摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

说说对你影响最深的一本书?

65 29
sunqb 发表于 2022-5-25 08:42:59
《不定名》
EcIan 发表于 2022-6-19 11:49:31
好书推荐会  先mark一下
TOEEA 发表于 2022-6-20 17:28:56
毕业时《穷爸爸富爸爸》

初入职场《致加西亚的一封信》

后面就没读过了,曾经有看过曾国藩家书

现在也不知道该看看什么书籍!!
大晨. 发表于 2022-7-1 10:12:17
瑞达利欧的《原则》,但斌的《时间的玫瑰》,《穷查理宝典》这些都是一些投资社科类的书籍,读完刷新了我的很多错误的认知。
wujiong 发表于 2022-7-1 16:36:33
忽晴忽雨丶 发表于 2021-4-19 23:27
https://mp.weixin.qq.com/s/rxN6YYiOY-HcX-Eb04c8xw
楼主可以阅读一下这篇文章。

这才是大智慧
懒虫儿 发表于 2022-7-1 19:38:20
《遇见未知的自己》——看了这本书,我学会了跟大脑中的另一个自己对话
安格 发表于 2022-7-9 16:28:45
插个眼
sorso_cbl 发表于 2022-7-11 18:56:42
《福格行为分析》
 楼主| dtsy163 发表于 2022-7-25 07:13:12
最近看完了复旦大学教授梁永安的《阅读、游历和爱情》,解答了我心中很多的一些困惑。正在迷茫中的虫友们可以看看
睡不醒 发表于 2022-7-25 07:45:29
《悉达多》
天奇同学 发表于 2022-7-26 17:17:18

我也差不多《python从入门到实践》
凌飞 发表于 2022-7-26 19:26:25
道德经,因为看得似懂非懂
Isaac 发表于 2022-7-27 18:07:36
《遥远的救世主》吧,启蒙了对宗教、哲学的好奇心
23586685005 发表于 2022-7-28 03:39:17
有机化学基础,最终没挂科
张张张 发表于 2022-8-12 10:38:42
《夜之细声》凸凹,是一篇一篇的小短文,读的时候非常惬意,就像一股暖流让自己身心舒畅愉悦
提莫队长 发表于 2022-8-18 00:08:37
当下的力量   一个老外写的   看书好多年了感觉这本不错
Dawn。晨曦 发表于 2022-8-18 00:37:45
18649401874 发表于 2022-4-18 17:49
推荐阅读毛泽东选集《湖南运动考察报告》该报是经过毛泽东实地调查,收集的的资料整理而成,并且把湖南农名 ...

应该推荐毛选全五卷,尤其以第五卷,其中的很多精彩内容到现在都还有借鉴意义
Dawn。晨曦 发表于 2022-8-18 00:40:02
就这本了,去打印店打印好,然后再用铜版纸做封面,钉起来。在身上带着,有些问题想不通了就读一读。

化蛹成蝶 发表于 2022-8-20 23:10:00
影响力,讲的是一些心理学,书通俗易懂。防止被PUA
夜沫 发表于 2022-8-20 23:11:39
钢铁是怎样炼成的
404opal 发表于 2022-8-22 09:09:16
《九年义务教育课本--六年级数学》
拾遗之 发表于 2022-8-24 08:57:56
豆豆三部曲
baymax 发表于 2022-9-27 19:17:55
求知乎的文章虫友帮下个文档,谢谢!
https://www.zhihu.com/people/bai-yi-520/posts  知乎的文章合集,谁有麻烦联系一下,谢谢分享
下课再聊 发表于 2022-10-9 16:25:55
对我来说影响最大的是《穷爸爸,富爸爸》,让我感觉到,一个人只要去思考去行动,就能实现初步的财务自由的。而不是感叹没有机会,没有资源,没有人脉。
不闻椿生 发表于 2022-10-9 21:00:24
《牧羊少年的奇幻之旅》像是人生方向的书籍,或许它真的存在世界的真理,我不断的阅读它,它不断讲述着人生和爱情。
一点四十五 发表于 2022-10-11 11:54:57
岩井俊二的《情书》
“你好吗?我很好。”
 楼主| dtsy163 发表于 2022-10-18 11:03:12
最近看了梁永安的《阅读、游历和爱情》让我内心安静了很多,不用焦虑、不要内卷,年轻人迷茫是正常的,迷茫说明你对世界还有期待,尚未麻木,不要把迷茫定义的过于负面~~
minmin 发表于 2022-10-18 11:37:32
《深夜加油站遇见苏格拉底》 每一次看都有不同的感觉。
yajun 发表于 2022-11-13 16:45:46
《与神对话》三部,以及尼尔的其他十多本书。
娟子同学 发表于 2022-11-13 19:20:30
《六组坛经》
《当下的力量》
让我懂得了自己不安焦虑的来源,让我拥有平和的心态看待苦难
《态度》吴军
后悔没早点看到,作者是个大佬,但是文笔很亲切,让人感觉很温暖(可能是因为是写给他孩子的吧),从人生各个方面都给了很好的解读视角和建议
《福报》星云大师
一位佛教大师的财富观,教会我,世间的财富到底包含什么,如何正确看待财富,和使用财富。