摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

还有人考建造师证吗?考证的赛道你们都是怎么卷的?

虚妄之相 发表于 2023-3-10 10:18:15
未解决20Bit
先说下基本情况:
  • 本人的工作经历不是建筑类的,自然教的社保也不是。2020 年报了名,由于害怕一建要相关行业社保(每个地方不一样吧),所以就先报了一门《建设工程法规及相关知识》,可能是没太上心,考了 56 分...

• 后来发生些事情我就没考,一直搁浅了,可能是到了而立之年,最近焦虑吧。想问下,现在一建含金量还高吗?有过来的或者了解的道友吗?

望不吝赐教,授业解惑。
MrZ 发表于 2023-3-10 10:34:23
我和你情况差不多,也不从事建筑行业,在会计事务所工作,不过我考了二建,还考了两个,事实告诉我,不从事建筑业,或者未来不准备跳槽到建筑业,还是别浪费时间了,考出来都两年了,更本挂不出去,当然,你要是不害怕有风险,挂也是能挂出去的。
aforso 发表于 2023-3-10 16:05:24
不准备从事建筑业的,不建议考。挂证路越来越窄。

补充内容 (2023-3-10 16:06):
1、不要求社保是建筑业的。
春夏秋冬 发表于 2023-3-10 16:21:39
没做建筑这行就不建议再考了,考过了好处还是不少的
夏日清凉 发表于 2023-3-12 21:31:17
我都考市政2年了,没考过,打算放弃了,学习也很费时间,而且挂靠有风险,放弃了,业余时间,做自己喜欢的事情,还是很惬意的
 楼主| 虚妄之相 发表于 2023-3-14 14:04:35
夏日清凉 发表于 2023-3-12 21:31
我都考市政2年了,没考过,打算放弃了,学习也很费时间,而且挂靠有风险,放弃了,业余时间,做自己喜欢的事 ...

你的想法就是我的想法~哈哈
 楼主| 虚妄之相 发表于 2023-3-14 14:05:08
春夏秋冬 发表于 2023-3-10 16:21
没做建筑这行就不建议再考了,考过了好处还是不少的

好吧~
无敌搜索大王 发表于 2024-1-11 14:37:47
哪里啊,工作经历不是建筑类的,自然教的社保也不是,这种情况报名也能审核过吗?