摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 持续记录,自己临近而立之年的生活

11 4
鹿月 发表于 2021-6-4 17:11:06
加油加油,祝好!
 楼主| 境桓 发表于 2021-6-4 22:03:50
鹿月 发表于 2021-6-4 17:11
加油加油,祝好!

谢谢
 楼主| 境桓 发表于 2021-6-4 22:10:54
6月4日

下周一去上班,今天搬进了付了一个月房租的房子。一个月的时间把考核业绩完成,再开始长租。
看了一百页春秋,对子产这个人佩服得不得了。
有时候会回忆起前女友,但也知道这是出于寂寞,而不是爱。
在这边连续吃了三天的炒牛河,明天还想吃,但又觉得应该换换口味。
面对奶头乐还是很脆弱,哎。
再想一会就睡觉了。
晚安。
 楼主| 境桓 发表于 2021-6-5 22:11:42
6月5日

今天呆在公寓,看了250页春秋,打印了一些励志的话贴在家里的各个角落,出门吃饭(今天换口味,吃了烧鸭饭),洗衣服。
今天算是比较自律,除了起床的时间晚了点。
晚上看了一集《芸芸众生》,还不错,至少科幻题材上对比比爱死机2肯定要好,每晚看一集当休闲吧。
晚安。
 楼主| 境桓 发表于 2021-6-6 22:43:34
6月6日

今天看完了春秋,开始写读书笔记,有点长,估计得明晚后者之后才能写完,因为不确定明天有没有时间,明天就要开工了。
看了《芸芸众生》第三集,太棒了吧!Helen Mirren一个镜头演完了一生,真希望这样的剧本是我自己写出来的。特意去搜了一下,David weil,以后可以多找他的来看。
这一集里,老太太回忆过去,发现因为自己年轻时的自卑错过太多东西,年轻时最想要的“变得透明”却是老的时候最害怕的事情。希望自己现在开始用尽全身力气去努力还不会太晚。
明天就开工了,希望一切顺利,运气好的明天开一单?
干它!
先睡吧,空调机有点吵,anyway,good night,the world.
Troywk 发表于 2021-6-8 15:05:01
一样年近三十,事业不好不坏,刚刚结婚,怀了孩子,还是男孩。突然感觉压力就来了,不知道孩子会不会安全降临,不知道孩子会不会健康,马上自己也要做父亲了,以后该怎么教育孩子,等等。。。。日子一天天的过吧,尽力,不盲目攀比就好。
 楼主| 境桓 发表于 2021-6-8 23:12:42
Troywk 发表于 2021-6-8 15:05
一样年近三十,事业不好不坏,刚刚结婚,怀了孩子,还是男孩。突然感觉压力就来了,不知道孩子会不会安全降 ...

我只是内心不甘,你还有家庭的责任。
加油,祝好。
 楼主| 境桓 发表于 2021-6-8 23:14:09
6月8日

今天上班第二天,没开单,想赶紧有点东西出来。
一天下来很累,其实不想写,但又觉得既然开始了,就持续记录吧,至少得有个阶段,没点成绩就消失了也不好。
也不管还有没有人看,接着写吧。
继续加油,希望明天来点好运。
君不见满川红叶 发表于 2021-6-9 09:34:32
可能会有一天因为繁忙劳累而没有来写,可能会因为没有人来关注就放弃,可能被生活压垮失去信心,当一个人痛苦的时候,想想现在,我们互相激励,互相安慰,你一直都不是一个人。
                                                                                                               与君共勉
月下守望 发表于 2021-6-9 14:30:03
生而为人,敢爱敢做,你做了我想做不敢做的事,顶你!
ywt 发表于 2021-6-9 15:06:49
人生如棋,落子无悔
梦法拉德 发表于 2021-6-9 23:05:35
楼主是?唯心
 楼主| 境桓 发表于 2021-6-10 23:51:02
君不见满川红叶 发表于 2021-6-9 09:34
可能会有一天因为繁忙劳累而没有来写,可能会因为没有人来关注就放弃,可能被生活压垮失去信心,当一个人痛 ...

谢谢。
太久没有回来原来的行业,很多东西都变了。
虽然自己还有优势,但感觉还是重新开始。每天努力,会怕努力了也没有结果。但能怎样?除了继续努力也没其他办法。
晚上会跟家里视频,有时候跟朋友聊天,但内心的不安和焦虑还在那里。
始终有些东西都是自己承担。
擦肩而过,互助安好。
谢了。
 楼主| 境桓 发表于 2021-6-10 23:51:32
ywt 发表于 2021-6-9 15:06
人生如棋,落子无悔

不后悔,后悔也没用。
从现在当下开始努力。
 楼主| 境桓 发表于 2021-6-10 23:52:10
月下守望 发表于 2021-6-9 14:30
生而为人,敢爱敢做,你做了我想做不敢做的事,顶你!

