摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 做一个有梦想的小咸鱼。

机械攻城狮 发表于 2022-3-29 20:25:01
话说,想实现自己的梦想,是要努力还是要躺平,还是说,仅仅只是个梦想,亦或者是画饼呢? 好听的话听听而已,难听的话别往心里去。

感觉工作都很不容易,天天还要与同事做些扯皮的事,异常头疼,真心不如中张彩票来的真实,买了近几十元的彩票,一次没中过。

工作呢,咋说,又要你帮忙,又要扣你屎盆子, 又给你捅刀子,还又要装着不知道的事, 感觉和这些人打交道真累!

不如搞好自己的事情,很多事,都是自己想的多,做的少。 做的时候就觉得很快乐。
陈诗杰 发表于 2022-3-29 22:45:34
工作是为了更好地生活。
hhhh2043 发表于 2022-3-30 08:10:59
工作是为了更好的生活
生活是工作的目的
看来你没有进入工作状态,尽快适应,尽快调整,不然你会被淘汰的
m.n.e.t. 发表于 2022-3-29 22:15:49
工作的目的就是挣钱,但生活是自己的!好好过日子
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-7-10 22:13:21
Dus 发表于 2022-7-9 00:04
SURF-
曾常被问及,如果工作到没有生活怎么办?

工作就是赚钱,赚来的钱就是好好生活。 两者之间应该有个度吧。 现在一般都是不好好工作,拼命赚钱,就没好的生活,例如天气热,钱不多,空调都不敢开。。。
一齐诶 发表于 2022-9-9 22:44:04
什么事决定了就放手去做不要拖延  以后会感谢当时的自己
沉岁男孩 发表于 2022-9-5 20:01:04
机械攻城狮 发表于 2022-9-4 21:03
一下上7天班  还要上5天班!

但是每个人

补充内容 (2022-9-5 20:02):
的能力都是不一样的,但是如果能像你这样的也算太洒脱了。
hhhh2043 发表于 2022-7-11 11:18:08
Dus 发表于 2022-7-9 00:04
SURF-

人活着到底是为了什么?
今天看到一段话,说,赚钱,生孩子,孩子赚钱,继续生孩子。。。
其实它省略了很多生活中美好的东西,比如听到孩子第一哭的那种心灵上的触动,家庭美好幸福的回忆,等等
以前有个段子,我放下搬砖的手,如何牵你的手?
工作,生活,两者之间,应该有个度,如何选择,如何把握,看个人把,尽量让自己无悔就好了
人生总有一些遗憾,更总有一些美好值得我们追逐
Dus 发表于 2022-7-9 00:04:27
hhhh2043 发表于 2022-3-30 08:10
工作是为了更好的生活
生活是工作的目的
看来你没有进入工作状态,尽快适应,尽快调整,不然你会被淘汰的 ...

SURF-

不知,阁下有何见解或妙意?
君不见满川红叶 发表于 2022-4-9 12:30:24
如果想在工作时心情好,同事关系就得融洽,知道什么时候拒绝别人,还不会让人生气;适当的掌控情绪,不要让情绪一直掌控自己,真的不行就投简历,找到下家再辞职,记得拿离职条,最好不要辞职再找工作;如果小金库充足,也可以适当放松一下。
admirees 发表于 2022-4-2 09:48:14
如果是为自己的事业工作,那么几乎工作就是生活生活就是工作,但是应该大多数为了赚钱生活
雁离 发表于 2022-3-29 21:58:37
把梦想和工作分开,工作只是工作
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-3-30 20:13:42
雁离 发表于 2022-3-29 21:58

工作就是为了赚钱,梦想就是一个目标, 赚钱了才会离目标越近,离梦想越近。 有点分不开工作,以及业余时间。
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-3-30 20:14:14
m.n.e.t. 发表于 2022-3-29 22:15
工作的目的就是挣钱,但生活是自己的!好好过日子

很多时候,晚上还发邮件,周六还邀请加班,有时候在家都被喊过去帮忙。
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-3-30 20:14:37
陈诗杰 发表于 2022-3-29 22:45
工作是为了更好地生活。

下班之后工作是工作,生活是生活。
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-3-30 20:15:53
hhhh2043 发表于 2022-3-30 08:10
工作是为了更好的生活
生活是工作的目的
看来你没有进入工作状态,尽快适应,尽快调整,不然你会被淘汰的 ...

