摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

说说对你影响最深的一本书?

65 29
g1246059591 发表于 2023-3-27 10:36:35
有宿州的虫友么
粉红红老爷爷 发表于 2023-4-10 11:02:28
《我的天才女友》大不列颠四部
陈道白 发表于 2023-4-16 20:12:10
钢铁是怎样炼成的
保尔,我会挣脱锁链
粉红红老爷爷 发表于 2023-4-16 23:39:54
我的天才女友
黑凌天 发表于 2023-4-19 17:31:55
小女生职场修行记,作者水青,有缘者得之,若感觉有益,请广泛传播
任汾 发表于 2023-4-19 23:25:35
富兰克林 柯维的《高效能人士的七个习惯》,其实每个章节的开屏短短几句话就会很有启发。内容嘛,毕竟是美式的,需要接受和习惯。
乌山明 发表于 2023-4-20 07:37:40
论语
小熊进城2022 发表于 2023-4-20 08:58:01
《悉达多》,《米格尔街》,《一句顶一万句》
悉达多,探寻自我,引证自我;
米格尔街,绝望又热列生活着的人们,是你是我也是大家;
一句顶一万句,论一句话的重要,有谈得上话的朋友的重要性,人心有时有一万种,有时只有一种。
yxm02020 发表于 2023-4-20 17:00:01
本来想发很多的但后来想了想就一本《关键对话》。至少让我职场晋升了很多级。
attachment 发表于 2023-4-21 00:23:56
《斗破苍穹》,在很小的年纪遇见了它,深深的沉迷了进去,里面的爱与恨,情与仇,深深的则很震撼并影响了我并未成熟三观,最后只能建议大家对于小孩子的童年读物,一定要认真的挑选!
lechenging 发表于 2023-4-22 10:49:05
看到这个问题,我竟连一本说都没完成的看过,甚是惭愧
冷泠酱 发表于 2023-5-7 01:01:05
《海子的诗》。陪伴我度过高二高三最痛苦的时光——我会在又一次考砸、又一次孤独时边哭边读他的诗。有的一知半解大部分全然不懂,没有接受过美学文学规训的贫瘠大脑在纯粹共鸣诗的意象。

小麦啊,诗歌是诗人痛苦的光
zdb1115 发表于 2023-5-7 20:18:23
了不起的我
五丸一子 发表于 2023-5-8 16:07:47
轻置玉臀
安先生 发表于 2023-5-15 10:14:37
《自卑与超越》,高中时翻了几页没看下去,直到大学毕业后的某一天翻看完了,后悔当时没有去读。是先看了《被讨厌的勇气》然后才翻了自卑与超越去看。
沛予 发表于 2023-5-15 15:54:45
谢谢楼上推荐的,小女生职场修行记~~
唯一 发表于 2023-5-25 09:07:19
遥远的救世主
欲之 发表于 2023-5-25 17:42:29
《海边的卡夫卡》
Aster 发表于 2023-7-1 22:21:08
对我印象深刻的书有不少,但是影响深远的却没有。有一本讲李斯的书,书名忘了,但是写得很好,从李斯的从硕鼠启发到和韩非子一起求学,再到大秦帝国的屋檐下发展,一路披荆斩棘,看完只觉得发寒,原来这天下人亦逃不过自然法则。学成文武艺,卖于帝王家的悲歌。何况我们,文不就,武不艺。看完这个再看月亮与六便士,能深深的感觉到一种撕裂的反差。
哒哒嘿 发表于 2023-7-2 16:39:18
《打破思维的墙》,很推荐这本书,对于固有的思维定式,我们是不是也要思考一下。
王昼 发表于 2023-8-15 18:45:40
《敏感的主体:政治本体论的缺席中心》齐泽克
40815153@qq.com 发表于 2023-8-22 09:20:02
平凡的世界
ChatGPT-AI 发表于 2023-9-15 20:31:29
世界前十的名校,藤校,英国前五等大学生推荐读物的任何一本,我觉得都能给我不一样的震撼,少看21世纪之后出版读物,少被洗脑,推荐《置身事内》
筱筱兔 发表于 2023-9-15 23:48:18
《被讨厌的勇气》,
筱筱兔 发表于 2023-9-15 23:51:33
南瓜派 发表于 2021-6-4 14:34
“最”这个好难评选,说说最近读的一本让我印象深刻的书,《道德经说什么》,因为自己阅读道德经原作理解困 ...

我只是在B站上面看关于道德经的视频,无为和反者道之动讲解的比较多。“天下大事必做于细,天下难事必做于易”应该说的是反者道之动弱者道之用。
Wyzy 发表于 2023-9-16 08:35:01
林语堂的《苏东坡传》,夏鹏老师讲的英文版《苏东坡传》
提莫队长 发表于 2023-9-17 21:15:00
liyantao421 发表于 2021-4-20 23:38
孙子兵法,研读10年,读书千遍其意自现。

大哥,今晚吃鱼不?
1qaz_0 发表于 2023-9-18 11:24:58
这个景 发表于 2021-4-19 15:04
1、就说怎么听起来熟悉,李笑来的《把时间当做朋友》,我是在这个“书栈网”https://www.bookstack.cn/read ...

这个网站还真不错
1qaz_0 发表于 2023-9-18 11:29:36
《紫川》,自此痴迷小说的命运齿轮转动起来了。
Numb 发表于 2023-11-17 16:51:45
我与地坛