摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

如何避免吃撑了?

class11class 发表于 2023-9-24 20:04:47
这个问题,比较小,但有时候就控制不住自己,遇到美食时,,就有点把持不住自己呢,就像遇到美女一样,........

上周五晚上,由于没控制住饥饿感,好饿,然后点了份刀削面,光盘了,

等回到家后就22点30分左右呢,................睡不睡好,第二天情况也很糟糕,...............
Marcus 发表于 2023-9-27 10:12:02
xiezimo110 发表于 2023-9-27 08:35
细嚼慢咽,绝对的能控制~~吃着吃着就饱了

如果没有医学上的问题,只是心理的想继续吃;就是吃慢点,让大脑的神经反射能够达到,同时也锻炼,锻炼在一定程度上能够帮助你潜意识种认识到自己的胃的大小。
xiezimo110 发表于 2023-9-27 08:35:34
细嚼慢咽,绝对的能控制~~吃着吃着就饱了
wusx8848 发表于 2023-9-25 12:03:34
这个我有经验,我从前总是吃撑,整晚难受睡不着,同样的看到美食忍不住。
吃撑了几句嗑喇叭牌正露丸,后来想想这不对劲,会养成药物依赖。
后来我的解决办法是,在家吃饭先上两碗,菜渐渐吃逐步摸索,之后会有个点位,你知道你饱了但身体还没告诉你,这时停止进食大概十五分钟后身体就会告诉你饱了。
现在知道自己食量后,一般饭食不会翻车,面食有时会。
再后来爱看动物世界,大多数生物都不可能像人一样长期饱肚子,饿才是常态,偶尔饿一饿身体会定期清除垃圾,所以现在打算尝试每周断食。
如果固定每周四素食,那么好运会常来(隔壁大师说的,我负责传递)
wujiong 发表于 2023-9-25 11:35:58
自控能力去哪了
宇宙行者 发表于 2023-9-25 09:48:24
是不是身体有些问题,可以考虑做个全面检查
请耶稣救救皮皮 发表于 2023-9-24 21:23:03
有了解到这么一种说法,饿了的时候,吃食物,吃饱和解馋是不一样的,如果只是单纯的饱腹,那么吃完之后看到别的什么好吃的都会心猿意马;如果是解馋了,那看什么好吃的都会觉得差点意思
両茫然 发表于 2023-9-24 21:26:19
额  这个可以尝试一下每次吃饭都吃7分饱。实在吃多了的话可以多运动一下,或者多思考促进消化
nate 发表于 2023-9-25 01:28:38
可以吃前喝半瓶矿泉水,大约 200ml,增加饱腹感,一般 1~2 小时可以产生尿意排出,避免起夜

高膳食纤维的水果蔬菜也可以增加饱腹感,但是排出可能要半天以上,所以还是推荐喝水
可乐Cola 发表于 2023-9-25 16:25:39
少吃啊??

补充内容 (2023-9-25 16:39):
谈个恋爱吧 然后再失个恋 你就没胃口吃饭了
front79 发表于 2023-9-26 15:01:00
用红薯、土豆和玉米代替米面主食,多吃含纤维高的主食,盛宴前多喝水,你就吃不进什么美食了
 楼主| class11class 发表于 2023-9-26 20:38:19
wusx8848 发表于 2023-9-25 12:03
这个我有经验,我从前总是吃撑,整晚难受睡不着,同样的看到美食忍不住。
吃撑了几句嗑喇叭牌正露丸,后来 ...

先吃两碗菜吗?
 楼主| class11class 发表于 2023-9-26 20:40:14
可乐Cola 发表于 2023-9-25 16:25
少吃啊??

补充内容 (2023-9-25 16:39):

这个方法好,我试试,我之前为了喜欢的女孩,下午不吃饭,连续饿了3天左右,之后出现了头晕眼花,脚无力,真难受,后来没有坚持下去,这是不是说明,我还不够喜欢她?
renai1996 发表于 2023-9-26 21:35:03
class11class 发表于 2023-9-26 20:40
这个方法好,我试试,我之前为了喜欢的女孩,下午不吃饭,连续饿了3天左右,之后出现了头晕眼花,脚无力,真难受 ...

百合?
astar 发表于 2023-9-27 10:42:05
一碗刀削面 才多少呀
雨过一道彩虹 发表于 2023-9-27 17:40:35
缩小餐具,每顿饭坚决就吃一碗,然后立刻马上撤出餐桌范围,去做别的事
 楼主| class11class 发表于 2023-9-27 20:30:26
Marcus 发表于 2023-9-27 10:12
如果没有医学上的问题,只是心理的想继续吃;就是吃慢点,让大脑的神经反射能够达到,同时也锻炼,锻炼在 ...

这个方法好,后面遇到美味可口的食物,得细嚼慢咽,不能吃得太快,
可乐Cola 发表于 2023-9-28 16:36:21
class11class 发表于 2023-9-26 20:40
这个方法好,我试试,我之前为了喜欢的女孩,下午不吃饭,连续饿了3天左右,之后出现了头晕眼花,脚无力,真难受 ...

说明女孩伤你伤的不够深 [狗头]
实事求是 发表于 2024-4-16 18:01:25
细嚼慢咽吃慢点,感觉有点饱的时候就可以停了,胃的反馈感觉是慢于实际进食总量的。
下课再聊 发表于 2024-4-19 14:00:14
买个称重的那种小称,各个平台上都有,每次限制自己吃多重。