摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

说说对你影响最深的一本书?

65 29
减个肥 发表于 2021-12-10 01:25:30
心经吧
Oops! 发表于 2021-12-10 10:06:31
雨茗s 发表于 2021-4-19 11:34
感谢楼主的分享,热情真挚。

不过,楼主可以尝试以“书”为关键词进行搜索,会发现许许多多和你一样爱看书 ...

可以
linran 发表于 2022-1-3 12:04:47
尼采的部分一些书籍, 可是理解的时候已经不是学生时代了.
ddzzcc0526 发表于 2022-1-3 12:57:39
怎么感觉在这里格格不入了,对我影响最深的一本书,缥缈之旅。我是不是来错地方了!?
adatecher 发表于 2022-1-5 15:01:38
玉声 发表于 2021-8-3 17:52
这本书有下载,还没开始看。
但是就你描述的现象,我也有类似的经历。不过我知道是我个性的原因,不喜欢 ...

和解了,就轻松了,恭喜
adatecher 发表于 2022-1-5 15:06:18
xiezimo110 发表于 2021-6-23 10:24
这本书我一直以为是阿德勒的著作

大概是因为是讨论阿德勒心理学理论作为主要内容的一本书,所以会有这样的误解
sunqb 发表于 2022-1-5 16:17:12
《不定名》
先给自己打个气 发表于 2022-1-25 11:26:31
Abijah1106 发表于 2021-9-5 20:44
最近在看的一本书,村上的《当我谈跑步时我谈些什么》,里面有很多关于跑步,关于生活的感悟,里面有很多金 ...

我也很喜欢这本!一开始只是感觉作者起标题还挺有意思,好奇跑步能谈什么,就顺手一买,没想到看完发现了很多道理。
国有疑难可问谁 发表于 2022-1-29 12:03:30
我是来手书的(手动狗头)
jinggj 发表于 2022-2-9 17:11:32
明朝那些事儿,让我看到了世界之大,历史之瀚,自我之渺。在历史的长河中能够被记住的都是人杰中的人杰,而遗忘总是难免的,每天的现在都是在创造历史,踔厉奋发吧,过好每一天已经很不容易了,谨言慎行!
 楼主| dtsy163 发表于 2022-3-8 13:08:34
jinggj 发表于 2022-2-9 17:11
明朝那些事儿,让我看到了世界之大,历史之瀚,自我之渺。在历史的长河中能够被记住的都是人杰中的人杰,而 ...

厉害了
gggrrrxxx 发表于 2022-3-8 13:31:41
相约星期二,这本书谈了一下垂死老人对人生问题的观点,可以分为12堂课,感兴趣的小伙伴去看看。鸠摩搜书就有。
jinggj 发表于 2022-3-8 16:45:58

大家都可以有不同的见解,你也一样。
七杀七里小鲛鱼 发表于 2022-3-8 19:49:25
最近陆陆续续看完的《学会提问》这本书对我影响还挺大的,改变了我情绪化思考的方式,思考也更有逻辑一点了。
 楼主| dtsy163 发表于 2022-3-11 09:04:37
七杀七里小鲛鱼 发表于 2022-3-8 19:49
最近陆陆续续看完的《学会提问》这本书对我影响还挺大的,改变了我情绪化思考的方式,思考也更有逻辑一点了 ...

恭喜,又升级了!
麦兜咕噜咕 发表于 2022-3-20 23:54:58
Sona 发表于 2021-7-8 16:40
《遥远的救世主》  其实我是先看的由这本小说改编的电视剧《天道》   这部电视剧也是蛮早之前的了 但拍的蛮 ...

《天道》电视剧三天时间看完,《背叛》电视剧不到两天看完。现在只剩下《天幕红尘》,有时间再看,真过瘾。
tanghua0711 发表于 2022-3-26 13:43:40
尤瓦尔.赫拉利的《人类简史》。颠覆了我对已形成的很多概念的理解。初中历史老师交给我们的概念是中国人是元谋人、北京猿人的后代,其实现在人类都是智人后代。读了这本书最大的影响是建立了“智人是靠‘同想象’共建立起庞大的协作网络而发展到今天的规模的”。
耿飚 发表于 2022-3-26 15:23:56
china张 发表于 2021-6-5 17:04
新视野英语 , 因为它,我高考落榜。