我会提醒自己,只做自己以后不会后悔的事情。
 楼主| 境桓 发表于 2021-6-10 23:52:25

对。
 楼主| 境桓 发表于 2021-6-10 23:55:05
6月10日

这两天心情有点焦躁。
达不到想要的结果,学习,看到新的东西,去用,还是不行,接着学。
害怕努力换不到结果,害怕做不好。
多年不回来,很多东西都变了。
很想哭一场,然后收拾一下继续干。但眼泪也流不出来,只有内心那隐隐的不安。
接着干,接着学习。希望赶紧破蛋。

君不见满川红叶 发表于 2021-6-11 09:39:02
Echo-Xi 发表于 2021-6-10 23:55
6月10日

这两天心情有点焦躁。

保持心态,烦躁了就放空自己,躺在床上,听点缓慢的音乐,望着天花板,想像天空,海洋,乃至宇宙,感受自己的渺小,持续几分钟,然后再继续加油!!
小朱要奋斗 发表于 2021-6-11 16:41:32
我今年33,准确地说,还有5个月就34了。回望走来的这些路,我有太多的自我怀疑和自我否定,但我一直就在追问,过往已经被我多次否定和鞭笞了,但于我明天要走的路,有丝毫意义吗?这并不能有效指导我该怎么选、怎么走。与其这样,我还不如干脆不想,我只记日记,只告诉未来的自己在今天发生了什么,然后大步流星地向前走,那管他炎夏寒冬!
shiki 发表于 2021-6-11 16:54:24
想问一下,你找到那种可以一直不变的东西了?
 楼主| 境桓 发表于 2021-6-11 23:17:08
君不见满川红叶 发表于 2021-6-11 09:39
保持心态,烦躁了就放空自己,躺在床上,听点缓慢的音乐,望着天花板,想像天空,海洋,乃至宇宙,感受自 ...

谢谢,hug
 楼主| 境桓 发表于 2021-6-11 23:19:08
小朱要奋斗 发表于 2021-6-11 16:41
我今年33,准确地说,还有5个月就34了。回望走来的这些路,我有太多的自我怀疑和自我否定,但我一直就在追 ...

好!
让我们擦肩而过,彼此问好,然后继续执着前行。
 楼主| 境桓 发表于 2021-6-11 23:32:53
shiki 发表于 2021-6-11 16:54
想问一下,你找到那种可以一直不变的东西了?

没有。
你可以理性上理解它,比如我是看了克里希那穆提的书,在广州一个郊外房子里看了十几本,有一天突然明白了,放声大笑。
但是随着生活,你会发现理智上理解它没有用。你得真的和它同频,活在里面,而这时历代修行者,大师们花费时间,精力,一生的热情投入其中,又怎么是几本书能感受到?
理性理解和活出来,是两回事。
我所谓的一直不变的东西,是宇宙,是维系宇宙还是宇宙,源头和终结的东西。开悟,樊天,极乐世界,你怎么称呼它呢?最难的是你真的活在里面。而这个追寻之旅在我的灵魂里不会丢失。
但我又是一个软弱的人类,追逐着物质欲望和需求,像狗一样生活,性交,想要活得好一点。
我现在和自己和解了。先把基础打好,赚钱先,那个问题放在我灵魂里,它跑不了,因为跑的了的东西都不重要。
我看了你的私信,但我想你会失望,因为你从我这学不到什么,不管从哪个意义讲,现实还是艺术还是修行,我都是一个loser。
只能说是一个还没完全放弃自己的loser。
但如果真要说之前的寻道之旅教会了我什么,那就是谁都别想依赖。父母,老师,上帝,都靠不住。上帝不会帮你,它只会在宇宙里设置规则,你遵守这些规则,玩得好,结果就好。你自己玩的不好,也没用。
就像我很感激父母,家人,曾经的共患难朋友,但谁也陪不了我。
比如现在我就想要开单,想要挣钱,但谁能真的帮我?规则就是,你去努力,你去思考。但结果怎样,不保证。努力只是入场卷,结果也要运气or命运。努力是底线。
开悟也是啊,你努力了,结果不保证。
不变的东西?那就是孤独和变化吧。
现实中你看不到不变的东西,也看不到真的所谓感同身受。

楼主| 境桓 发表于 2021-6-13 00:26:14
6月12日

上班一周,没开单。端午休息三天。在家听听别人录音,总结。
呼哈
lxg7566 发表于 2021-6-13 06:48:04
有时候精神的圣地不容易寻找!
 楼主| 境桓 发表于 2021-6-13 16:08:14
lxg7566 发表于 2021-6-13 06:48
有时候精神的圣地不容易寻找!

何时容易过
 楼主| 境桓 发表于 2021-6-14 00:14:54
6月13日

这几天在家里听录音学习。
忙起来不会想什么,空闲的时候,会想起前女友。
知道不是因为爱,只是寂寞。
之前也有一次因为出差到广州一个月,那时原本和那个女生都快分手了,可是寂寞让我非常认真的反思我们的感情,回去后和好了。
现在知道了寂寞的时候不要对自己的想法太认真,这个时候所谓的“爱”,只是对脱离寂寞绝望的呼求,跟爱没什么关系。
但还是会想她,想家里人,想有人陪伴的感觉。
然后到论坛上敲打一些文字,这样感觉好一点。

不过这时候没时间伤感和寂寞,下周就是关键了。如果再出不了单,我铁定被赶走。
告诉我努力的方向吧,God,如果我的方向正确,麻烦给我点好运。
阿楠 发表于 2021-6-14 08:33:27
加油,共勉,向上。
海棠慧子 发表于 2021-6-14 08:56:29
最近印象非常深刻的一句话,大概:不要害怕结束,而应该害怕未曾开始,让人生无悔将是我前进的动力,共勉!
君不见满川红叶 发表于 2021-6-15 10:31:53
今天也是元气满满的一天!!