摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[LOVE] 因为身高差被父母否定的婚姻是否要坚持下去?

zzzzxckk 发表于 2023-12-11 14:30:54
1、背景:本人男生,跟对象是相亲认识,之前相了很多,也没遇到自己喜欢的,10月份第一次认识我现对象,第一眼好感,接触了一段时间觉得姑娘不错,兴趣爱好很多合得来,女生也不矫情,很懂事,慢慢就喜欢上了,认识了一个多月就表白了,确定了关系,逐渐感情也开始升温。最近约了双方父母见面,见了面之后,我父母因为身高问题现在不同意我们继续。

2、现实情况:男生95年身高178cm左右,女生99年155cm,站在一起,我对象比我矮整整一个头,在女生当中确实也是偏矮的那一类,但是我仔细看了一下,在南方姑娘中,她的身高也算正常范围内。

3、父母的角度:本人父母比较传统,思想固执,认为姑娘的身高偏矮会影响下一代,同时带出去没面子,并且我有个亲哥哥,我嫂子的身高是比较正常的那种,所以会产生对比的情况。

4、我的思想:之前对身高没有在意过,经过父母的说法,也是思考过这个问题,也有过对下一代的忧虑,但是综合评定下来,我觉得这个姑娘其他方面我比较满意,而且是会比较喜欢的那种,我的想法是坚持自己的选择,但是父母的思想也一直做不通。

5、面临的问题:a、父母的思想做不通,后续的很多事情我没法进行处理 b、现在处于冷处理状态,长期以往,关系必然会破裂,对女生及彼此都会是伤害 c、目前还没跟姑娘说这个事儿,我也在纠结要不要跟姑娘说,一方面说了,如果我们愿意坚持下去,那对彼此都是心理负担,长期以往也是走不长远,另一方面,我一个人承担了这压力,后续父母思想工作做不通,没法结婚,给不了姑娘交代,感觉最终的结局都是一样,耽误女生
爱吃锅包又 发表于 2023-12-11 21:54:47
我180,我老婆身高我没问过,肯定是没有160,也有可能差的挺多的,我带老婆第一次回家的时候,后来我妈跟我说太矮了,我跟妈妈说,如果再有类似不好听的话就别再说了,我本身是很坚定的。后来他们就没说过,所以你有没有坚定的表达过自己,如果有那就是你父母不尊重你,如果没有那为什么呢,你需要想一想了,因为你也觉得她矮?还是你不敢忤逆你父母的意思,两种情况我觉得都需要反思并改正吧。
晓书生 发表于 2023-12-11 15:17:18
以身高差去否定一段感情我真的是不能理解
文火慢燉 发表于 2023-12-11 15:06:25
zzzzxckk 发表于 2023-12-11 14:56
目前就是单纯的身高问题过不去

无论是继续还是放弃,你首先要有主见
听别人的再多,也不是你自己的
所以坚定你自己的主见,坚定不移不带后悔的那种坚定
家有恶霸安安 发表于 2023-12-18 20:50:37
其实背后还有深层的原因,身高就是借口,看你有没有这种借口。小姑娘人好才是生活长久幸福安康的本源,身高随着下一代营养状况改善不是问题,小姑娘家不可能全是身高矮的,决定身高的基因片段不是显性基因
文火慢燉 发表于 2023-12-11 14:53:56
我185,老婆158,孩子9岁了
如果仅仅是因为身高,可以忽视
一定问问父母,还有没有其他原因
特别是家庭,结婚是两个人的结合,也是两个家庭的结合
小城市的话,可以托人打听打听对方的家族背景,为人处世待人接物方面。
身高长相反而是最值得忽略的事情。
所以,如果父母以身高为理由提出否定,是否有其他不好直说的因素。
来时山有雪 发表于 2024-2-17 22:10:35
当你问出这个问题的时候,你的内心已经不够坚定的和她在一起了,即便在一起了,以后呢?难道不会因为这个问题再次发生矛盾?你的父母向他发难时你会毫不犹豫地站在她的这一边?
香脚大王 发表于 2023-12-11 15:43:00
你说你觉得姑娘不错,兴趣爱好很多合得来,不矫情,很懂事,慢慢就喜欢上了,认识了一个多月就表白了,确定了关系,逐渐感情也开始升温,你说她身上处处好,可又因为身高直接否定。

我不清楚你咋想的,你要有自己的主见,日子是自己过的,别人给的都是建议,如果身高是她的缺点,那就应该由你去保护且包容啊!!!你这小心思姑娘知道会伤心的。你父母的态度当然由你去持续引导,他们若不肯,你就要想清楚是否能在往后的生活中庇护她。“以身高差去否定一段感情我真的是不能理解”,重要的是你喜不喜欢她。
yetyao 发表于 2024-2-19 10:40:14
能陪伴你终身的是你的另一半
胡八 发表于 2024-2-18 09:21:00
我哥 165,我嫂 160,现在孩子 170,上初一,应该还会长,女孩。根据我身边看到的,00 后基本身高都挺高的。
平安喜顺嗝儿 发表于 2024-2-17 23:23:03
加油,这年头相亲相中不容易
 楼主| zzzzxckk 发表于 2023-12-11 14:56:30
文火慢燉 发表于 2023-12-11 14:53
我185,老婆158,孩子9岁了
如果仅仅是因为身高,可以忽视
一定问问父母,还有没有其他原因

目前就是单纯的身高问题过不去
doit 发表于 2023-12-11 15:01:11
问就是不行
柚子的pupu 发表于 2023-12-11 15:26:57
南方真的很正常,这身高在南方不算问题
pineapple 发表于 2023-12-11 16:17:31
首先,那些问题,包括“遗传给下一代”“面子”这些,是你父母特别看重,还是你自己也是这么想的。

