摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 做一个有梦想的小咸鱼。

楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-8-24 22:15:06
我现在开始每天写工作总结, 怎么提升自己的速度,好不容易这个项目完成了,后来另外一个项目来了, 方正就是做不完的活,然后每天要扯皮拉筋的 就是别人不好打交道 吹毛求疵 鸡蛋挑骨头  理都不想理别人。。。。。  
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-8-24 22:15:57
我现在感觉自己有点像泼妇那种,骂天 骂地 骂死人  觉得爽啊 为嘛要忍着 对方都无理取闹了 我要克制干啥
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-8-25 21:40:08
今天心里躲着乐,终于一个项目暂时告一段落,后面那个项目我正在做,今天又增加一个新的项目,像是做不完……
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-8-26 22:38:17
明天继续加班…………
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-8-28 19:34:19
秋老虎来了…………
施齐邦 发表于 2022-8-29 09:20:55
原来大家都一样啊,平凡大家,坐着平凡的事情,争吵,郁闷,烦躁,迷茫,你能发出来也算是发泄发泄了,我跟你一样的经历,现在我躺平了

补充内容 (2022-8-29 15:19):
(平凡大家)平凡的大多数
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-8-30 22:29:37
施齐邦 发表于 2022-8-29 09:20
原来大家都一样啊,平凡大家,坐着平凡的事情,争吵,郁闷,烦躁,迷茫,你能发出来也算是发泄发泄了,我跟 ...

有的时候写的多,有的时候写的少。 借着这个宝地,抒发下心中的感想,毕竟,在职场谁都不能相信。 利益至上。
还差一块钱 发表于 2022-8-31 08:44:40
没有工作的生活,生活没有了来源,没有了工作生活就没有了根基,没有了工作=没有了生活,

没有生活的工作,当你将所有的时间都献给了工作,发现拼命工作却好似失去了生活的意义,悠闲的周末没有志趣相投的朋友,曾经的爱好也化成虚有,这时有发现工作也失去了意义,没有了生活=没有了工作

生活的意义却总是大于工作,工作永远只能存在于生活之中,在无限重复的工作之余,可以探索自己从未踏足过的未知领域,有的人一身戎装,有人乞于街头,有人富贵奢华,还有许多的事物,工作都只是能提供你去踏足的一些底气,甚至工作和其完全没有关系,生活在于自己不在于工作
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-8-31 21:41:20
还差一块钱 发表于 2022-8-31 08:44
没有工作的生活,生活没有了来源,没有了工作生活就没有了根基,没有了工作=没有了生活,

没有生活的工作 ...

上班工作随便造, 下班打电话给我,要么不接,要么骂娘
    工作和生活剥离。  工作只是生活中的一部分,假设,疫情严重了,人突然没了,还要压抑干嘛?还要忍着干嘛?
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-8-31 21:41:42
点点滴滴 酸甜苦辣自己品 慢慢品
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-9-1 21:36:28
天气变冷了。
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-9-1 21:46:12
九月份了,从今以后,不在抱怨,没意义的抱怨,等于慢性自杀。
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-9-2 21:14:18
夏日炎炎,今天与一位老前辈谈的很开心,平时电话响得不停,今天也难得安静一天,也没人找我。 未来的路,以及方向在老前辈的指导下,清晰明了,剩下的就是奋斗了,比如让我大声读书,让我写字,字数不限,所感所思,又比如专业知识打牢固,除了奋斗还是奋斗,让我不要每天为哪些小虾米内耗,难过, 说我很有灵性,一点就通, 假设早点遇到老前辈可以少走很多弯路,现在就努力吧!  生命不息 自强不息!
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-9-3 18:07:48
工作提高了效率,明天还要上班,小虾米就是小虾米!
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-9-4 21:03:28
一下上7天班  还要上5天班!
沉岁男孩 发表于 2022-9-5 20:01:04
机械攻城狮 发表于 2022-9-4 21:03
一下上7天班  还要上5天班!

但是每个人

补充内容 (2022-9-5 20:02):
的能力都是不一样的,但是如果能像你这样的也算太洒脱了。
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-9-6 20:50:06
沉岁男孩 发表于 2022-9-5 20:01
但是每个人

补充内容 (2022-9-5 20:02):

现在疫情来临,说不准哪天就死了, 偶尔刁难下别人又何妨?
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-9-6 20:51:10
1分钱在某音买了书 是不是假的哦……  我也不晓得
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-9-7 21:21:59
就那样
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-9-8 21:26:50
坚持 马上要放假了  哦也!!!
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-9-9 22:04:03
提前祝节日快乐
一齐诶 发表于 2022-9-9 22:44:04
什么事决定了就放手去做不要拖延  以后会感谢当时的自己
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-9-10 17:00:40
今天过节,啥也没做,就在家睡了一天,上午睡了半天,下午睡了半天,除了中午抢下红包,回复别人发来的祝福短信, 保持静默状态。 睡一天真舒服!
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-9-13 22:23:03
现在才下班。 今天月亮真大。 感觉就像在眼前。。
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-9-15 21:38:32
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-9-16 22:15:54
睡到几点起来,几点就去上班。
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-9-17 21:44:37
明天种地去
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-9-19 22:07:10
...
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-9-21 21:30:08
天气一下变冷了,手机莫名其妙开了5G   没话费了
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-9-23 22:49:02
明天想睡觉……