摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

给我点事情做吧!

叶子叶子花 发表于 2022-7-12 10:46:10
写在前面:

首先先简单介绍一下自己,本人大学计算机专业毕业,我目前呢是在工作(摸鱼)中,整天无所事事,如果领导不视察工位体恤下属的话是不可能发现的,所以我就想找点事情做却不知道做啥,突发奇想发个帖子吧,看看虫友们能不能给我找点事情做,当然前提得是我能做的了的并且你能放心给我做的。

好了,下面开始说正事。

一、免费,凭自愿原则我尽力帮你做好
二、我可以拒绝我不愿意做的请求(像是帮写作业之类的还是你自己完成吧)
三、如果我做的不好你不能骂我
四、(等我想好再补充...)

我可以做的事情,比如你手头没完成的工作、给你分享一张身边的照片、说说我所在地的天气,可以听你吐槽.....等等等等,总之我就是闲的没事干,吃饱了撑的。

发挥想象,天马星空一下,给我找点事情做吧。
遇见你的城 发表于 2022-7-12 14:16:11
去炒股吧!
8:30到公司打开电脑,通过对咋日的复盘加上今天早上消息面的更新,结合自己的仓位和具体情况,对一天走势和操作进行预判和规划。
9:00准备好茶,和其他一些东西,盘中看盘基本不动。所以要先准备。
9:15正式开始一天的股市博弈,开始查看个股的挂单卖单情况。这个时间点是很重要的,因为很多操作都是在早盘发生。所以必须要看好。
9:30到9:45 超短和短线个股的操作一般集中在这个时间,因为早盘是资金出逃的最好时机点。
10:00到11:30 分析板块热点和具体量能的变化。
11:30到12:00复盘上午走势,跟预计的有什么偏差,如果有,问题是在哪里,继续修正整体的规划。为下午做准备。
12:00到12:30吃饭时间,建议大家稍微活动五分钟,不然坐久了很难受。
12:30到12:55午睡时间,因为炒股是个需要高度集中注意力的事情,所以必须要让大脑有适当的休息时间。
1:00到2:30继续看盘,分析走势,预测尾盘情况。
2:30到3:00这个时间段是非常重要的,一天的逃离时间最好的是在早盘,进场最好时间点是在尾盘,因为一天交易到了结尾了,不确定性风险大大减少,尾盘的操作也是最稳的,加上主力做盘一般也是这个时间点,所以尾盘是最好操作的。我一般是在这个点根据前期做好的规划和选股进行个股操作。
3:00到4:00复盘时间,交易日必做,即是对前期计划和操作的总结,也是对一天消息的总结,方便明天的操作。
4:00到6:00这个是自由活动时间,一般不固定。
6:00开始晚餐
6:30开始出去转转,一个是散步,一个是会友。
9:00回家开始洗漱,看市场消息,继续修正自己的规划和操作。
10:30左右开始休息,一天的生活结束。
下等马 发表于 2022-7-13 15:03:04
我最近也陷入了这种问题,最近看到的一句话:人往往在大学毕业就已经死了,因为人们因为生活而挣钱,却从没慢下来让自己多一点享受生活,所以我买了几本书:罪与罚、人间失格、红与黑还有理想国,我已经看完了人间失格,看了一半罪与罚,我觉得还不错推荐你看,周末呢我会去听相声,逛博物馆,去动物园,虽然这个城市就我一个人,我也想去折腾,有时花费的时间与路费远远超过门票了,可我还是想出去,不想停下来,生活纷纷扰扰,好像都与我无关,我只想做一些喜欢的事罢了,为什么就没法真正理解我呢...
 楼主| 叶子叶子花 发表于 2022-7-12 13:50:43
LionCao 发表于 2022-7-12 12:23
你的生活好好,真羡慕。
你是济宁的吗?我考研想去山大,你可以给我介绍一下山东省吗?诸如自然景观,生活 ...

