摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

是否可以通过刻意地练习让自己变得更有心眼儿、眼色?

小将上 发表于 2023-3-31 16:30:25
..........很久很久以前

别人说话,我听话,明知道在故意刁难!却毫无应对的办法

我相信不是你和我想得多,是因为总有人阴阳怪气!

每次对谈结束,过好半天,才似乎明白,是反射弧太长吗?

苦思冥想仍然没有什么办法,

直到现在,依然如此!

最近有浏览到心眼子练习,没学到多少方法,但总是很好笑!

男生说你胖,还吃那么多。
盯他半天,然后慢悠悠说,我和你一样管不住自己的嘴。

补充内容 (2023-3-31 16:30):
让我看看,虫友们的机智。
雁行斜 发表于 2023-4-1 15:35:38
应该可以联系让自己更傻更没有心眼,平滑宽容的应对生活中别人的细微的阴阳怪气,这是情商的提高。
但是触犯到自己的底线和核心利益,就正面对线。
我觉得这才是对的。
机械攻城狮 发表于 2023-3-31 22:03:31
没事。亏吃多了,先发制人就好了。别人还没开口,你先骂了再说。
仁彻底 发表于 2023-3-31 23:28:06
可以的,多看书