摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 做一个有梦想的小咸鱼。

楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-7-8 22:16:07
最近可能是太顺了 ,受了好大的挫折!
Dus 发表于 2022-7-9 00:04:27
hhhh2043 发表于 2022-3-30 08:10
工作是为了更好的生活
生活是工作的目的
看来你没有进入工作状态,尽快适应,尽快调整,不然你会被淘汰的 ...

SURF-
曾常被问及,如果工作到没有生活怎么办?

不知,阁下有何见解或妙意?
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-7-10 22:13:21
Dus 发表于 2022-7-9 00:04
SURF-

工作就是赚钱,赚来的钱就是好好生活。 两者之间应该有个度吧。 现在一般都是不好好工作,拼命赚钱,就没好的生活,例如天气热,钱不多,空调都不敢开。。。
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-7-10 22:13:37
摆烂?
hhhh2043 发表于 2022-7-11 11:18:08
Dus 发表于 2022-7-9 00:04
SURF-

人活着到底是为了什么?
今天看到一段话,说,赚钱,生孩子,孩子赚钱,继续生孩子。。。
其实它省略了很多生活中美好的东西,比如听到孩子第一哭的那种心灵上的触动,家庭美好幸福的回忆,等等
以前有个段子,我放下搬砖的手,如何牵你的手?
工作,生活,两者之间,应该有个度,如何选择,如何把握,看个人把,尽量让自己无悔就好了
人生总有一些遗憾,更总有一些美好值得我们追逐
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-7-14 22:10:43
工作只是生活中的一部分,想想假设我没工作,烈日炎炎,估计都要中暑进重症病房了。
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-7-19 22:23:16
好运慢慢开始了,以后要做的事,鬼神都不能说,说了就做不成了!
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-7-20 20:09:04
夏季 感冒了 难受……
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-7-22 19:30:05
摆乱真爽
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-7-28 19:42:43
开始慢慢学会躺平,方正工作也搞不完,这个打电话,那个打电话,这事搞不完,那个事搞不完,也不加人,那就这样做呗!
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-8-2 10:17:08
放假两个月,还没三天就打电话让我回去加班………… 多无奈!
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-8-4 22:19:43
七夕节 加班快乐  !
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-8-5 22:25:52
莫名其妙。真莫名其妙!
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-8-6 20:28:28
明天可以睡一天了!!
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-8-9 22:06:04
真热 !!!
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-8-10 21:26:21
今天很有进步,开始在项目前处理问题,可惜还有些问题,还是得项目进行中处理,边做边处理。
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-8-11 22:22:15
开始慢慢的进步 进步再进步!
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-8-12 22:20:36
遇到个事,还是真他妈恶心, 那个话既然说出来,就不是有开玩笑的事。 迟早我要报回来的!
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-8-13 22:20:11
个表, 今天都出去玩了,被同事拉着去加班干活, 日他仙人掌,他来借着领导的名义。 中午吃饭刚好领导在,我就直接说, 某同事说是您让我过来加班的!  
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-8-14 20:51:11
今天在外面玩,莫名其妙又接了一个电话,对方要施工,提前也没联系就跟我打电话,意思让我去加班,给他打下手,问题我跟他没半毛钱关系,只是在我管辖范围,也没提前打招呼,就牛逼哄哄打电话要我去,那个项目又不归我管,然后我说没时间,昨天我加班一天,你不去,今天没去你要我去,那边有人在,你自己找人开门。
  凸(艹皿艹 )
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-8-14 20:51:27
感觉最近太浮躁了! 有点诸事不顺的感觉!
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-8-16 21:23:26
要不是听说最近要人工降雨,我还以为是要打战了,天空忽闪忽闪的!
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-8-19 22:18:25
上周六不去加班 被电话打着去加班 这周我问那个项目得人 还需要加班么 意思是需要 哎!
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-8-20 13:55:29
得到一个好消息!
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-8-21 21:25:57
开始觉醒了。
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-8-22 21:26:20
按照自己的节奏走!
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-8-22 21:26:36
一语呢喃 发表于 2022-5-8 08:54
做好自己该做的事,享受生活。

收到
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-8-23 21:40:26
要有光
咖喱咖喱茶 发表于 2022-8-23 22:42:55
工作了可以获得别人的尊重,自我提升,可以让人的思维更开阔,全身心投入工作可以让人减少内耗,不会一直想那些烦心事。有些时候去仔细观察一下工作的人和不工作的人,真的不一样,精神状态,思维,处事等等, 虽然工作中痛苦比快乐多,但是收获也比较多
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-8-24 22:12:39
咖喱咖喱茶 发表于 2022-8-23 22:42
工作了可以获得别人的尊重,自我提升,可以让人的思维更开阔,全身心投入工作可以让人减少内耗,不会一直想 ...

我这边不一样,咋说,多做多错,蛮多人都不想做,然后让别人来做,做错了就这哪这哪 ,搞得大家怨气种种, 底层人,互相挣扎,比如说,我干这活,他干那活,经常起冲突 都没错,凭嘛要让对方,或者对方无缘无故挑衅。 天皇大佬来了,一样要说,  每天感觉就是和人吵架,再吵架,不同的人吵架,为了啥 工作 不配合 不支持 。

补充内容 (2022-8-24 22:13):
以前的我,多么单纯,现在被一些人用心机,用手段,我自己开始黑化了,我直接跟别人是,我要做个卑鄙的小人,狗咬我一口,我要反咬三口。