摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

习惯养成系列 - 每日生活所看所思分享

13 4
 楼主| 垂耳的逆旅 发表于 2022-3-21 07:28:47
Day49,【不要】

我的岳父是一位非常成功的房地产投资者。在他的整个职业生涯当中,有成百上千的人问过他要不要“进入房地产市场”。他给每个人的回答都是一样的:不要。

事实上,他想说服他们当中的大多数人。在大多数情况下,他都成功了。

他为什么要这么做?
我的岳父告诉我:“不管我说什么,那些会成功的人都会去做的。”

——摘
机械攻城狮 发表于 2022-3-29 20:09:24
垂耳的逆旅 发表于 2022-1-29 07:58
day9, 【思考】
早上起来看微信账单,发现移动话费账单638元,震惊之余开始思考。其中实际开销只有30来元, ...

638元半年的宽带费了……
机械攻城狮 发表于 2022-3-29 20:11:46
无知小米 发表于 2022-2-21 13:22
DAY2;关于辞职
1.就一条建议,闭上嘴巴,不要跟任何无关人员聊这件事,交辞职信,交接好工作;直接走人。 ...

出门除了自己,其余人都不信,前脚对方拿着十八代发誓不会说出去,转头就当做资本跟别人说……
无知小米 发表于 2022-3-30 19:17:34
机械攻城狮 发表于 2022-3-29 20:11
出门除了自己,其余人都不信,前脚对方拿着十八代发誓不会说出去,转头就当做资本跟别人说…… ...

真的是
机械攻城狮 发表于 2022-3-30 20:12:32

认识越多的人,我就越喜欢狗。
隔壁的鑫磊 发表于 2022-3-30 21:15:40
垂耳的逆旅 发表于 2022-1-21 07:58
1.21, day1, 小伙伴们一起来分享吧,分享的价值:  如果你有一颗苹果,我也有一颗苹果,那么我们交换,每 ...

习惯我现在把 它设置为一项流水线工程,早上几点起,什么时间做什么,都基本固定时间,然后会发现你心力灰省下很多,时间也会越来越富裕。同时最主要的是你要注意身体,真的要注意,它是你精神,想法来实现的唯一途径,2020年份工伤到现在没好利索,期间好几次手术万幸只切除了小肠部分,手术后疼的想死的那种,术后各种行动不便就不说了,还好病友没出现那种不重视亲情的,之前听医生说过。生活是我们选择的,我们一直有选择的余地,我们都是健全的人,想想父母,妻儿,,保护好自己然后努力应金钱来证明自己的价值,金钱不是唯一但是是证明自己很好的直接体现。
 楼主| 垂耳的逆旅 发表于 2022-3-31 08:22:08
隔壁的鑫磊 发表于 2022-3-30 21:15
习惯我现在把 它设置为一项流水线工程,早上几点起,什么时间做什么,都基本固定时间,然后会发现你心力 ...

深表赞同,同样在实践。
 楼主| 垂耳的逆旅 发表于 2022-3-31 08:24:02
Day49,【什么是认知提升?】

散步偶得,所谓认知,核心分为认识和知道。

认识是对结果的预测,知道是清楚结果的原因。

我们把这两方面的能力锻炼好,已足够应付日常大多事情。

楼主| 垂耳的逆旅 发表于 2022-3-31 08:24:20
Day50,【什么是认知提升?】

散步偶得,所谓认知,核心分为认识和知道。

认识是对结果的预测,知道是清楚结果的原因。

我们把这两方面的能力锻炼好,已足够应付日常大多事情。
无知小米 发表于 2022-4-1 22:46:37
机械攻城狮 发表于 2022-3-30 20:12
认识越多的人,我就越喜欢狗。

人与人之间的关系就是两个极端;温暖和恶心。
Scarecrow 发表于 2022-4-2 08:37:18
求加入,带俺一个
 楼主| 垂耳的逆旅 发表于 2022-4-2 20:37:49
Scarecrow 发表于 2022-4-2 08:37
求加入,带俺一个

啥啊?
CYH_ 发表于 2022-4-3 10:15:29
坚持阅读,坚持吃早餐,坚持早睡早起,坚持背单词!
大学还在前四分之一,没有很高远的志向,但是总不能以后回想起来的时候,发现自己碌碌无为,甚至连一个好的习惯都没有。up,up,up!
 楼主| 垂耳的逆旅 发表于 2022-4-8 20:04:28
CYH_ 发表于 2022-4-3 10:15
坚持阅读,坚持吃早餐,坚持早睡早起,坚持背单词!
大学还在前四分之一,没有很高远的志向,但是总不能以 ...

欢迎加入早起小组哦,链接见另一个帖子:https://www.chongbuluo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11280
君不见满川红叶 发表于 2022-4-9 12:17:08
垂耳的逆旅 发表于 2022-3-14 08:00
Day45,【吃苦】

吃苦不是受穷,也不是受累。大多数人对吃苦的含义理解的太肤浅了。

总结一个字:忍