摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[饮食] 好喝的茶叶推荐?

6 6
一十五行 发表于 2024-4-18 10:54:07
袁来 发表于 2022-5-27 17:56
信阳毛尖呀~我家乡特产。楼主可以找找河南朋友帮忙买

信阳加一
小楼一夜听风 发表于 2024-4-19 11:08:15
袁来 发表于 2022-5-27 17:56
信阳毛尖呀~我家乡特产。楼主可以找找河南朋友帮忙买

喜欢信阳毛尖可以找我,自营店郑州
认知变现 发表于 2024-4-19 12:33:50
茶叶就喝铁观音和茉莉飘雪。
具体的购买技巧就是,不要找企业店,旗舰店,而是找个人店铺,最好是不会做美图,店铺装修非常简陋的那些,基本上就是茶农了,找他们买就非常便宜,而且质量很好。
比如铁观音,主要的核心产区在安溪县祥华和感德这两个地方。
茉莉飘雪就选广西南宁横县的,基本上不会差。
巴山伊人 发表于 2024-4-22 10:59:24
给大家推荐一款名优绿茶——安康富硒茶。原料来自2024年清明前后的平利县高山上茶农家的有机茶园。茶叶内质丰富,汤色明亮,滋味浓厚、醇和、回甜。价位一斤200/300元/400元。需要的,加我微信touchina。存货不多,喜欢喝茶的朋友不要错过。
zdb1115 发表于 2024-4-22 20:19:01
红茶 也不错
扁裸草之神 发表于 2024-4-23 13:38:51
作为一个比较贫穷的安徽人,我们这边很出名的太平猴魁、黄山毛峰、六安瓜片我都没有喝过哈哈。我们家喝的一直都是家附近的黄石溪茶叶(黄石溪是九华山的后山好像),我不懂品茶,但是个人感觉味道很好,清新的绿茶。据我妈妈说,她年轻的时候上山采茶,曾经采到过野茶,非常之香,可惜我没有机会品尝到。(妈呀这么长一段似乎没有回答到贴主的问题)