摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

给我点事情做吧!

yancx 发表于 2022-7-12 14:53:08
不如学点新的技能
 楼主| 叶子叶子花 发表于 2022-7-12 15:01:24
yancx 发表于 2022-7-12 14:53
不如学点新的技能

在学了,练字中。
yancx 发表于 2022-7-12 15:17:02

这不学点能赚钱的
 楼主| 叶子叶子花 发表于 2022-7-12 15:25:51
yancx 发表于 2022-7-12 15:17
这不学点能赚钱的

也在学,不过有拖延症,慢慢来吧,摸鱼使我快乐,摆烂也许会让我更加有创造力,躺平!躺平!
爱人YU玫瑰花 发表于 2022-7-12 16:06:49
叶子叶子花 发表于 2022-7-12 14:02
我只能给你一个参考,济南历下区前两天刚交房的一个小区,还算比较好的了,人车分离,智能管家,位置离CB ...

okok,感谢分享
Gotit 发表于 2022-7-12 16:34:31
最近有点负面 敏感,你可以哄我吗
 楼主| 叶子叶子花 发表于 2022-7-12 16:48:33
Gotit 发表于 2022-7-12 16:34
最近有点负面 敏感,你可以哄我吗

这不是我不哄你,实在是无能为力啊,心理上的建议还是找好朋友或者亲密的人讲,再不然就找个专业的,我们山东人说话也比较直,你就不怕我把你搞的更加负面了吗,最怕好心办坏事。不如你就倾诉出来,或许会好点。人生短短几个秋,不醉不罢休。
Gotit 发表于 2022-7-12 17:00:27
叶子叶子花 发表于 2022-7-12 16:48
这不是我不哄你,实在是无能为力啊,心理上的建议还是找好朋友或者亲密的人讲,再不然就找个专业的,我们 ...

我需要哄,我装的;这是一个段子;谢谢
发抖的小熊猫 发表于 2022-7-12 17:05:39
今年冬天想去北方看雪, 如果是山东推荐哪座城市呢?
轻雨飞飞飞 发表于 2022-7-12 17:08:47
计算机大二,这学期傻傻的学完计组和操作系统,下学期学计网,编程能力,嗯挺低的,毕业还是准备找工作
 楼主| 叶子叶子花 发表于 2022-7-12 17:22:49
发抖的小熊猫 发表于 2022-7-12 17:05
今年冬天想去北方看雪, 如果是山东推荐哪座城市呢?

山东,我首先想到的两个城市一个是泰安(泰山),另一个是青岛(崂山),其次才是大明湖。其实我最开始想到的是长城,毛爷爷在《沁园春》中写道:”千里冰封/万里雪飘”。赏雪嘛,北方的冬天有景的地方都可以。雅俗共赏。
 楼主| 叶子叶子花 发表于 2022-7-12 17:33:51
轻雨飞飞飞 发表于 2022-7-12 17:08
计算机大二,这学期傻傻的学完计组和操作系统,下学期学计网,编程能力,嗯挺低的,毕业还是准备找工作 ...

下面这段话我可能没有资格说,但是学历真的很重要,建议还是继续深造,如果毕业后真的想吃计算机行业的饭,一定要选好方向,千万不能傻傻的学,一定要慎重慎重再慎重!方向真的很重要。如果不知道选什么方向的话,我有个方法,可能不是最好的,但绝对是现实的,下载boss直聘(注册不了就借一个账号,实在不行就用 智联),上面的岗位jd一定能帮到你。
轻雨飞飞飞 发表于 2022-7-12 17:38:09
叶子叶子花 发表于 2022-7-12 17:33
下面这段话我可能没有资格说,但是学历真的很重要,建议还是继续深造,如果毕业后真的想吃计算机行业的饭 ...

阿里嘎多!希望我能有个不粗的暑假
yancx 发表于 2022-7-12 17:41:15
轻雨飞飞飞 发表于 2022-7-12 17:08
计算机大二,这学期傻傻的学完计组和操作系统,下学期学计网,编程能力,嗯挺低的,毕业还是准备找工作 ...

