摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

当局者迷,请教虫友们还有继续下去的必要吗?

ThatcherYE 发表于 2022-6-5 03:09:22
1. 和相亲对象去年年前认识,当时都感觉还可以就定了婚,也付了一部分彩礼二十几万表示诚意。

2. 年后出来上班她就和我同居了一个星期,之后便赌气去了上海她婶婶家,恰巧疫情一封就是好几个月,期间520等节日送了礼物,发了红包没有收,也没有怎么聊直男型,之后又说她没有上班,我也不问她有没有钱。

3. 最近上海解封了,看她朋友圈和异性朋友去钓鱼,和露营去了,便说明了我不能接收定亲了还有异性朋友,感觉不应该有。

4. 后面她说不想来苏州了,要在上海找工作上班,说什么我她需要上班,我不养她她要养自己什么的。

怎么判断一个人适不适合交往下去?家人们的意见是多讨好讨好等有孩子就好了,我觉现在的问题都还没解决好后面一定不会好。在那边我也完全不知道她在干嘛有没工作,吃喝住反正有她婶婶管着,她闲着的时间太多了,既然都是相亲都是本结婚去的,难道还要我追一两年吗,又没有和她父母说,都是我这边在抗压力。那这成本也太大了,老家的习俗定亲了逢年过节都是要送礼,每次都好几千。

5. 而且她比较好玩好多地方都去过,阈值也很高,在一起都没见她开心过。

正版仔恒 发表于 2022-6-6 09:24:20
嘿嘿,说说我的看法,我觉得各打五十大板,理由如下:
       1、双方比较冲动,凭初始印象就订了婚,钱就交出去了,真的这么急吗,就一点多了解的时间都没有?后面同居一周就发生了争吵,说明你们的初始印象也是不靠谱的,这也是你现在这么多纠结的根本;
       2、直男不是不找她聊天的理由,不是维护女生,男女关系中男方有时候需要一些让步,不是原则性问题,你态度软一点又不会掉块肉,跟自己未来老婆服下软很丢人吗,就硬要做个刚正不阿不为美色所动的钢铁战士,脾气上来了说什么都听不进去,男女都一样,没有一方服软,那之后就是冷战,什么关系都干不过冷战,这里也可以看出你俩性格确实有点不和;
       3、女生有点随意,可能我思想保守,这点我和楼主看法一致,认识没多久就同居了,虽然可能有双方父母默认,但我还是觉得有点快,既然订了婚付了钱,最基本的契约精神要有,不要过多地和异性朋友来往,如果希望用我身边还有很多人追我,你看到了还不来和我道歉这种手段来刺激男生,只能说很幼稚,大家都是成年人了,硬是要玩青春疼痛文学那套,是不是自己给自己找不自在;
       4、我感觉你俩压根就不合适,第一印象好很正常,谁第一次见面就把自己的问题暴露出来,不都是使劲装,楼主提到5个点,4点都是钱和玩,真正和你们是否能长久相处的性格、爱好、生活习惯是一点没有,相处一个星期就吵架冷战,说明你俩最少在生活习惯上是很不一致的,从聊天记录也可以看出你俩这天聊的简直是针尖对麦芒谁也不服谁,一个电话能聊出来的东西,打字说的清楚吗,楼主你得仔细想想,你到底是觉得这段感情不舍得,还是觉得花十多万买个老婆的投资失败。
浅谈下咱的建议:
       1、婚姻是两个人的事,和她打电话,聊清楚你们的矛盾点,为什么她想在上海,不愿意回苏州,是觉得上海有发展,还是上海玩的东西多,还是单纯的不想见你,如果不是第一条,那么聊天结束,你俩直接跟双方父母说清楚,开始走经济流程,该退钱退钱,该分手分手,别听父母什么生个孩子就好了,怎么,俩人一个星期就这样了,还想靠孩子维系关系,这不是笑话,准备以后横眉冷对千夫指吗,不合适就不要再让孩子遭罪了;
       2、学会吸取教训,女孩子这个表现要么是过于敏感,要么是你的沟通方式有问题,不是什么东西都能用钱解决的,逢年过节就是甩钱,这跟包养有啥区别,反思下自己,是否真的了解过这个女孩子内心的想法,她真正需要的是什么,是物质条件,还是精神陪伴,你俩的三观是否一致,简单的比喻,如果你觉得给乞丐10块钱买饭是爱心,她觉得是做作,那就说明你俩根本就不是一条道上的趁早分开,人生有梦,各自精彩比较好;
       3、怎么判断一个人合不合适交往,就和我之前在另一个帖子说的一样,分享欲是喜欢的开始,当你碰见什么东西都是想第一时间跟对方分享的时候,说明你下意识想让对方参与到你的生活,这是喜欢的开始,用这个基准,加上你的择偶标准去判断就好;
       4、我个人和女朋友相处的一个小技巧,分享下,看是否适合楼主,我和女朋友谈的时候就达成了共识,我希望我们之间不要隐藏自己的真实情绪,就是某一件事情你觉得不好,或者生气了,不要藏着,在合适的时间讲出来,恋爱就是暴露问题,解决问题,看是否适合走进婚姻,这是必须的过程,哪怕是相亲,也只是家长和家庭条件的匹配,最终婚姻还是两个人的事,这个磨合期是必须要有的。
韩三千 发表于 2022-6-6 08:17:01
我也是觉得及时止损,现在的时代不比以前,我们都想活在一个牵了手就能在一起一辈子的时代,但现在是上了床也没有结果的时代

