摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

成熟是什么?

仰视我 发表于 2022-6-26 08:56:48
  • 有人说成熟是一个人长大的标志。
  • 成熟是知天命,成熟是关心自己。成熟是关注家庭。
  • 但我迷茫了,24 岁既没有一技之长,又没有组建家庭。也没有运动。

我是否成熟呢?
麦兜咕噜咕 发表于 2022-6-26 18:46:26
从楼主的问题可知,成熟是长大的标志、知天命、关心自己、关注家庭等。

由此可以看出成熟是无法定义的,你也不能强迫“成熟”这一词非得与某一个词进行匹配,然后自己便迅速向“它”靠齐。既然没有一个具体的词来限制成熟,那楼主是否成熟也不好评价。

我不能对楼主评价,但我自己对成熟的看法是:遇到难题,可以独立处理。(可能还有其他,只不过这是我现在觉得的“成熟”,仅此而已)
kkkkk 发表于 2022-6-28 07:06:15
成熟就是你意识到看一个问题,不是说他好或者坏的时候;成熟就是看着命运的齿轮压向你,你不得不反抗面对的时候;成熟就是承认自己的不完美,接受自己的糟糕,但是努力向上的过程
风影 发表于 2022-6-27 16:46:34
事实上成熟是个笼统的阶段,它很难被界定为是某些标志,我更愿意把它称为是一种规则或枷锁(中性词),随着身体的成长与眼界的拓宽,触碰到了无形的社会责任,它会影响并规范着你的言行,使之达到符合社会规范。

其实没必要执著于自己是否成熟,毕竟男儿至死是少年~所做所为足以对自己和家庭负责就可以了。共勉
鲜肉大馄饨 发表于 2022-6-26 13:07:29
成熟分身体上和心理上,毫无疑问题主说的是心理上。
成熟的反义词是幼稚,既然不知道什么是成熟,就看看自己幼不幼稚
当你觉得你的想法或者做法不是幼稚的,那就是成熟了
samsally12 发表于 2022-7-3 19:17:44
成熟是一个过程,很漫长,就像当你看着比你小的,犯着当年你犯的同样错误的时候,然后你想方设法用他最容易的理解方式去告诫他,同时还能去理解他的想法,你就比以前的你更成熟了,能看明白的越多就越成熟,当然还有责任感,包容力,理解能力,不意气用事冲动,考虑做事周全,不容易被一叶障目,抗压等等很多,我也说不全,但是随着一些标志性能力的提升你也就越来越成熟了
你叫啥 发表于 2022-6-27 13:46:35
当意识到需要承担责任的时候,就是成熟了
凌飞 发表于 2022-6-27 11:13:59
知不可为而为之,知不可止而阻之,知不可顺而顺之
daage 发表于 2022-6-26 09:11:16
很明显你并不成熟,所以你需要时间去成熟,你需要经历去充实。
sap502 发表于 2022-6-26 09:12:11
不好说 作为同龄人看来,为人处事倒是变得圆滑了很多
 楼主| 仰视我 发表于 2022-6-26 09:13:26
嗯,继续磨练。
王网友9527 发表于 2022-6-27 15:07:18
同楼上
温言堇年 发表于 2022-7-2 23:46:32
遇到不确定的事情,还能从容面对。
starss32 发表于 2022-7-3 17:31:22
成熟是内心腐烂的过程。 看过一句话

滨欠 发表于 2022-7-4 15:56:58
是罪,是死,是放弃,是很大力气
天奇同学 发表于 2022-7-4 16:27:25
看不惯的东西越来越少,你就越来越成熟。孟非说的。
24谈成熟太早了。
linran 发表于 2022-7-4 18:23:31
自由意志。