我现在就希望我被淘汰,天天画饼,工资又不高,屁事又多,这哪这哪的。 我顶几句嘴就说我态度不好。 那我该被人欺负的?不行就换份工作呗,哪能咋办?
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-3-30 20:21:42
又下班了,停止了脑袋的胡思乱想,干活觉得本来就累了,每天别人还不亦乐乎,就说那种窝里斗,比如说,别人请你帮个事,就一份,你答应了,好了后面所有的都是你的,你不做就啥啥啥,最好就是过河拆桥,然后给你一个屎盆子扣你头上,都是他,他搞得。 我每天都说他,你他妈拉屎还要我开屁股么? 他电话我都不想接,看着都烦,他也知道,好好配合的事情,非要耍阴刀子,我不去吧,就他妈急的啥样子,今天遇到个事,我本来想借点工具用下,那边师傅,直接说,不借,我们要用,我说那好呗,那活是你们着急要的,现在工具没有,我搞几把,我去处理下一个事情,啥时候搞完啥时候过来,你们高不高关我啥事,问我就说,没工具借个工具都不用,我用手搞么?
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-3-30 20:25:04
然后我就去下一个项目,玩玩混混,然后再姗姗来迟。 本来人就少,好不容易给你们干些擦屁股的活,不谈尊重哪些什么,还想来硬的, 我说的嘴硬一句话,有本事你别打电话给我,别喊我来,你搞不定管我啥事,对方不说了。 脸不疼吗? 对于这种人,没好的态度,我就是硬刚,你咋样对我?我帮你,你还这哪这哪的,我凭嘛要跟你好好说话? 跟你好说话就代表我好欺负,那我可以动不动说脏话,就在哪骂人,我素质就低咋地,有本事别喊我。
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-3-30 20:25:34
本想就想做个咸鱼,非要逼我做个抗旗子的。
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-3-30 20:29:20
我就搞不懂哪些沙雕们,又喜欢惹我,惹我生气,又来像个孙子一样求我。何必呢,好好说话不好么。 当然捅我一次,我都记着,你再找我,求爹爹告奶奶都没有用, 假设有些人说|“你咋这样,要好好相处,那我肯定二话不说,上去就抽你一嘴巴, 我有病,你和我计较啥,我打你你还手干嘛?你凭嘛要生气? 打你就是打你了。 ”         说白了,就是活求着你干,屎盆子就是往你头上扣,你该如何办?
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-3-30 20:35:24
情绪压抑久了,也不好。 看看电影,听听歌曲。
hhhh2043 发表于 2022-3-31 08:16:01
学着适应,实在适应不了,就赶紧骑驴找马,现在经济不好,慎重
多读书,提高自己,才是最重要的。
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-3-31 22:02:52
hhhh2043 发表于 2022-3-31 08:16
学着适应,实在适应不了,就赶紧骑驴找马,现在经济不好,慎重
多读书,提高自己,才是最重要的。 ...

是啊,现在就相当于一个文科生调到一群理科生的圈子,然后各种数据,各种算法, 压根不会,还是老实做好自己的本质事情吧。
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-3-31 22:04:08
今天下雨了,按照我的速度来,然后发现需要我做的事情,或者其他事情,都井井有条的完成了,虽然速度慢, 依旧完成了,下午躲着领导,免得被抓,想安静学习都难。
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-3-31 22:04:24
似乎,马上那个节,需要我加班
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-4-1 21:16:33
人都是被逼出来了,拖拉的我,硬是被他们弄得加快速度, 又是一天给我画的大饼。
mingmeng 发表于 2022-4-2 10:34:08
工作赚钱就是为了生活,不要本末倒置了
小蚂蚁 发表于 2022-4-2 12:07:58
雁离 发表于 2022-3-29 21:58

工作只是工作,梦想则是梦想!
小蚂蚁 发表于 2022-4-2 12:09:18
机械攻城狮 发表于 2022-3-30 20:15
我现在就希望我被淘汰,天天画饼,工资又不高,屁事又多,这哪这哪的。 我顶几句嘴就说我态度不好。 那我 ...

你至少还有顶嘴的机会,就怕遇到那种直接不给说话的,即便说话都是灵魂拷问,超认知的刁难!
catchery 发表于 2022-4-2 13:40:02
有梦想的一刻,你就不是一条“小咸鱼”!
987 发表于 2022-4-2 14:31:45
做点副业也好
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-4-2 20:37:32
小蚂蚁 发表于 2022-4-2 12:09
你至少还有顶嘴的机会,就怕遇到那种直接不给说话的,即便说话都是灵魂拷问,超认知的刁难! ...

我前几天遇到过一次,就是平时任务都是我一个人处理,好不容易将手头上活干完了,打开电脑做下表格之类,被领导看到了,说我玩电脑…….   我心里也是没了谁了。。。
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-4-2 20:38:15
catchery 发表于 2022-4-2 13:40
有梦想的一刻,你就不是一条“小咸鱼”!

我的梦想是做一名厉害的人,还不是像菜场大妈互相甩锅那种。
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-4-2 20:38:30
987 发表于 2022-4-2 14:31
做点副业也好

格局太低,人太老实。
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-4-2 20:38:50
该刚的时候就刚 不该刚的时候就怂。
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-4-2 20:56:08
小蚂蚁 发表于 2022-4-2 12:09
你至少还有顶嘴的机会,就怕遇到那种直接不给说话的,即便说话都是灵魂拷问,超认知的刁难! ...

领导常挂在嘴巴面前的两句话“态度不行,能力不行”