摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[好奇] 老婆让闺蜜在家里常住,生活不方便,如何破局?

遇见你的城 发表于 2022-7-25 15:03:27
情况简介:夫妻已结婚 1 年多,老婆对人大方,友善,她闺蜜是老家朋友,因疫情期间,老公一直出差无法回家,老婆喊来闺蜜陪着一起生活,已经生活 2 个月。老公出差结束回家,老婆闺蜜因学校暂时不让回校,决定暂时继续在家暂住,老公 + 老婆 + 老婆闺蜜,三个人同住一个屋檐下,且老婆闺蜜太不避嫌,在家还要去主卧洗漱。三人同吃同住,因经常应酬,老婆也要带闺蜜一起出去,在外面就狠尴尬,一人带 2 个女人出去。试过夫妻沟通,但是效果甚微,夫妻间还吵架了,现已出差,暂时逃离,请问要如何破局?
虚妄之相 发表于 2022-7-25 15:36:44
闺蜜看来不好看啊
我说要有光 发表于 2022-7-25 15:34:49

回帖奖励 +20 Bit

楼主这种情况要解决,我觉得关键还是在于老婆。你想到的是闺蜜的存在会妨碍夫妻的二人生活,老婆想的可能是希望有个人可以交流。不建议楼主一直去提让闺蜜离开的话题,这样可能会让老婆更加排斥,建议楼主还是在日常生活中多与老婆沟通,多关心关心老婆的想法。况且闺蜜也不会一直常住,总有一天会回自己家的,顺其自然就好。

以上是个人建议,仅供参考。
STUE 发表于 2022-7-25 15:44:28
出点馊主意(都说是馊主意)

• 回避,现在7月25,最多还有1个多月,大学也开学,人就走了
  • 嫉妒,闺蜜自然不避嫌,那就让你老婆感受到危机感,人放开点,根据你老婆的性格,让你老婆产生你可能会被闺蜜抢走的错觉,你老婆会想方法让她走
  • 尴尬,闺蜜再不避嫌,只要不是傻子,你创造出极为明显的尴尬局面,她都可以感觉出来,这样闺蜜会主动走

补充内容 (2022-7-25 15:53):
PS:如有意外,拒不负责,使用前一定要想清可能的所有后果,愿家庭没有纷争
yancx 发表于 2022-7-26 20:13:07
摊开了说吧  也不是啥大事
@马飒吉 发表于 2022-7-25 18:33:56
我怀疑这是炫耀帖
玄象天玉 发表于 2022-7-31 12:19:12
这个咱不懂,我家我怕啥,只要我不光着,就可以了,你住在我家我性生活频繁,受不了你就走,你夫妻心大不怕事也可以邀请人家,客人都没说什么,你主人炸毛了,这么做没有格局啊兄弟,格局打开。
zhaop0517 发表于 2022-7-25 22:51:18
你老婆也是放心你和你闺蜜,实在不行你也把你好哥们拉一个,四个人其乐融融,人多吃饭也热闹,饭后也能凑齐一桌麻将,晚上睡觉你和你兄弟一屋,你老婆和她闺蜜一屋,你俩房门一锁,躺床上喝啤酒,抽抽烟,打打游戏。当局面僵持打破不了,那么就在创造一个局面。结婚一年多,何必为了这事影响心情。你老婆不让兄弟来你也可以找你兄弟呀,老婆问为啥不回家你也有家里有闺蜜不方便的理由来挡呀
STUE 发表于 2022-7-25 15:32:59
你老婆心真大
dyinfumicky 发表于 2022-7-25 15:36:23
这个......不挺好么哈哈。要破局的话你整出点幺蛾子不完事了吗哈哈。正经的说,我以前也遇到过类似的,不过我的属于和老婆的闺蜜合租的房子,但由于生活习惯的问题,很多地方我就很难适应对方的习惯,开始和老婆讲也没啥结果,但时间长了老婆被我洗脑成功,最终建议她闺蜜在房子到期后搬出了
 楼主| 遇见你的城 发表于 2022-7-25 15:37:14
xiayan67 发表于 2022-7-25 15:34
楼主这种情况要解决,我觉得关键还是在于老婆。你想到的是闺蜜的存在会妨碍夫妻的二人生活,老婆想的可能是 ...

现在主要是没法沟通,她闺蜜也没意识到不方便,一说就吵架,几个月了,这不知道还要几个月
 楼主| 遇见你的城 发表于 2022-7-25 15:38:09
dyinfumicky 发表于 2022-7-25 15:36
这个......不挺好么哈哈。要破局的话你整出点幺蛾子不完事了吗哈哈。正经的说,我以前也遇到过类似的,不过 ...