看的出来楼主是一个很传统的男生,我的建议是,这个时代能不结婚就别结婚了,看能不能把彩礼要回来,别做那个老好人,赚点钱自己花,更好一点,难点在父母那边,看你能不能调和好,说服你爸妈了,面子真的不值钱,自己的日子过好才是王道
xiongzhi555 发表于 2022-6-5 06:10:22
即使相亲,感情也需要培养的。
hello20202020 发表于 2024-3-15 10:28:38
南风可可 发表于 2024-3-14 16:55
后续还用想吗,哈哈哈哈哈。要我是这女生,男生这想法,单身一辈子吧,这么呆板的男生估计在影视剧活不过 ...

您都说了, 要我是这女生, 问题您是吗?
影视剧里活不过两集 这句话到底什么意思您说出来的时候明白吗?

这只是朴素的相亲, 普通人生活可能遇到的状况.
需要相亲的男性, 大多数情况都是, 毕业之前乃至工作之后都没怎么接触异性, 哪里知道这些弯弯道道? 您至于这么嘲讽吗?

相亲, 定亲, 礼金都已经给了部分的情况下, 大致可以视女方为家人了吧? 问工作有什么问题? 尤其是, 朋友圈还和 异性出游, 这个事情很明显就是女方和男方不适合, 想法不匹配, 仅此.
winmer 发表于 2022-6-5 08:29:18
你们还是需要沟通,看看她具体是什么意思,如果真的是移情别恋或者是你相处不够融洽,事出必有因。
Mr.Wen_BH 发表于 2022-6-6 09:55:44
1.好好沟通,打开天窗说亮话,各自怎么想的都说明白。若要好好继续这段关系,那就应该正常的维持应有的关系。
2.若女方不愿意维持应有的关系,那就追回彩礼钱,大家好聚好散,你没必要舔着。

3.以我个人的看法,她好像没把你当回事,你们说的有些话确实多少有点膈应,说不出来的难受,这不像是正常订婚后应该说的,是我的话应该就执行第2点方案了。
 楼主| ThatcherYE 发表于 2022-6-5 09:13:40
左一羽 发表于 2022-6-5 08:37
"同居了一个星期,之后便赌气去了上海她婶婶家"
"而且她比较好玩好多地方都去过,阈值也很高,在一起都没见 ...

在一起也就一个星期吧,她基本上就是躺在床上玩手机,下班主动聊天也是应付性回一下
dyinfumicky 发表于 2022-6-5 07:31:23
你这个还犹豫啥,女票这大概率移情别恋。感情这事完全没有说用彩礼这些了担保。男人女人,在新鲜感和其他诱惑下,就是会变。和她开诚布公沟通下,淡定但态度明确。
 楼主| ThatcherYE 发表于 2022-6-5 03:11:29
还有一些聊天上传不了
左一羽 发表于 2022-6-5 08:37:37
"同居了一个星期,之后便赌气去了上海她婶婶家"
"而且她比较好玩好多地方都去过,阈值也很高,在一起都没见她开心过"

两个人之间的沟通还是有点问题的,女方也可能不能理解你们老家那边的想法,见过世面。说实话,抛去钱和工作,你们之前讨论最多的是什么。
 楼主| ThatcherYE 发表于 2022-6-5 09:11:58
xiongzhi555 发表于 2022-6-5 06:10
即使相亲,感情也需要培养的。

是的,单方面培养起来好吃力
 楼主| ThatcherYE 发表于 2022-6-5 09:15:05
winmer 发表于 2022-6-5 08:29
你们还是需要沟通,看看她具体是什么意思,如果真的是移情别恋或者是你相处不够融洽,事出必有因。 ...