一、哈哈,我不是济宁的。虽然不是但我经常路过。

二、山大在济南有6个小区,还有俩分别在青岛与威海。一说到山东嘛,都知道是煎饼卷大葱,但也因人而异,煎饼大葱并不是我们的全部
怎么说呢,山东人普遍朴实豪迈热情好客(在火车站、汽车站等地方除外),但是害人之心不可有,防人之心不可无。

济南夏天热的要死,前两天气温经常40°,阴天时闷热,下雨时就跟感觉下水饺一样。之前有同学要来济南玩,我给她的建议就是带着伞(晴雨两用的),防晒防雨。看前两天的新闻了吗?一个黑人吐槽在济南晒黑了。冬天也是很冷的,老舍先生在《济南的春天》中描述的非常好,可以参考。今年冬天最冷的一天是零下八度,那天晚上我下班还比较晚,我就穿了条外裤+秋裤,人都给我冻傻了。我感觉我是比较抗冻得。

冬天的时候我坐公交车上下班,堵车堵得要死,你别看她只是二线城市,但是他还是很堵,而且消费水平也不低。不知道你有没有见过骑电
动车还能堵车的。

三、美食美景的话,呃嗯。。。有很多,不想过多赘述,总之“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的济南欢迎你。

具体的话,再多篇幅也说不完。你有什么想问的可以慢慢聊,反正我是在摸鱼,哈哈。
kaiyun 发表于 2022-8-11 22:59:42
要不研究下zlibrary如何上去?最近登录不了,看看能不能出个教程
 楼主| 叶子叶子花 发表于 2022-7-13 10:26:24
一蓑烟雨任平生 发表于 2022-7-12 22:50
本人高中生,想向IT发展。网络信息真假莫辨,请问不同专业情况,就业情况。谢谢。
【可以吗QAQ】 ...

以前我总是觉得网民的想法有所改变,是因为大部分人开始独立思考了,后来才发现,原来是意见领袖的想法变了,或者是意见领袖变了。人民群众若是只有在恰好拥有“正确”的意见领袖的情况下才能做出“正确”的判断,那还怎么推动社会的发展呢。王尼玛做这个节目的意图,是希望带给你们他的思考,而不是代替你们思考。正如他在第36期最后说的:

“不要动不动就来求尼玛老公抱,我是不能永远坐在这里面解答你的困惑的。”

他只是代表了一种观点,阐述了一种观点。看了这么多期大事件的目的如果只是不想自己思考问题,那只能送上王尼玛常说的那句话了:
小孩子啊,不要看暴漫。

不过啊,有的时候这部分人开始自己想事情的时候,倒是更能让人起一身鸡皮疙瘩。

在《暴走大事件》停更的这两周里,我总能在暴走漫画其他的节目的评论区看到很多非常高级的评论。

就说刚才36期最后那一段话。那是王尼玛收到了一个来信,信中写到他的朋友的父母逼他朋友考公务员,而他的朋友自己想考研,问王尼玛怎么办。王尼玛的原句是这样的:

“这个世界太傲娇了。我是真的很担心你们啊,不要动不动就来求尼玛老公抱,我是不能永远坐在这里解答你的困惑的。动动脑子啊!你得反抗嘛!你父母半辈子建立起来的价值观不是你顶几句嘴就可以撼动的,动动脑子,你好好商量。实在是无法沟通,你就靠自己嘛,证明你的选择是对的,证明你可以过得很幸福。反抗啊,知道吧,反抗啊,朋友!”

