摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 框架梳理-未来一段时间 帖子的主要思路

小无奈 发表于 2023-2-15 16:47:55
        大家好,我是小无奈,很久很久没写帖子,沉了这么久,后期会多多更新,希望大家支持

我整理了 未来一段时间内,自己输出文章的一些具体思路和步骤,立贴为证!(Flag 高高挂起)

前期以 总结为主输出帖子,先把 男士单品搭配和穿搭 给梳理出来,梳理出来大纲,和大纲对应的骨架,填充文章。

PS:男士的一些穿搭,对自己外在的提升效果 远远比 内在修炼所花的时间短,见效快,产出更高,为什么不从简单的开始入手呢?还有咬牙新增自己需要的单品,多种样式的衣服;后面会涉及到 很简单的原则,多看,多背,你也能成为为数不多的精致男人!(目前我不是,我在学)

中期,以知识卡片为主,主要的内容,就是穿搭和搭配的一些原则的内化和分享,比如在网上搜一些图片,穿搭的小技巧这种;还有一些简单的输入的记录和调用知识卡片。

PS: 知识卡片整理的不要难度太大,除非是真的啃不下。后期会出专门的总结贴,如何写知识卡片

后期,主要知识卡片内容,是读书碰到的概念,先不从难啃的 置身事内开始读,慢慢把东西读出来感觉,再去啃太多复杂词的,用起来,连起来,在链接更宏观、更复杂的经济学、社会学文章。

顺便一提,如果把整个虫部落网站里,所有注册人员的相关数据都给整理出来,做一篇数据分析贴,有人去看么?

包括但不仅限于 用户姓名,好友数,发帖数,注册地点,上一次登录时间,积分,等信息。

PPS:现在虫部落已经有2w成员,发展的真快啊,我当时进来的时候,只有3000+
 楼主| 小无奈 发表于 2023-2-20 22:54:36
OYY1688 发表于 2023-2-15 21:00
最后那条你的想法很新奇,就是不知道部落是否已经有过这样的数据统计了哈哈 ...

对了,这个想法, 我已经实践了,获取用户1.9w+ 数据

帖子还没完全写完,等后续更新
OYY1688 发表于 2023-2-15 21:00:06
哇塞,楼主真厉害,看好你!将知识输出既能帮助理解和记忆,又能让他人受益,一举两得!
OYY1688 发表于 2023-2-15 21:00:59
最后那条你的想法很新奇,就是不知道部落是否已经有过这样的数据统计了哈哈
 楼主| 小无奈 发表于 2023-2-15 22:24:44
最后那条你的想法很新奇,就是不知道部落是否已经有过这样的数据统计了哈哈 ...

没有
这个数据,就在虫子 的数据库里,可惜人家不开放
所以,只能写脚本爬喽
 楼主| 小无奈 发表于 2023-2-15 22:25:10
哇塞,楼主真厉害,看好你!将知识输出既能帮助理解和记忆,又能让他人受益,一举两得! ...

哈哈哈,努力坚持才行。
flag 先立起来
OYY1688 发表于 2023-2-21 20:49:42
哈哈哈,刚才去看了
OYY1688 发表于 2023-2-21 20:50:01
小无奈 发表于 2023-2-15 22:25
哈哈哈,努力坚持才行。
flag 先立起来

好好干,看好你!
 楼主| 小无奈 发表于 2023-2-21 20:57:49
OYY1688 发表于 2023-2-21 20:50
好好干,看好你!

你敢信,我当时是设置了一下,不知道这帖子付费。
以为可以修改的。
结果就没地方 再去修改了
OYY1688 发表于 2023-2-21 21:14:02
小无奈 发表于 2023-2-21 20:57
你敢信,我当时是设置了一下,不知道这帖子付费。
以为可以修改的。
结果就没地方 再去修改了 ...

哈哈