摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 持续记录,自己临近而立之年的生活

11 4
 楼主| 境桓 发表于 2021-7-9 19:08:18
class11class 发表于 2021-7-8 13:40
在大理骑着电动车环湖,在丽江的雪山下骑马,我就去了这楼主这两个地方,不得不羡慕楼主家庭条件真好啊! ...

家庭条件一般,都是自己工作挣的钱。
出来工作后,没跟家里拿过钱。
 楼主| 境桓 发表于 2021-7-9 19:08:45
 楼主| 境桓 发表于 2021-7-11 04:05:50
7月12日

公众号的工作并没有通过,编辑肯定了我的优点,但也说了下我的不足,让我多写一些给他看,做着兼职先。等稳定输出好内容了,再聊全职作家的事。
OK,那接下来写文章讲变成我一个常态了。
说说好久没讲的我的本职工作。现在出单嘛,没有那么难,但是也不到优秀的地步。最近把精力用在其他方面上了,要调整一下。先转正,然后稳定业绩。这样我就能有更多时间干我自己的活。
同时自考大专的事,就当锻炼自己的学习能力吧,十月份的考试要顺利通过。
想起来上一段感情分手到现在有一年了。现在会开始想是不是以后一辈子要单身了,觉得应该不会,但又觉得重新追一个人或者两人在一起那个过程好陌生,好遥远。
这个目前来说不重要,随便说说。
 楼主| 境桓 发表于 2021-7-14 20:09:14
7月14日

写文章是会让我开心的事情。我很享受这个过程,不管是什么文章,新闻,政治解读,游记,随笔,我很享受这个过程。熬夜一点不觉得累。
但这辈子能否靠它发财,i dont know
最近还好,业绩一般,一边复习,一边写文章。
时间充实,不会浪费。
就是希望能瘦一点,有没有办法能天生很瘦,再怎么享受美食都不需要担心结果的呢。
偶尔会想到女人,但是装模作样还是没处理好。
今晚提前完成任务,躺在沙发上玩电脑。真好,偶尔这样悠闲的夜晚。

茫然  发表于 2021-7-14 21:41:20
拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。

生活有时候就是过个心情,长路漫漫
喵喵虫 发表于 2021-7-14 21:53:16
我们

补充内容 (2021-7-14 21:55):
真巧!今天刚注册这个论坛,偶尔看到了你的日常生活,我也30了,成了家有了娃,没有你那么丰富的旅行生活经历,平平淡淡工作,结婚,生子,望...

补充内容 (2021-7-14 21:57):
珍惜当下珍惜眼前人丰富自己生活,做一个自律的人。过得每天都是心安理得!
potatoqi 发表于 2021-7-14 22:12:45
三十而立最开始是指做人做事的价值观,到了现代慢慢变成(甚至可以说是变质)成就,成功,再普通点都是事业要稳定。回看说这句话的孔子,十五岁就已“志于学”,十五年的修炼,才敢说“三十而立”。放到当下语境,社会的浮杂,物欲横流,所以要切实想想何为“三十”,何为“立”。
shawn 发表于 2021-7-15 08:34:12
生活流水账
 楼主| 境桓 发表于 2021-7-16 20:37:52
7月16日

今天发生了一件好事情。
还记得我之前说的投稿的事吗?
嗯,被收录了,这是写的第三篇。这篇改了三个版本,第三个版本被买了,900多块钱,下个月发。
还是挺开心的。
哈哈哈哈哈哈哈。
但继续努力,这东西真的靠它发财,还是得到一定的规模和读者。目前只是小打小闹。
我想起大学时候教授说的一句话,you like uncook rice
我不能一直做很有质量的seed,或者uncook rice,我要sprout,要 be big, be extraordinary.
要结果啊。
加油加油。
紫蓝绿 发表于 2021-7-16 20:48:12
加油
 楼主| 境桓 发表于 2021-7-18 23:36:52
我想拉一个学习小组。每个月自己选择一个学习主题,比如:儒家思想,道家哲学,新能源汽车或者学习方法…… 按自己兴趣选择,然后各自安排时间学习,每半个月我们小组内分享一次。不求成为专家,但至少一个知识体系能稍作掌握。而不是今天看这个,明天看那个,不成体系,到最后啥都没记住。
感兴趣的私聊我,有3—5人就拉群[旺柴]
 楼主| 境桓 发表于 2021-7-20 18:27:21
7月20日

时间过得好快,不知道怎么说。
好像快2个月了。
钱没赚多少,但逼着自己开发出一条投稿赚钱的路子。同时组了一个学习小组,月底就要第一次分享。后面如果这个模式跑得通,能经常学到好东西。
折腾呗。
每天打坐的时间很享受。

qincji 发表于 2021-7-21 08:05:15
Echo-Xi 发表于 2021-7-3 18:40
7月3日

心情有点不太好。对以前两个我把他们当成家人的朋友,第一次心里有点裂缝。

想起自己被最好的哥们忽悠,那种无奈感柔然而生~看开点吧,现如今已没有一成不变的东西,因为利益,永远都可能被出卖。人世间的冷暖,朋友、亲戚都已经没小时候那样无所猜测了,把自己生活过好,足矣!
 楼主| 境桓 发表于 2021-7-23 00:30:41
7月22日