结果就是,一帮人只记住了“反抗啊”三个字,然后以此大做文章。
                                                                                                                           ————以上引自https://zhuanlan.zhihu.com/p/31636865
反抗啊,朋友!
(小孩子不要看暴漫!!!)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【上面的话随便看看就好,不代表本人观点(手动狗头),下面才是我说的话】

现在每个专业的情况我感觉都不错,哪个行业薪资都是有高有低,看你想要什么水平的薪资吧。主要是现在的软硬件更新换代都太快了,我上学时我感觉我学的都是上个世纪的知识(我学校不好),以至于工作之后很多东西都要现学现卖,所以说考个好学校真的很重要,希望你的户籍不是在高分大省。
我把我工作日常中接触到的专业分为四类,一是像是ps、ae、pr、vr这类的,二是开发网页有关的,三是代码开发的,四是网络和安全的。他们不是准确分类的,应该说是这些他们都会一点,相比之下更精通的是什么。只要技术能说得过去,工作有的是。
你还在上高中,没必要在一棵树上吊死,也看看别的专业。
对了,计算机有关的行业掉头发真的很严重。

写在最后:
分享一下我此时的心情:欲买桂花同载酒,终不似,少年游。
Nullptr 发表于 2022-7-12 14:20:16
前端?
可以仿一个页面  https://www.apple.com.cn/iphone-se/  
对自己技术也有提升
卖萌青年 发表于 2022-7-12 10:55:25
我们一起摸鱼闲聊可以吗。。。
清冽 发表于 2022-8-9 13:42:51
说说 往上果网这个APP吧,正好这几天充值有立减优惠,我点击交费时,提示我APP维护中,期间试了好多次,都是这样,等过了一天,再去交费时,很轻松的就进去了,但是优惠名额已经没有了。
你说这是套路还是啥,而且这个APP平时用的时候就肯卡顿,不是说 往上果网可牛逼可牛逼,为啥一个破APP都整不明白。
 楼主| 叶子叶子花 发表于 2022-7-13 17:16:14
下等马 发表于 2022-7-13 15:03
我最近也陷入了这种问题,最近看到的一句话:人往往在大学毕业就已经死了,因为人们因为生活而挣钱,却从没慢下 ...

人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾(我高中是文科生,不自觉的就想到了这句话)。
活着与活着是不一样的,人要想活着需要做的事情只有三件,那就是吃饭,睡觉,上厕所!

活着就是有饭吃,有觉睡,有厕所上!
我好就是吃好饭,睡好觉,上好厕所!
 楼主| 叶子叶子花 发表于 2022-7-13 13:03:57
白衣少游 发表于 2022-7-13 11:53
好的,给你个事情做,关于提高认知水平(万事万物),问下你会想到有那些途径?  ...

前辈、朋友、网络、书
hhhh2043 发表于 2022-7-12 10:56:24
破解一些软件,或者做一款传奇啥的游戏
清墨尹归还 发表于 2022-7-12 10:58:22
我也......
 楼主| 叶子叶子花 发表于 2022-7-12 11:01:51
卖萌青年 发表于 2022-7-12 10:55
我们一起摸鱼闲聊可以吗。。。

当然可以
 楼主| 叶子叶子花 发表于 2022-7-12 11:02:50
hhhh2043 发表于 2022-7-12 10:56
破解一些软件,或者做一款传奇啥的游戏

我的技术还不够做
renai1996 发表于 2022-7-12 11:07:53
闭上眼睛,冷静20分钟。
 楼主| 叶子叶子花 发表于 2022-7-12 11:18:15
renai1996 发表于 2022-7-12 11:07
闭上眼睛,冷静20分钟。

不能闭上眼睛,会被发现摸鱼的,虽然没有领导,但是还是有走动的人
初晨曦流辉 发表于 2022-7-12 11:22:19
中午吃什么呀?推荐一下
 楼主| 叶子叶子花 发表于 2022-7-12 11:23:27
初晨曦流辉 发表于 2022-7-12 11:22
中午吃什么呀?推荐一下