找工作的话,建议多去网上学习下开发,可以看下尚硅谷,注意要多学算法,算法必须非常好才行
LionCao 发表于 2022-7-12 21:29:02
叶子叶子花 发表于 2022-7-12 13:50
一、哈哈,我不是济宁的。虽然不是但我经常路过。
二、山大在济南有6个小区,还有俩分别在青岛与威海。一 ...

好的谢谢啦!
高考毕业暑假去青岛玩过一次,确实非常晒且闷热。
LionCao 发表于 2022-7-12 21:31:21
笑蝎子 发表于 2022-7-12 14:07
大山东还是需要你自己探索的,毕竟过程才是最有趣的呢

当然啦,只是问一下,想听下当地人的看法,上岸之后,迟早要去探索的。
那个姐姐不是说没有事情做吗,哈哈。
黑白与灰 发表于 2022-7-12 21:47:40
楼主是在济南吗?  我也是在济南  同样上班光想摸鱼,也是计算机行业  哈哈哈 好巧啊
lin64850 发表于 2022-7-12 22:48:34
一蓑烟雨任平生 发表于 2022-7-12 22:50:38
本人高中生,想向IT发展。网络信息真假莫辨,请问不同专业情况,就业情况。谢谢。
【可以吗QAQ】
EcIan 发表于 2022-7-12 23:07:50
可以帮忙编个买卖可转债的程序吗?
Dus 发表于 2022-7-13 04:55:21
SURF-
1,你可以写一写你所处地市或省市的教育,计算机以及房地关系等等。可以进行一定程度的分析和多项联系,并给出可视化或有实据链接的结论。

2,在从部落里,有回复等等功能。
那么如何管理已回复的大量功能或回帖,是否可以添加索引?
针对自己的回复,做搜索。
你可以给出你的思考并做一定的代码推荐
笑蝎子 发表于 2022-7-13 08:29:43
LionCao 发表于 2022-7-12 21:31
当然啦,只是问一下,想听下当地人的看法,上岸之后,迟早要去探索的。
那个姐姐不是说没有事情做吗,哈 ...

欢迎来大山东,欢迎来大济南\(^o^)/\(^o^)/
 楼主| 叶子叶子花 发表于 2022-7-13 08:53:41
EcIan 发表于 2022-7-12 23:07
可以帮忙编个买卖可转债的程序吗?

才疏学浅、技术能力有限,做不了,而且开发成本高QAQ,周期长,涉及到投资这个领域,里面的门道啥的还要再学姿势,想想就头大。不如换成
拼多多我帮你砍一刀吧!
 楼主| 叶子叶子花 发表于 2022-7-13 08:56:09
lin64850 发表于 2022-7-12 22:48
学习英语
https://www.yuque.com/eureka007/ziyuan/xluwdn

感谢分享!收藏了,我以后一定会努力学习的
 楼主| 叶子叶子花 发表于 2022-7-13 10:26:24
一蓑烟雨任平生 发表于 2022-7-12 22:50
本人高中生,想向IT发展。网络信息真假莫辨,请问不同专业情况,就业情况。谢谢。
【可以吗QAQ】 ...

以前我总是觉得网民的想法有所改变,是因为大部分人开始独立思考了,后来才发现,原来是意见领袖的想法变了,或者是意见领袖变了。人民群众若是只有在恰好拥有“正确”的意见领袖的情况下才能做出“正确”的判断,那还怎么推动社会的发展呢。王尼玛做这个节目的意图,是希望带给你们他的思考,而不是代替你们思考。正如他在第36期最后说的:

“不要动不动就来求尼玛老公抱,我是不能永远坐在这里面解答你的困惑的。”