是的啊,关键我太菜了,每次聊天都成了我的问题
 楼主| ThatcherYE 发表于 2022-6-5 09:17:14
dyinfumicky 发表于 2022-6-5 07:31
你这个还犹豫啥,女票这大概率移情别恋。感情这事完全没有说用彩礼这些了担保。男人女人,在新鲜感和其他诱 ...

是的,说实话这里面也有一些父母的血汗钱,赚钱都挺不容易的,感觉这样下去玩不起
justrain 发表于 2022-6-6 00:01:53
这种多半是黄了
遇见你的城 发表于 2022-6-6 07:55:23
挣钱不容易,及时止损
zhang北海 发表于 2022-6-6 08:27:55
让我想起了M总
吴山点点 发表于 2022-6-6 09:28:41
兄弟,大概率这姑娘不想和你处了,这个钱想想办法看能不能弄回来吧
winmer 发表于 2022-6-6 10:41:15
ThatcherYE 发表于 2022-6-5 09:15
是的啊,关键我太菜了,每次聊天都成了我的问题

交谈之前一定要考虑清楚,理清思路,交流过程中不能急躁,你越急你就没有底气。
admirees 发表于 2022-6-6 14:27:27
兄弟,不要把所有问题都往自己身上揽,我觉得这种女的不适合你
宝子 发表于 2022-6-7 13:35:28
一楼说的很对,分享欲是喜欢的开始
 楼主| ThatcherYE 发表于 2024-3-12 15:14:37
@admin删帖
胡八 发表于 2024-3-12 15:36:44

八卦一下后续咋样了
水硕 发表于 2024-3-14 14:56:11
胡八 发表于 2024-3-12 15:36
八卦一下后续咋样了

好奇加1
南风可可 发表于 2024-3-14 16:55:50
胡八 发表于 2024-3-12 15:36
八卦一下后续咋样了

后续还用想吗,哈哈哈哈哈。要我是这女生,男生这想法,单身一辈子吧,这么呆板的男生估计在影视剧活不过第二集,特别你们的交往还是建立在相亲关系的前提下。两年过去了,估计楼主已经成熟懂事理了 ,男生生活里不能只有钱,还需要人情世故及诗和远方,哈哈哈哈哈哈 。多沟通,多去玩,多交一两个女性普通朋友,了解不同性别的生活习性。虫部落里明智懂事理的人挺多的,一二楼及后面给的建议也特别好。
小四火 发表于 2024-3-14 18:52:04
南风可可 发表于 2024-3-14 16:55
后续还用想吗,哈哈哈哈哈。要我是这女生,男生这想法,单身一辈子吧,这么呆板的男生估计在影视剧活不过 ...

你也不想一下你说的这种男的还需要相亲吗?谁玩谁还不一定呢
小四火 发表于 2024-3-14 19:09:07
单就这一点聊天记录就可以看得出女的非常自我,基本没有同理心,或者说,对你没有同理心!你们去相亲的目的也截然不同,你奔着结婚过日子去的,她呢??说不定只是觉得好玩,对你可能看得还算顺眼,家里有点钱,喜欢就跟你呆着玩几天,不喜欢就放飞自我,不要觉得是自己不会聊天什么样,她心里有你,怎么聊都行,她心里没你,你怎么聊都是错,说白了,你觉得既然是相亲了,就要有契约精神,钱给了就觉得稳了,实际还差远了。自己主动去找一下这个女的,当面好好聊一下咯,也发动一下家里人给点压力,自己也慢慢学着去跟女孩相处,不然以后问题多如牛毛。记住,男人跟女人是完全2种不同的生物,千万不要用自己的思维去理解女人。
水硕 发表于 2024-3-15 09:36:20
小四火 发表于 2024-3-14 19:09
单就这一点聊天记录就可以看得出女的非常自我,基本没有同理心,或者说,对你没有同理心!你们去相亲的目的 ...

同意这位哥哥的评论!
Name西西 发表于 2024-3-16 17:11:05
韩三千 发表于 2022-6-6 08:17
我也是觉得及时止损,现在的时代不比以前,我们都想活在一个牵了手就能在一起一辈子的时代,但现在是上了床 ...

+1