想吃济宁的夹饼
LionCao 发表于 2022-7-12 12:23:40
你的生活好好,真羡慕。
你是济宁的吗?我考研想去山大,你可以给我介绍一下山东省吗?诸如自然景观,生活习惯,性格特征,美食美景,思想观念等等
爱人YU玫瑰花 发表于 2022-7-12 13:06:07
想了解一下你们那边大致的物价房价,生活信息,哈哈,我也是闲的,纯纯好奇
kowalski 发表于 2022-7-12 13:10:04
去做点有挑战的事情,
譬如,学某项技能
学习某项知识
做一个坚持一周的计划,
对一个,人or事or物,做一整套的调研分析报告。
了解一个事or物的前因后果,始末终结。形成一个脑图。
培养一个爱好,追一个女生等等
你叫啥 发表于 2022-7-12 13:21:45
kowalski 发表于 2022-7-12 13:10
去做点有挑战的事情,
譬如,学某项技能
学习某项知识

猜测楼主是女孩子
Leo小川 发表于 2022-7-12 13:26:39
督促我学习
卖萌青年 发表于 2022-7-12 13:57:50
山东人是不是都很能喝酒。。。
 楼主| 叶子叶子花 发表于 2022-7-12 14:02:27
爱人YU玫瑰花 发表于 2022-7-12 13:06
想了解一下你们那边大致的物价房价,生活信息,哈哈,我也是闲的,纯纯好奇 ...

我只能给你一个参考,济南历下区前两天刚交房的一个小区,还算比较好的了,人车分离,智能管家,位置离CBD不算远,交通便利。一平两万多。煎饼果子5块钱一个,不是在火车站或者的商场等地方附近的。麻辣烫我自己20块可以吃饱。南京灌汤包9块钱一笼(8个肉的)。公交、地铁出行的人很多。
笑蝎子 发表于 2022-7-12 14:07:43
LionCao 发表于 2022-7-12 12:23
你的生活好好,真羡慕。
你是济宁的吗?我考研想去山大,你可以给我介绍一下山东省吗?诸如自然景观,生活 ...

大山东还是需要你自己探索的,毕竟过程才是最有趣的呢
笑蝎子 发表于 2022-7-12 14:10:26
咸鱼一枚路过留个言,老乡好
 楼主| 叶子叶子花 发表于 2022-7-12 14:10:48
卖萌青年 发表于 2022-7-12 13:57
山东人是不是都很能喝酒。。。

非常能喝,我除外。几年前有一个新闻好像是说韩国人不进口中国的啤酒了,然后就有人统计了一下韩国人一年啤酒销量,还没有山东人在路边摊上一晚上干的多。(没有引战的意思)
 楼主| 叶子叶子花 发表于 2022-7-12 14:23:36
遇见你的城 发表于 2022-7-12 14:16
去炒股吧!
8:30到公司打开电脑,通过对咋日的复盘加上今天早上消息面的更新,结合自己的仓位和具体情况, ...

不行不行,我太笨了。
遇见你的城 发表于 2022-7-12 14:26:12
叶子叶子花 发表于 2022-7-12 14:23
不行不行,我太笨了。

能不能帮忙找本电子书   《智能农机技术路线图:1.0版》
 楼主| 叶子叶子花 发表于 2022-7-12 14:30:58
Nullptr 发表于 2022-7-12 14:20
前端?
可以仿一个页面  https://www.apple.com.cn/iphone-se/  
对自己技术也有提升

前端吗?h5,dw,js我都会也可以做,但是大都学艺不精,最近在尝试学习JAVA。初步计划是半年完成,能有一个阶段性的理解
admirees 发表于 2022-7-12 14:37:07
看电子书吧,我都看了好多本了
卖萌青年 发表于 2022-7-12 14:38:48
叶子叶子花 发表于 2022-7-12 14:10
非常能喝,我除外。几年前有一个新闻好像是说韩国人不进口中国的啤酒了,然后就有人统计了一下韩国人一年 ...

引战也没事情哦,棒子需要被经常敲打。。。
 楼主| 叶子叶子花 发表于 2022-7-12 14:48:26
遇见你的城 发表于 2022-7-12 14:26
能不能帮忙找本电子书   《智能农机技术路线图:1.0版》

找到了,某宝108,6月出版
yancx 发表于 2022-7-12 14:50:56

我也想吃  呜呜呜