摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

身边没有交心的朋友

黑犬为默 发表于 2021-12-18 00:34:35
目前已经24岁了,感觉长这么大,除了跟男票比较交心以外,其他的同年龄的好友很少,我说的是那种很要好的闺蜜,很希望有一个同性好友,可以分享一些彼此的心事,吐槽之类的,有共同的爱好什么的,但是长这么大至今一个都没有遇到过,很期待能有一个。不知道是不是我性格的原因,比较被动吧,很多在学校很好的朋友,但是毕了业很少去联系她们,总觉得没话可以说。
你叫啥 发表于 2021-12-20 11:32:56
你这还有男朋友,我已经习惯一个人了,北漂独居5年了,平时都是瞎唠,心里的事只能埋藏给自己
hetao 发表于 2021-12-24 11:37:02
你至少还有男票,我也24了,快25了,
至今一个人,现实中没有啥朋友,就是上班,下班,吃饭,睡觉,打游戏,
网友挺多的,都是一起玩游戏,不算孤独,就还好吧。
但有时候看到别人在一起聚会,还是会emo一下,
害怕交朋友,我是那种容易把自己内心事说给别人听的人,后来说得多了,发现压根没人在乎你的想法,
或者说,他可能会取笑你,
后面就不敢交朋友了
baylor 发表于 2021-12-20 13:50:14
还记得两年前,思考了很多关于人生的问题,也属于我重塑三观的时候吧,从B站发表了一些看法,找了一些陌生人,深入探讨了很多人生意义类的话题,然后就断断续续联系着,希望你能通过不同渠道找到一些志同道合的朋友。
张长青 发表于 2021-12-18 16:16:57
虫部落还有女生!
行者无疆 发表于 2021-12-18 00:46:01
也许猛兽总是独行
lvguocai 发表于 2021-12-22 13:29:56
还是比较习惯人少,人少是非少
清风拂山岗 发表于 2021-12-20 23:46:01
我怀疑这是把狗骗进来杀
laosa 发表于 2021-12-20 12:35:29
你要知道越长大越孤独,这也是人生的常态。没有人能陪你走完你的一生。只有自己陪自己。你也说了有男朋友陪伴,那是最好不过的了。你文中提到以前有过好朋友但是换个环境也不会再联系,这也就说明你自己的交友习惯了,所以享受这种状态也就是你最好的状态。
清明雨上折菊 发表于 2021-12-20 08:44:18
成年人一个不得不面对的事实是越长大越孤单。我也是从你这么大过来的。但是随着年龄的增长你 会发现曾经的好朋友因为家庭事业等等关系。能够在深夜和你出来喝点酒就已经很不错了。
ZQY 发表于 2021-12-18 16:16:43
要主动,关系是需要双方维持的
adsltsee 发表于 2021-12-18 10:23:38
同学里找找
zhangsan5421 发表于 2021-12-18 15:46:23
在网上找个网友。
CBLZX 发表于 2021-12-19 00:01:33
世间有二三知己就很不错啦~.
  你不是还有你南票吗~:)
减个肥 发表于 2021-12-19 00:51:53
可遇不可求,伯牙就一个子期。
徐惜之 发表于 2021-12-19 15:56:26
加宝贝,找闺蜜(要求大学毕业以上的年纪,以免代沟太大)
宝贝QQ350287806
hhhh2043 发表于 2021-12-20 08:16:50
人一生能得一知己,足矣
可惜
没事多找人帮帮忙,多拉拉呱,建建小群,没事有事拉几句,慢慢就好了
再不济,在这里,多发发贴,肯定有人回
江挽歌 发表于 2021-12-20 12:25:58

补充内容 (2021-12-20 12:30):
我的字呢??

补充内容 (2021-12-20 12:39):
哎~我也困惑,该怎么看待人际关系。和题主一样,我身边也缺少可以谈心的朋友。有心事,只能自我疏解。有时候因为我伪装得和善大家都喜欢烦我

补充内容 (2021-12-20 12:43):
人际交往不顺,学业不如意。生而为人我经常会觉得自己的存在没有意义。
ciyosa 发表于 2021-12-20 14:00:32
异性之间是否很难称为朋友?所以可以借楼求个红颜知己吗?
施齐邦 发表于 2021-12-20 14:15:47
很正常啊,人生本就是做减法的,等年纪越大经历越多,能聊的来的人越少
不过是跳梁小丑 发表于 2021-12-20 14:41:38
随着年龄长大,所经历之事也不同,目标也不同,因此知心之人确实越来越少。但是没必要难过呀,只要自己在路上,朝着自己想要去的目的地,总会在路上碰到春暖花开的!
碎碎念 发表于 2021-12-20 17:16:07
都没了。不知道怎么再和以前的伙伴一起玩耍了
 楼主| 黑犬为默 发表于 2021-12-21 09:43:16

并非猛兽
 楼主| 黑犬为默 发表于 2021-12-21 09:43:43
张长青 发表于 2021-12-18 16:16
虫部落还有女生!

女性应该很多
 楼主| 黑犬为默 发表于 2021-12-21 09:44:37
你叫啥 发表于 2021-12-20 11:32
你这还有男朋友,我已经习惯一个人了,北漂独居5年了,平时都是瞎唠,心里的事只能埋藏给自己 ...

希望你能早点遇到一个知己,也希望你没遇到也不会孤独
 楼主| 黑犬为默 发表于 2021-12-21 09:45:20
baylor 发表于 2021-12-20 13:50
还记得两年前,思考了很多关于人生的问题,也属于我重塑三观的时候吧,从B站发表了一些看法,找了一些陌生 ...

嗯嗯,也是慢慢打开自己的过程
 楼主| 黑犬为默 发表于 2021-12-21 09:46:14
CBLZX 发表于 2021-12-19 00:01
世间有二三知己就很不错啦~.
  你不是还有你南票吗~:)

唉~,想找同性的闺蜜,有些话和男票也是不想聊的
 楼主| 黑犬为默 发表于 2021-12-21 09:49:51
江挽歌 发表于 2021-12-20 12:25
补充内容 (2021-12-20 12:30):
我的字呢??

人生意义倒是还是自我充实的,这个定要积极起来。
但是好友这个真的是可遇不可求的,只能说这是我长久缺失下的一次难以掩藏的喟叹吧
 楼主| 黑犬为默 发表于 2021-12-21 09:51:34
laosa 发表于 2021-12-20 12:35
你要知道越长大越孤独,这也是人生的常态。没有人能陪你走完你的一生。只有自己陪自己。你也说了有男朋友陪 ...

试着做改变的,实在不行那也是没办法了
 楼主| 黑犬为默 发表于 2021-12-21 09:53:26
hhhh2043 发表于 2021-12-20 08:16
人一生能得一知己,足矣
可惜
没事多找人帮帮忙,多拉拉呱,建建小群,没事有事拉几句,慢慢就好了

哈哈,主要还是自己太被动,而且感觉大家都有自己的密友,自己进去像是多余的,就不敢动了
 楼主| 黑犬为默 发表于 2021-12-21 09:54:56
清明雨上折菊 发表于 2021-12-20 08:44
成年人一个不得不面对的事实是越长大越孤单。我也是从你这么大过来的。但是随着年龄的增长你 会发现曾经的 ...

嗯呐,可能命中缺这个
 楼主| 黑犬为默 发表于 2021-12-21 09:55:32
减个肥 发表于 2021-12-19 00:51
可遇不可求,伯牙就一个子期。

言之有理,我也不求多,只求一个足以的