摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

母亲有精神分裂,不肯吃药,目前家人没办法强制送到医院,警察和医生表示不能强制送医院,很无助怎么办?

1 1
白申 发表于 2023-3-14 16:42:57
母亲精神分裂,亲戚朋友现在也都不来往了,去医院咨询,医生说只能家属自己送过去,医院不能强制,警察表示不能强制送,现在很无助,怎么办?
cress2002 发表于 2023-3-14 20:39:07
《精神卫生法》自2013年实施以来,疑似病例就不能被医院/公安/监护人等任何人,强制住院了,除非,疑似病例有危害自己或他人的行为,可由公安强制送院(同样也需监护人同意,还要走程序)。

看看与病人还能不能沟通,最好找病人心里尊敬的人(长辈贵人前领导),或者病人爱护的人(子孙兄妹),跟她沟通,其他人没什么效果。如果病人不认为自己有精神疾病,可用激将法:“既然没有病,为什么不去检查一下,让医生确诊呢?这样家人也安心”这样。

如果病人既不闹,也不听人说话,那就费劲了。
问题儿童团团长 发表于 2023-3-16 20:53:47
18469127600 发表于 2023-3-14 21:39
非常感谢您提供的帮助,您的建议很有用 ,目前我在上海工作,母亲在三线城市由父亲照顾,在寻求z f 机构 ...

记住一件事,你是在表达你的述求,寻求的是好的解决办法,不是乞怜,自我还是要有的,至于受理与否 ,影响因数很多,经济压力大的话可以给省级妇联写信,政务平台留言包括上海的政务平台,最重要的事情要办精神类残疾证,切记、切记、切记。还有就是阿姨只是病了,只是病了仅此而已,若影响到别人了的生活,咱感到非常抱歉,说声对不起,若非如此,就没必要理解他人的眼光。
枭狼 发表于 2023-3-16 08:37:06
18469127600 发表于 2023-3-14 21:31
感谢您的建议!我会去尝试

第二个药  全名 癸酸氟哌啶醇  好像叫哈力多
打的话 如果有在医院建档 去挂个号 最好患者能去 如果患者不去 直系亲属去也可以
问下可不可以打  多大剂量
Isaac 发表于 2023-3-15 15:56:22
18469127600 发表于 2023-3-15 14:26
目前的确是失去自控能力的情况,谢谢您的建议,已经做好一辈子的持久战了。作为过来人,感同身受,您真的 ...

就不thx接龙了,如果有条件,让她远离痛苦的生活环境会好一点,以及别吃太饱也能减少她造成伤害的可能
心无所恃0017 发表于 2023-3-15 15:30:15
我父亲相同病症,发病两年多,不吃药是没法控制自己的。目前都还好,望你母亲安好!
 楼主| 白申 发表于 2023-3-15 14:13:41
OYY1688 发表于 2023-3-15 11:45
如果真的走投无路了,可以给你推荐一下贴吧有个叫“梦中黑衣人x”的师傅,你把他所有的帖子看一遍,包括天 ...

我妈就是信那种迷信导致的,不能说不信吧,现在不敢让她再接触了。不过我会去看一下,谢谢您的建议与帮助
 楼主| 白申 发表于 2023-3-14 21:39:25
问题儿童团团长 发表于 2023-3-14 19:45
条件好就自己陪着去最好的精神专家开药,不行可以求助当地县妇联,不要电话联系通过ZF服务12345平台联系 ...

非常感谢您提供的帮助,您的建议很有用 ,目前我在上海工作,母亲在三线城市由父亲照顾,在寻求z f 机构帮助时真的受尽冷眼,当地举报电话都无人接听考虑到母亲情况最后也不得不放弃
问题儿童团团长 发表于 2023-3-14 19:45:06
条件好就自己陪着去最好的精神专家开药,不行可以求助当地县妇联,不要电话联系通过ZF服务12345平台联系
Isaac 发表于 2023-3-14 17:07:13
以前精神病院可以,以前精神病院是绑起来,电击疗法
枭狼 发表于 2023-3-14 17:32:53
打癸氟奋乃静注射液或者氟哌啶醇
但这个有副作用  少量即可
或者用2mg的 利培酮分散片
 楼主| 白申 发表于 2023-3-14 21:30:47
Isaac 发表于 2023-3-14 17:07

我也不想让她去,但是实在没办法。感谢您的建议!
 楼主| 白申 发表于 2023-3-14 21:31:59
枭狼 发表于 2023-3-14 17:32
打癸氟奋乃静注射液或者氟哌啶醇
但这个有副作用  少量即可
或者用2mg的 利培酮分散片 ...

感谢您的建议!我会去尝试
 楼主| 白申 发表于 2023-3-14 21:41:13
cress2002 发表于 2023-3-14 20:39
《精神卫生法》自2013年实施以来,疑似病例就不能被医院/公安/监护人等任何人,强制住院了,除非,疑似病例 ...