第二篇文章卖出去了。然后今天工作上也开了一单。
今天开心。
但是好忙。。。
弄了个学习小组,每天赶进度的读书,还要复习,还要写稿子,打电话。
充实,但好忙。
感觉挺好的,see see吧,能不能变成一个稳定而且有意思的状态。
xiezimo110 发表于 2021-7-23 10:10:30
后来她想结婚,我不想。很残忍~~
 楼主| 境桓 发表于 2021-7-23 19:41:24
xiezimo110 发表于 2021-7-23 10:10
后来她想结婚,我不想。很残忍~~

那能怎么办?结婚了后面两人都后悔?
她现在和初恋结婚了,很幸福。
我不觉得自己有多重要,短暂的痛苦总比勉强的虚假的幸福好。
感情里很难做到尽善尽美,到最后都无愧于心就行。
 楼主| 境桓 发表于 2021-7-25 21:26:46
7月25日

最近算是蛮顺利。有持续的开单,同时文章也写出来了,被买的目前有两篇。然后学习也一直在持续。
但是不开心,因为计划做的事情没全做好。
无法早起早睡,节食也没做好,看书进度慢。

人啊,要怎样才能满足呢。
看到微信里那些亿万身家的大佬,羡慕却也感觉每天这样努力不知道何时才能赶上别人的一天的收益。
欲求不满,最怕多欲而无能。
哎。
一蓑烟雨任平生 发表于 2021-7-26 00:41:45
从一开始的忧郁感到后来的振作,文字间流露出了喜悦,走在遇见更好的自己的路上,为楼主感到由衷的高兴~
希望能继续看见更新,也望楼主能得偿所愿,加油。
 楼主| 境桓 发表于 2021-7-26 10:22:22
一蓑烟雨任平生 发表于 2021-7-26 00:41
从一开始的忧郁感到后来的振作,文字间流露出了喜悦,走在遇见更好的自己的路上,为楼主感到由衷的高兴~
  ...

谢谢~
加油!!
 楼主| 境桓 发表于 2021-8-1 21:00:47
8月1日

第一次小组学习分享结束,感觉还不错。这个月开始看毛选。
工作的事因为行业问题现在有点卡顿,明天去上班再看看吧。
大专的事每天接着复习。
写文章现在调整成每周投一次稿,这样自己的压力少点,多点时间看书学习。
想要找一天去一下广州的寺庙。
有好的推荐吗

补充内容 (2021-8-1 21:02):
对,最近感到很孤独。
会想是不是自己做人有问题。但又觉得自己还算善良,可能就是有时没意识到自己最臭,但其他时候还好啊。
哎,
 楼主| 境桓 发表于 2021-8-4 23:41:15
8月4日

和一位老朋友联系上。
聊了一会,感慨万千。
希望她一切都好,也希望自己一切都好。
 楼主| 境桓 发表于 2021-8-7 01:29:09
8月7日
感觉有点恋爱了,哈哈哈哈哈
但其实跟人家距离很远,这种事顺其自然,别妄想。
这个月月头太懒了,得调整状态
 楼主| 境桓 发表于 2021-8-8 00:30:06
8月8日

妈的,不是说7号后有好事发生吗?会扭转吗?在哪呢
底层就像是蝼蚁,哎,别人不知道自己的姓名和需求,也不在乎。
这辈子能成为什么样呢
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,有点快炸了
 楼主| 境桓 发表于 2021-8-9 18:40:25
8月9日

我好奇7号之后的变动是什么?我期待的是the big bang,但似乎没有。
细水流长的至少给我来点啊。
 楼主| 境桓 发表于 2021-8-10 21:46:05
8月10日

还在公司。最近把公司当成图书馆,做完工作就看书学习,反正家里空调电费贵。
这个月看毛选,哎呀,教员太了不起了,逻辑思维之强,又能坚持熬得住寂寞。
写完这几句就回家了。
整个人的状态很重要,需要调整。
 楼主| 境桓 发表于 2021-8-15 23:18:47
8月15日
去年缠进一单官司里面,虽然二审赢了,但是对方申请再审,还没有结束。
打官司不是愉快的过程,不管结果如何,过程就是折磨。也开始理解为何李敖为何能把告人当成一个本事。
希望这次能够顺利,也给过去画上一个彻底的句号。
 楼主| 境桓 发表于 2021-8-16 20:46:26
8月16

准备回家。
happy,happy,happy
have to be happy!
 楼主| 境桓 发表于 2021-8-18 17:38:22
8月18

花了很多时间看书,这么多年下来,似乎只有打坐和看书坚持了下来。
教员真是牛逼。
如果有一个女孩,能无止尽聊书,也喜欢打坐,那就算完美了把
 楼主| 境桓 发表于 2021-8-23 05:56:51
8月23日

昨天中元节,怎么说呢,发生了一件,电视剧里会觉得很搞笑,但现实里有点不舒服的事情。
熬夜看书完成了当天的任务,做完了读书笔记。白天是不睡觉了,今晚早点睡吧。
广州这边要告一段落,接下来要回家了。
在家里那边一边通过投资赚钱,一边看书。我也不知道能不能行得通。
想着把这个帖子删了,后面想说话了再重新开一个。
还没决定好。
还有在关注的朋友可以回复下给点意见。
anyway,早安。
施齐邦 发表于 2021-8-23 09:42:20
境桓 发表于 2021-7-18 23:36
我想拉一个学习小组。每个月自己选择一个学习主题,比如:儒家思想,道家哲学,新能源汽车或者学习方法…… ...

能拉我进读书群吗?发现最近这两年没怎么读书了,需要重新捡起来