摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

说一件你真实经历过,但讲给(未来)自己孩子时很难被相信的事

keber 发表于 2023-9-20 14:49:10

回帖奖励 +10 Bit

小时候家里不是很富裕,学校食堂有鸡腿时拿回去给妈吃;也曾为节约10块的路费跑十几公里
bigl 发表于 2023-9-20 14:56:36

20、21、22魔幻的事情挺多的,感觉下一代体会不到
风凇 发表于 2023-9-20 16:05:26
年过半百对孙子说,我吃过的盐比你吃过的饭都多
沐木 发表于 2023-9-20 16:52:45

和你说啊!黑猫一般最好不要乱养,尤其有白手套的,很邪门,不要不信,爸爸小时候亲眼见过一只戴白手套的黑猫,开枪打掉了老鼠的一只耳朵!
Dxueyang 发表于 2023-9-20 20:41:19
宇宙行者 发表于 2023-9-18 17:17
我小时候转学6次,我们村-西边村-西边村的西边村-南边村-东边村-西边村-东边村南边的南边的村-东边村.那个 ...

我小学的时候冬天每个人要带一包玉米芯去点炉子
小杼 发表于 2023-9-20 21:49:56

当时上学的时候,大冬天真的需要自己去背柴火去学校在小炉子上生火!
RHYTHM951 发表于 2023-9-21 16:21:26
小时候,第一次考试,以为是和家里的烤火一样,大家围在一起,去学校的路上,看到邻居家小孩拿书包,我慌了
wizardyu 发表于 2023-9-22 09:10:28
小时候在山西,冬天教室烧炉子,每天早上要轮流让学生家长来帮忙生火,有些生火不熟练的家长,经常出现老师在讲台上课,下面忙活的热火朝天。那时候课外活动时间都是抢着锤子去砸炭。
宇宙行者 发表于 2023-9-22 09:24:34
Dxueyang 发表于 2023-9-20 20:41
我小学的时候冬天每个人要带一包玉米芯去点炉子

我们还用铁罐做的手炉
YLL 发表于 2023-9-22 15:22:05
新冠
列文虎克 发表于 2023-9-22 15:40:29

zhu123 发表于 2023-9-18 19:41
高中住宿一个宿舍睡12个人

初中寄宿制,宿舍是教室改的,讲台黑板都还在,一个屋子住三四十人
ZOE 发表于 2023-9-22 18:20:31

妈妈是上个世纪的人~
renai1996 发表于 2023-9-22 19:04:55

孩子,你是一个敦敏之人后裔,即使我不教你什么,你也能从我这里学到不少好的坏的。你大可阅读那些存在了很久的事物,结合你的所见所闻去认识这个位面。
背包客 发表于 2023-9-22 23:19:24

有过五毛钱的汽水;
会吃一整个冬天的炖白菜;
放学了没有补习班;
亲历两次大型疫情;
(说实话,有些事现在回忆起来都有一点梦幻感
任汾 发表于 2023-9-22 23:45:07
认知变现 发表于 2023-9-18 14:49
干金融的人是离人动物性最近的行业!而有些行业,不是一家公司在骗人,而是整个行业都是骗人,但是不让外人 ...

虽然我点了支持,但很希望能够展开说说
行大 发表于 2023-9-23 07:01:59

小时候一个人睡觉的时候,耳朵被老鼠给咬了一口。睡梦中,感觉痛,大叫了一声,把老鼠吓走了。万幸的是,只是咬伤了耳朵,没有残缺。
526304772 发表于 2023-9-23 11:48:53

别看我这屌样,我始终是马克思主义的忠实拥护者
magician 发表于 2023-9-23 15:06:54
宅大萌 发表于 2023-9-18 15:22
先说我是高考大省的人哈。

小学入学班里73个人,还是家里找了人给我转的小班。

请问为什么要劝朋友落户上海? 但是带不了实质性的东西,尤其现在
magician 发表于 2023-9-23 15:12:58
听家里人说,过去有个邻居,有个傻儿子;
那时候他们家没有床,睡在稻草堆上,那个傻儿子就把犁地用的耙子放在稻草堆里面,隐藏起来(戏弄),然后他妈妈因为白天干活很累就一屁股躺到稻草堆上,耙子把屁股戳了几个窟窿,又因为没钱看病,伤口感染,他的妈妈就死了.
koi 发表于 2023-10-2 20:52:01

以前每次过年时候,我们在傍晚会去祭祀祖先,在吃年夜饭都是在凌晨12点准时吃饭,而吃饭前我们会先放鞭炮,敬神,看着春晚,悠闲的吃着年夜饭~
冬蚊 发表于 2023-10-2 23:06:48
因为疫情,需要隔离,村子门口甚至各个路口被土石堵上,车是过不去了;县城主干道被封,不大的地方愣是分出来南北,颇似僵尸电影里的隔离带,少见。
懒惰虫 发表于 2023-10-6 17:37:47
宇宙行者 发表于 2023-9-18 17:17
我小时候转学6次,我们村-西边村-西边村的西边村-南边村-东边村-西边村-东边村南边的南边的村-东边村.那个 ...

你这村子起名字都这么随意吗
懒惰虫 发表于 2023-10-6 17:39:36
记得小时候光饼掉地板了马上捡起来拍拍两下接着吃
宇宙行者 发表于 2023-10-13 10:14:09
懒惰虫 发表于 2023-10-6 17:37
你这村子起名字都这么随意吗

哈哈,我是为了有画面管用方位起的名字
numbercash 发表于 2023-10-13 10:57:17
上初一的时候,一个礼拜9.5的伙食费,而且还是饭票制的
CBLZX 发表于 2023-10-13 11:09:02
我:
    1:说出来。你可能不信,我们当时过年,很吵闹的,鞭炮烟花,都一晚上睡不着噢。
    2:说出来。你可能不信,我用过一个神器。可以立即充满电量
    3:说出来。你可能不信,我当年年少轻狂,为了喜欢的人,圣诞节,寄了一个苹果,花了40元的邮费!
小楼一夜听风 发表于 2023-10-13 14:46:38
小时候大人们的恐怖故事都好真实,我小时候一直坚信是有鬼,只是她和我们不在同一片空间,只有你运势不好时才有可能偶遇,所以我有一次走夜路山路一直以为被鬼追,未知的才是最可怕的,城市没有那氛围了
宅大萌 发表于 2023-10-31 10:36:41
magician 发表于 2023-9-23 15:06
请问为什么要劝朋友落户上海? 但是带不了实质性的东西,尤其现在

你说这个话是山河四省的出来的吗?
带不了实质性的东西是因为没为将来考虑过吧?
万一将来生小孩的话,万一孩子要上学的话?
而且河南是净流出省份,就算我这一辈人不到上海,将来下一辈也要到上海打拼
人口净流出省份你去过吗?见过白天全是老年人路上空荡荡一个人都没有的样子吗?鬼片一样,举例鹤壁,煤挖完了,人都走了,城市建设不差,就是没有人
就算不生孩子,就上海很多岗位卡户籍了解过吗?
而且可以买房子了,就算将来回老家了,买了的房子出租也是一笔收入。
感觉你只看得到眼前的实质性的东西,看不到未来
天奇同学 发表于 2023-10-31 14:49:21
忆梦亦追梦 发表于 2023-9-18 14:47
2015年以前的高中会考,监控老师是自己人,监控是自己学校的。会考原卷与答案能在考试一周前看见。会考的时 ...

就像现在得大学差不多么?老师都帮忙找分数让学生毕业。