如果你想和人家过下去,那就想办法给父母做思想工作,总不能让人姑娘承担这个莫名其妙的说服工作吧。而且错过这个姑娘,下一个合得来的姑娘不知道要等到猴年马月,因为这种小事错过了很可惜。如果父母说不通,未来你父母假如在人姑娘面前提起来,那也是一地鸡毛。

你也得有点主见啊,这种理由就能让你开始犹豫,那未来日子过不过了,你都是个独立的成年人了。你实在看中你父母的意见,就问清他们是只对身高有要求吗,未来你再遇到别的姑娘,好家伙,这个近视会遗传,那个太黑不喜欢,你咋办?就是如果要分开,最好别拿身高说事,容易被拉黑;如果在一起了,也别觉得自己付出很多好像吃亏了。

自己的生活,好好做决定。
老詹四万分 发表于 2023-12-11 16:46:45
最主要的是工作。155是较矮,但是你们孩子大概率会高于170,大于170的部分用处不大。
 楼主| zzzzxckk 发表于 2023-12-11 17:20:47
pineapple 发表于 2023-12-11 16:17
首先,那些问题,包括“遗传给下一代”“面子”这些,是你父母特别看重,还是你自己也是这么想的。
如果你 ...

非常感谢你的建议
 楼主| zzzzxckk 发表于 2023-12-11 17:22:36
香脚大王 发表于 2023-12-11 15:43
你说你觉得姑娘不错,兴趣爱好很多合得来,不矫情,很懂事,慢慢就喜欢上了,认识了一个多月就表白了,确定 ...

害~你说的确实没错
古月99 发表于 2023-12-11 18:15:45
万一错过这个了,以后找不到更合适的,你的人生你的父母能帮你负责吗?还是要有自己的主见,单纯就身高这个因素,很难说服别人,也很难说服自己,最重要的是合适。尤其结婚后,性格最重要。况且你也不算小了,马上也快三十了
TOUOT 发表于 2023-12-11 23:59:41
父母的意见你们可以参考,最终是你们自己过日子。

无论婚姻还是恋爱,品性第一。
jinyefei 发表于 2023-12-12 08:15:58
178对155,没差很多吧,只能说男生178不算很高,女生155不算很矮吧
navy 发表于 2023-12-12 09:16:01
古月99 发表于 2023-12-11 00:15
万一错过这个了,以后找不到更合适的,你的人生你的父母能帮你负责吗?还是要有自己的主见,单纯就身高这个 ...

不想生病 发表于 2023-12-15 18:17:01
自己要坚定哦,人生是自己过的
xiongzhi555 发表于 2023-12-15 23:00:33
南方很多155左右身高的女生。建议不要因为身高放弃。生的小孩注意营养什么的,一样能长得高。我170,我老婆155,我儿子3岁半也有103厘米,不算矮。
miv 发表于 2023-12-16 02:59:06
同,我178,女朋友155。
我主要看性格,长相。
都喜欢,没问题
尼不拉斯 发表于 2023-12-16 08:58:29
你要说身高  我184  我老婆154。我爸也就173左右,我妈160,。我觉得单纯拿这个说事情,没什么能说明的。想长的高,就多运动,锻炼好营养补充好什么的。如果单纯因为身高问题而影响恋爱的话,我觉得会得不偿失哦
天奇同学 发表于 2023-12-16 10:16:53
结婚这事儿参与意见的人越多越无法决策。身高不行、体重不行、智力不行、家庭背景不行,不能在一起有无数的理由,真想在一起一个理由就够了。我结婚那会儿就说了,父母别管,愿意给钱就给点不愿意我俩就过我俩的,这不是不孝顺,就是希望大家各自管好自己。
减个肥 发表于 2023-12-17 22:47:17
喜欢就在一起,不喜欢就断的干净
xiezimo110 发表于 2023-12-18 08:41:00
有时候挺讨厌父母的,没对象的时候,是个人都行。找到对象了开始挑三拣四这不行那不行,虽然说父母看人会有一定的经验,但真的烦,这年头脱单容易吗。
父母是否同意,取决于你。
 楼主| zzzzxckk 发表于 2023-12-18 10:07:01
感谢大家的意见
笑君主 发表于 2023-12-18 10:26:14
如果你喜欢,觉得女孩子是能过日子的人,那就不要在意身高。身高和其他方面比起来,狗屁不是。要有主见啊,大哥。
 楼主| zzzzxckk 发表于 2023-12-18 11:02:59
笑君主 发表于 2023-12-18 10:26
如果你喜欢,觉得女孩子是能过日子的人,那就不要在意身高。身高和其他方面比起来,狗屁不是。要有主见啊, ...

如果遇到一个强势的父母,真的很头疼,各种方面都会被打压,内心都要崩溃了
行路客 发表于 2023-12-18 11:40:53
父母在审视女方身高的时候
女方也在审视父母的人品
综合下来,楼主开始是对身高不在意的,后面受父母影响才会去审视这个问题,我是湖南人,155也不算矮,在我们这边属于正常身高,具体解决在你。
拾遗之 发表于 2023-12-18 13:30:17
人,自己觉得是对的人就好,因为是会与你一辈子相处的,爸妈终究是无法陪伴一辈子的,父母无法理解的,可以让爸妈的兄弟姐妹旁敲侧击,是否是因为身高的问题,还是其他原因,你是你,人生大事自己做主,爸妈可以提建议,但是做决定的终究是你!