搜索 Google Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 禁止讨论 GFW 相关工具和方法
3. Google Developers
4. The Keyword | Google
5. Google Mirror - I'm elgooG
6. Search Through Time

阿公去世后没留下一张照片 却在 Google 街景地图中看到了他

布拉格 发表于 2016-9-22 22:04:06
这位网友将自己的这番经历PO到了社交网站 Dcard 上,原文:https://www.dcard.tw/f/mood/p/224791344

这两天,一篇网文感动了许多台湾网友。这篇发布在台湾社交网站“Dcard”上的匿名网文讲述了他爷爷过世后,他的所有照片都因为一些原因丢失了。爷爷以前特别疼爱他,他很害怕以后会忘记爷爷的样子。后来他又想起以前有人通过谷歌街景找到自己亲人照片的新闻,于是他通过谷歌街景找到自己家附近,结果真的看到已经去世的爷爷的照片!

Google 街景或者说科技留住了这份最后的可见的感动...在谷歌街景里,在另个一世界里,他们还在生活着。
shark不会游泳 发表于 2017-7-27 11:23:20
记得有次在知乎上看到一个,在游戏里发现他爸爸的幽灵。一款幽灵战车的游戏,他父亲以前的游戏记录在里面,在他终于超越了他父亲时,他在终点停了下来。
小六 发表于 2017-6-12 20:51:44
那我再说一个吧。

Google PhotoScan 你值得拥有。
小无奈 发表于 2016-9-24 13:24:44
谷歌街景谷歌街景服务是由专用街景车进行拍摄,然后把360度实景拍摄照片放在谷歌地图里供用户使用。提供这一服务需要一段时间采集视频,以近日上线的谷歌地图中国台湾地区街景为例,就经历8个多月、数辆街景车的拍摄工作。

橙子 发表于 2016-9-24 20:08:37
看完,有种触动,让我想起了奶奶:'(
jxart 发表于 2016-9-25 00:45:10
车牌啊,脸部什么的都模糊处理的吧。。。
hotsdk 发表于 2016-9-26 23:56:21
“所有照片都因为一些原因丢失了。”
数字存储的重要照片为什么没有备份?

虫唱 发表于 2016-9-27 21:48:46
用科技留住感动!:)
行大 发表于 2017-5-12 08:48:50
洗成照片还是比较实在.
yasuo 发表于 2017-6-10 07:35:56
加入虫部落的答题也是用了google地图街景
大宋开封府尹 发表于 2017-6-12 20:30:07
谷歌地图确实很强大
Wopcat 发表于 2017-6-13 20:06:54
科技带来感动!可惜 我爷爷当年没有这技术  我逐渐长大 那张慈祥的脸却越发模糊
Cryee 发表于 2017-6-24 18:38:29
小六 发表于 2017-6-12 20:51
那我再说一个吧
Google PhotoScan 你值得拥有评

对对对…

这个也是神器一枚…

适合像我这种追星doge扫海报和写真书…
朱与墨 发表于 2017-6-24 20:17:40
想想就觉得工程量好大,这么多视频数据,这么多的大大小小的路,果然是全球第一科技公司呢。
2017 发表于 2017-6-26 22:32:53
科技给我们带来的好处就是,每天都有意想不到的惊喜等待着我们。
hnnyzxh 发表于 2017-7-7 11:17:49
我有时用百度或者腾讯地图(之所以不用谷歌,原因你懂得)去过去曾经生活过的城市和地方去浏览,仿佛回到了过去的时空。
destin 发表于 2017-7-8 16:03:20
没怎么用过街景。谷歌街景的宣传官赢了。
嘿蛮子 发表于 2017-8-10 20:28:18
高德的街景上找到我妈了,我妈说下次再看到采集信息的街景车让它先刹一脚,先摆个姿势。哈哈哈哈
千面扑克脸大人 发表于 2017-8-17 13:34:12
好奇他们会不会放出不打码的街景,平常用百度地图的街景,人物都被打码了,如果为了特别的需求,比如像这种找回忆,会不会不打码呢
榆桐小先生 发表于 2017-8-21 20:55:28
科技有的时候真的能改变生活
锋享欢乐 发表于 2017-8-27 21:47:37
hnnyzxh 发表于 2017-7-7 11:17
我有时用百度或者腾讯地图(之所以不用谷歌,原因你懂得)去过去曾经生活过的城市和地方去浏览,仿佛回到了 ...

有道理,我也试试去。
hlng 发表于 2017-9-4 19:26:41
原网址没有能够打开
虫儿飞飞 发表于 2017-9-15 14:38:47
以前还以为是黑入当地电子眼来拍摄的呢:L
gokkoe 发表于 2017-9-17 11:29:35
之前霓虹国的一网友po出了他在谷歌街景上看到的邻居摔到门口水沟的照片;P
海痞亮 发表于 2017-9-18 08:14:00
奈何俺们村地处偏远,没有类似于谷歌街景的图片
FocusZane 发表于 2017-9-26 09:38:40
谷歌街景工作量还是挺大的,就是不知道是否都要打码?
寸不念 发表于 2017-9-26 10:24:59
大二时候的时候,百度街景来学校拍全景,然后我现在还能看到当时做的两个海报!