房子到期,到期得多久远
 楼主| 遇见你的城 发表于 2022-7-25 15:40:06

好看也不能瞎搞啊
我说要有光 发表于 2022-7-25 15:40:43
遇见你的城 发表于 2022-7-25 15:37
现在主要是没法沟通,她闺蜜也没意识到不方便,一说就吵架,几个月了,这不知道还要几个月 ...

这个时候你越是说这个话题,你老婆只会越逆反心理,最后只能导致吵架。
STUE 发表于 2022-7-25 15:47:12
反正现在尽量避免直接和老婆沟通,你现在主动,老婆会觉得是你嫌弃她闺蜜,她会被动帮闺蜜。但是,如果你创造出嫉妒和尴尬的局面,那时候是你老婆主动找你,问题会好解决多。

补充内容 (2022-7-25 15:58):
这是核心!!一定成为谈话上主动权,让老婆找你,如何实现,看具体场景
STUE 发表于 2022-7-25 15:50:52
但是!!!!!!!!!!!!!!!!

之所以说是馊主意,因为这中间一个分寸没把握住,负面影响非常非常大,建议多方案配合,但不要过度。而且及时把握好度,都可能伤敌一千自损八百。不过,如果你对自己家老婆了解的够好,影响会降低。
行路客 发表于 2022-7-25 15:51:39
闺蜜总会离开的,希望楼主能够放平心态。
就我个人而言,那肯定是非常好的朋友才会带来家里
 楼主| 遇见你的城 发表于 2022-7-25 16:19:37
STUE 发表于 2022-7-25 15:44
出点馊主意(都说是馊主意)
1.回避,现在7月25,最多还有1个多月,大学也开学,人就走了
2.嫉妒,闺蜜自然不 ...

主要是我也受不了啊  太尴尬了
 楼主| 遇见你的城 发表于 2022-7-25 16:22:51
行路客 发表于 2022-7-25 15:51
闺蜜总会离开的,希望楼主能够放平心态。
就我个人而言,那肯定是非常好的朋友才会带来家里 ...

那晚上办事怎么办?这才出差几个月回来
橘子 发表于 2022-7-25 16:33:29
遇见你的城 发表于 2022-7-25 16:22

只要你不尴尬,尴尬的就是别人
茜哥的小马仔 发表于 2022-7-25 17:36:06
怕锤子,现在大热天的,衣服脱了躺沙发,她闺蜜过来坐的话,挨近点,偶尔聊个黄段子啥的,你看你老婆慌不慌
zhangsan5421 发表于 2022-7-25 18:14:52
你可以色诱下你老婆的闺蜜,让她自己自然而退。这个方法也有可能有副作用。慎用
逍遥叹 发表于 2022-7-26 08:50:28
你一个大老爷们的怕啥呢,既然你老婆都不怕你也不用在意啥的,平时该干嘛干嘛,到某种程度了你老婆自然就知道该避嫌了。
天奇同学 发表于 2022-7-26 11:15:13
得了便宜还卖乖。你就直接说她闺蜜勾引你,再这么下去怕自己坚持不住了。
行路客 发表于 2022-7-26 13:26:34
遇见你的城 发表于 2022-7-25 16:22

当你觉得正常时,人家应该也没什么关系
仲瞻 发表于 2022-7-26 21:08:23
闺蜜之间关系好这很正常,但好到这程度的,还真是第一次见。我也热情好客,经常喊朋友来家里住,但他们都有分寸,住次卧,用公共卫生间,从不进主卧。而且有次我媳妇不在家,我说我俩住主卧,我朋友都不愿意,最后我们谁的次卧。我觉得媳妇闺蜜没把握好分寸。关键在她,不在你媳妇。你和媳妇沟通了,可能媳妇也碍于情面没说,想着住住也就走了。个人觉得改变媳妇闺蜜,有点难,自己看开吧,或者像现在这样出差躲避,像楼上说的,去找朋友“躲避”

补充内容 (2022-7-26 21:11):
你在这里说的话都可以给媳妇说,带来的不便,夫妻二人有什么不能说的,个人认为媳妇是能理解的,虽然闺蜜重要,但你仍是第一位
虚妄之相 发表于 2022-7-31 11:49:30

哈哈~你是个正值的人~
玄象天玉 发表于 2022-7-31 12:15:42

我一看你有5个支持,我就觉得你说的对
徐惜之 发表于 2022-7-31 21:08:00
你假装对她有想法,不出三天就跑了,要么你老婆赶他走,要么她害怕跑了
机械攻城狮 发表于 2022-8-2 10:24:26
你对闺蜜好点,当着媳妇面,给零花钱给她花,问她要吃啥 要买啥 不救可以了