新视野是大学英语呀?
zxz 发表于 2022-3-28 10:25:41
《三体》三部曲(虽然不是一本书),《三体》给我带来的震撼和对于我价值观的塑造是无可比拟的
Swig 发表于 2022-3-29 19:56:38
《遇见未知的自己》,通过故事来解答现在在这个“快”时代的大部分所以遇见的苦恼问题,通过刨析自己,认清问题,然后正确、理性的看待问题,解决问题,认识“真我”。现在我也开始尝试慢慢改变自己的一些坏习惯,试着开始换一种眼光看待问题。
“我们每个人都在追求这些,为什么几乎是人人落空?每个强颜欢笑的后面,隐藏了多少心酸?为什么会这样?”
“因为,你失落了真实的自己。”
shunfeng8421 发表于 2022-4-9 22:20:40
穷查理宝典,感觉像是一个常识汇集手册,且适合一遍一遍的读,不会腻!
安格 发表于 2022-4-9 23:09:36
方与圆
对我性格影响比较大的书,在我高中最锋芒的时候读到的,给身边最好的朋友推荐过,好评。
老酒乌托邦 发表于 2022-4-10 18:47:12
《有话说》
18649401874 发表于 2022-4-18 17:49:34
推荐阅读毛泽东选集《湖南运动考察报告》该报是经过毛泽东实地调查,收集的的资料整理而成,并且把湖南农名运动的情况分为14个点来讲,其中掺杂了一些个人的观点。另外可以学习毛泽东的一些做事方式,(他能当上国家主席肯定是有一些实用技能的,包括但包括但不限制,对局势的掌握,领导力,分析数据总结数据得出观点,最重要的一点,基于现实世界的现实思考)
gengjiajie 发表于 2022-4-19 10:49:03
        高中时的电脑报,大学的红客攻防,直接影响了我们专业和喜好,现在也成了我的职业,这导致我交际很差,除了计算机,几乎没有其他特别的爱好。
              年纪慢慢变大,也开始思考活着的意义,家庭的意义。这个世界大多数人太浮躁,也想不明白人为啥活着?老爸曾说过:钱永远赚不够,活着就要考虑怎么舒服的活,赚的少一点没关系,家人在一起,心情愉快比什么都好。可能有些人觉得这样的观点就是井底之蛙,没上进了,然而你辛辛苦苦的工作不就是为生活的更好吗?生活的得更好难道就是更大的房子,更豪华的车子,更高的官位?
        现在发现黄帝内很厉害,逐渐喜欢上了中医和奇门遁甲,越看越觉得易经的厉害,老祖宗的中医医学和玄学可以学一些。我可以修计算机,可以排查网络故障,能熟练使用各种办公软件,然这有什么用,仅仅只是谋生而已。看到亲人生病束手无策,现代医学很厉害,但疑难杂症还得中医“养”,慢慢的多累积知识总没有错吧!
飞天小哥 发表于 2022-4-19 14:21:34
《工作、消费主义和新穷人》,加深我对穷人以及自身的认识。
《思考、快与慢》,换位思考似乎不难,但人还是容易被习惯影响思考的准确性。
李光头 发表于 2022-5-14 20:41:08
平凡的世界,影响最深最久。孙少平在工地,夜晚点灯,趴着读书的景象永远印刻在脑海中。
青鸟 发表于 2022-5-16 17:13:27
王小波的书,《沉默的大多数》《黄金时代》《青铜时代》……,我不敢用具体的描述总分析他,只能说他用文字记录了荒诞的现实,让我能够看清在自己固有思维下认识的世界是多么的可笑,自己也是这可笑的一部分,比如用“傻子对道德的敏感度很高”讽刺那些站在道德制高点上的人就像傻子,我们中的大多数都是他所说的傻子。
1844797273 发表于 2022-5-17 10:12:24
斗破苍穹,开启了我看小说的征途
王小三 发表于 2022-5-22 17:08:36
微悦读 非标准问答,这书并非是多么奥妙的一本书,是一些无厘头的问答,问什么随你,答什么随我,就好像人间的小欢小喜,小文小句,小风小雅。在高中时逛书店看到的,看着里面的问题和答案不由得让我感到脑回路奇妙。这书有一个系列,不是鸡汤,但让我看到了大视界(不是打错字)。