他只是代表了一种观点,阐述了一种观点。看了这么多期大事件的目的如果只是不想自己思考问题,那只能送上王尼玛常说的那句话了:
小孩子啊,不要看暴漫。

不过啊,有的时候这部分人开始自己想事情的时候,倒是更能让人起一身鸡皮疙瘩。

在《暴走大事件》停更的这两周里,我总能在暴走漫画其他的节目的评论区看到很多非常高级的评论。

就说刚才36期最后那一段话。那是王尼玛收到了一个来信,信中写到他的朋友的父母逼他朋友考公务员,而他的朋友自己想考研,问王尼玛怎么办。王尼玛的原句是这样的:

“这个世界太傲娇了。我是真的很担心你们啊,不要动不动就来求尼玛老公抱,我是不能永远坐在这里解答你的困惑的。动动脑子啊!你得反抗嘛!你父母半辈子建立起来的价值观不是你顶几句嘴就可以撼动的,动动脑子,你好好商量。实在是无法沟通,你就靠自己嘛,证明你的选择是对的,证明你可以过得很幸福。反抗啊,知道吧,反抗啊,朋友!”

结果就是,一帮人只记住了“反抗啊”三个字,然后以此大做文章。
                                                                                                                           ————以上引自https://zhuanlan.zhihu.com/p/31636865
反抗啊,朋友!
(小孩子不要看暴漫!!!)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【上面的话随便看看就好,不代表本人观点(手动狗头),下面才是我说的话】

现在每个专业的情况我感觉都不错,哪个行业薪资都是有高有低,看你想要什么水平的薪资吧。主要是现在的软硬件更新换代都太快了,我上学时我感觉我学的都是上个世纪的知识(我学校不好),以至于工作之后很多东西都要现学现卖,所以说考个好学校真的很重要,希望你的户籍不是在高分大省。
我把我工作日常中接触到的专业分为四类,一是像是ps、ae、pr、vr这类的,二是开发网页有关的,三是代码开发的,四是网络和安全的。他们不是准确分类的,应该说是这些他们都会一点,相比之下更精通的是什么。只要技术能说得过去,工作有的是。
你还在上高中,没必要在一棵树上吊死,也看看别的专业。
对了,计算机有关的行业掉头发真的很严重。

写在最后:
分享一下我此时的心情:欲买桂花同载酒,终不似,少年游。
 楼主| 叶子叶子花 发表于 2022-7-13 10:46:04
Dus 发表于 2022-7-13 04:55
SURF-
1,你可以写一写你所处地市或省市的教育,计算机以及房地关系等等。可以进行一定程度的分析和多项联系 ...

一、我所在地为山东,山东的教育我只想“呵呵”一句(因为他容易让我带有负面情绪)。夏考,山东是高分大省本科的分数线划的太高了。唉,无可奈何,前人之述备矣,不想谈论。
二、地产房价有高有低,不像北上广深那么夸张,但也可以压的让人喘不过来气。我老家农村房价才几千块钱一平,如果本身有房子的,几万块钱就能在此基础上盖一个”小洋楼“。
三、至于联系我说不上来,我有查过资料,古往今来,很少有能够‘独善其身’的。我就是个俗人,内在的联系只有有大智慧的人才能看出来吧,我一(贪)身(财)正(好)气(色),不敢妄加评论。

--------------------------

我想摸鱼,不想写代码QAQ
麻了,毁灭吧
不羡鸳鸯丶 发表于 2022-7-13 10:50:49
请问你对乌与俄关系怎么评论?(滑稽脸)
 楼主| 叶子叶子花 发表于 2022-7-13 10:59:48
不羡鸳鸯丶 发表于 2022-7-13 10:50
请问你对乌与俄关系怎么评论?(滑稽脸)

乌克兰美女大大滴漂亮
俄罗斯美女大大滴漂亮
毛子乌拉
乌克兰作死
白衣少游 发表于 2022-7-13 11:53:01
好的,给你个事情做,关于提高认知水平(万事万物),问下你会想到有那些途径?
 楼主| 叶子叶子花 发表于 2022-7-13 13:03:57
白衣少游 发表于 2022-7-13 11:53
好的,给你个事情做,关于提高认知水平(万事万物),问下你会想到有那些途径?  ...

前辈、朋友、网络、书