白贴,不接受反驳(叉腰.jpg)

真应了你的话了哈哈
 楼主| 小雨微微下 发表于 2024-1-11 13:07:41
胡涂涂 发表于 2024-1-10 23:38
祝愿成功,加油加油

谢~