摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

家人们,有什么解决拖欠工资问题的有效渠道?

大方无隅 发表于 2024-4-25 14:06:16
有什么解决拖欠工资问题的有效渠道?急需!
Q9527 发表于 2024-4-25 15:38:21
讨要工资首先要做好撕破脸皮的准备,坚持到底,别听老板忽悠说没钱,走劳动仲裁
胡八 发表于 2024-4-25 14:50:19
劳动局最有效,实在不会,打 12345 帮你反馈,不过要告诉你:选择了这个,你基本是被离职的状态,公司会收到劳动局的立案,也必须要处理。(你需要有劳动合同,或者有社保缴纳证明,证明你是该公司员工)
 楼主| 大方无隅 发表于 2024-4-25 14:36:39
大方无隅 发表于 2024-4-25 14:36
这种公之于众的方法,媒体已经不支持流量了

除非你惨的不行,否则就是扰乱社会治安!
黏偆 发表于 2024-4-25 14:16:58
媒体啊,之前有一个老人做火车讨薪的,被博主发上视频,爆火之后,公安都开始介入了
 楼主| 大方无隅 发表于 2024-4-25 14:36:15
黏偆 发表于 2024-4-25 14:16
媒体啊,之前有一个老人做火车讨薪的,被博主发上视频,爆火之后,公安都开始介入了 ...

这种公之于众的方法,媒体已经不支持流量了
不切实际 发表于 2024-4-25 14:44:56
我不知道楼主是哪个位置,说个我了解的,浙江,有小程序和公众号“浙江根治欠薪线索”,在这个平台上反应,处理效率杠杠滴。然后我查了一下,还有“全国根治欠薪线索反应平台”。你可以试试在这上面反映问题。
大懒虫 发表于 2024-4-25 14:47:40
劳动仲裁
神龟寿 发表于 2024-4-25 15:58:47
单纯的工资诉求走劳动监察,还有其他诉求走劳动仲裁
钢蛋 发表于 2024-4-25 16:29:45
欠薪除非是农民工这种解决会快速一点,正常途径走劳动仲裁,再一个就是找个中间人调解一下
向上爬的胖虫 发表于 2024-4-25 18:00:13
如果是劳动关系,拖欠工资可以先到当地的劳动监察大队投诉,对于拖欠工资可以解除劳动关系要求公司支付经济补偿金。如果是劳务关系,可以到法院起诉,要求支付劳务报酬。
Jerry 发表于 2024-4-25 19:09:08
家人们,有什么解决钱钱不还问题的有效渠道?
并不是Eric 发表于 2024-4-25 19:56:16
劳动局啊 我之前也遇到过 劳动局解决的
鱼个用户 发表于 2024-4-25 20:57:02
去劳动局仲裁啊
liuqm2023 发表于 2024-4-25 21:20:46
曝光,仲裁