是的,该做的我们都做了,万不得已不想逼她吃药住院,现在是真的心力憔悴,无能为力了
Isaac 发表于 2023-3-15 10:27:02
18469127600 发表于 2023-3-14 21:30
我也不想让她去,但是实在没办法。感谢您的建议!

我也不想自己家人被像动物一样对待,但是我自己亲身体验过,人不是什么时候都能控制自己,或者说意识到自己是自己
Isaac 发表于 2023-3-15 10:28:24
如果没有暴力倾向,还是逐渐放平心态吧,我家的人这样过了三十多年
让海无悔 发表于 2023-3-15 11:15:08
情节严重的,可以送到精神病医院。
OYY1688 发表于 2023-3-15 11:45:05
如果真的走投无路了,可以给你推荐一下贴吧有个叫“梦中黑衣人x”的师傅,你把他所有的帖子看一遍,包括天涯的帖子也抽空看一下,看看他所在的那个组织能否帮到你。注意哈,是关于玄学方面的了,看你们能不能接受
人间小仙女啦啦 发表于 2023-3-15 13:02:29
精神方面的疾病需要药物与心理双向治疗,时间会很久,做好打持久战的准备。另外精神方面的药物依赖性比较强,很伤身体,不知道求助中医有没有用呢
 楼主| 白申 发表于 2023-3-15 14:15:50
人间小仙女啦啦 发表于 2023-3-15 13:02
精神方面的疾病需要药物与心理双向治疗,时间会很久,做好打持久战的准备。另外精神方面的药物依赖性比较强 ...

她的意识完全不受控制了,目前就是打算先吃西药恢复一些意识再考虑其他的途径,谢谢您的建议与帮助
 楼主| 白申 发表于 2023-3-15 14:26:52
Isaac 发表于 2023-3-15 10:27
我也不想自己家人被像动物一样对待,但是我自己亲身体验过,人不是什么时候都能控制自己,或者说意识到自 ...

目前的确是失去自控能力的情况,谢谢您的建议,已经做好一辈子的持久战了。作为过来人,感同身受,您真的了不起!祝您家人早日康复!
 楼主| 白申 发表于 2023-3-15 14:28:34
让海无悔 发表于 2023-3-15 11:15
情节严重的,可以送到精神病医院。

谢谢您的建议与帮助
无敌搜索大王 发表于 2023-3-16 08:45:08
精神分裂现实中还真没见过,是什么原因导致的呢?一般夫妻在一起最长,矛盾也最多,分开一段时间给她一个新的环境会不会缓解
倚剑临风 发表于 2023-3-16 09:19:27
Isaac 发表于 2023-3-14 17:07

不止是以前,现在有的地方也会。
仓猪猪爱吃海苔 发表于 2023-3-16 20:47:18
OYY1688 发表于 2023-3-15 11:45
如果真的走投无路了,可以给你推荐一下贴吧有个叫“梦中黑衣人x”的师傅,你把他所有的帖子看一遍,包括天 ...

他的贴吧的帖子似乎只剩一条了,我也有轻微的精分,每天吃药。但学业和生活尚能自理。
 楼主| 白申 发表于 2023-3-17 08:39:48
心无所恃0017 发表于 2023-3-15 15:30
我父亲相同病症,发病两年多,不吃药是没法控制自己的。目前都还好,望你母亲安好! ...

谢谢你,一起加油!
 楼主| 白申 发表于 2023-3-17 08:40:58
枭狼 发表于 2023-3-16 08:37
第二个药  全名 癸酸氟哌啶醇  好像叫哈力多
打的话 如果有在医院建档 去挂个号 最好患者能去 如果患者不 ...

感谢,我会按照提供的方法尝试一下
 楼主| 白申 发表于 2023-3-17 08:41:53
无敌搜索大王 发表于 2023-3-16 08:45
精神分裂现实中还真没见过,是什么原因导致的呢?一般夫妻在一起最长,矛盾也最多,分开一段时间给她一个新 ...

所以女人嫁错男人是一辈子的苦难
kanyi6 发表于 2023-3-17 22:23:10
精神分裂,是不是经常说些大人物的事啊😂
Shamuse 发表于 2023-3-17 23:28:51
Isaac 发表于 2023-3-15 10:28
如果没有暴力倾向,还是逐渐放平心态吧,我家的人这样过了三十多年

你好,可以请教一下心态方面该如何放平呢?我有个姐姐从她高二的时候开始患病八年了,没患病前还是班里的好学生,患病后就变成了另外一个人,无法控制自己的行为和言语,情绪无常,我始终无法认同她还是我认识的那个姐姐,内心十分纠结。