摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 大家最喜欢的情话或者情诗是哪一句啊

4 1
kobe 发表于 2021-10-22 16:06:44
欢迎您 发表于 2021-10-22 07:55
这可真是个人才,竟然是原创?虫友老实交代是不是兼职写小作文的

哪里,泡一壶茶喝到无味,找一个你睡到阳痿
kobe 发表于 2021-10-22 16:23:32

你变了, 你真的变了,

想当年,你日狼日虎日豹子,开着飞机日燕子,

上日天下日地,爬到地上日蚂蚁。日蟑螂,日马蜂,钻进洞里日长虫,

门板日个洞,平地日成坑,

想以前,一夜八炮不用歇,今日尿尿用手捏,

想当年,豪情壮,随便顶风尿三丈;现如今,中了邪,顺风使劲尿一鞋/大哭
古月99 发表于 2021-10-22 18:28:47
                                       当我决定爱你
当我决定去爱的时候,就已经在义无反顾了。
   所以,在你看见那些春花,最终仍无限温婉地投身于大地之时,我才会对你含着泪水说:“你是土地,而那些片片凋零的,是我。”
   所以,请相信我吧,那个在你的心扉之外踌躇徘徊的影子,一定不是我。
   爱与不爱之间,根本就没有那可以游离的时空任我选择。你的模糊,更加剧了这必须割舍的疼痛。
   所以,在看见那些春花之时,请务必相信我吧!我正如我所说的那样,决定去爱得义无反顾。
   当我决定去爱的时候,就已经在倾我所有了。
   因为,除了心是这忐忑不安的家,我一无长物。是它的滋养,我的这颗坦白的心,才会以如此鲜艳的红色、如此纯洁的跳动,来毫不保留的面对你。
   因为,我的爱若换取不回你的,我将一无所有。这颗如此润泽的心,将瞬间干涸皲裂,在你无动于衷的面前,化为乌有。
   心不该是片沙漠。可以不可以,在你骤降之后,别窃走我仅有的生命之源,再毫无愧疚地消失不见?
   因为,除了心中这忐忑不安的爱,我再没什么,能与你交换。
   当我决定去爱的时候,就已经在执迷不悔了。
   纵使,夜寄于流星的夙愿,永不肯实现!我也还是,依然如故的执著。
   执著令我始终警醒,始终没让那一份挚爱入睡。而你呢?对你来说,我也许只是一丝在你背后,稍纵即逝的虑弱的火。
   可是,为什么这一切,还是要无所谓地发生呢?为什么当我决定去爱,便再不能说服自己。
   可是,为什么我的心,就是要执拗地决定呢?为什么一定要选择去爱,就是不肯让理智驾驭情感,不顾一切地出卖了自己,卖给了一场镜花水月的纠葛,只为换取你凝视我一眼的淡泊。
   可是,当我决定去爱的时候,我已经不知不觉地,爱了你多久了呢?

补充内容 (2021-10-22 18:35):
这个不完整,看下边这个吧。文字太优美了
古月99 发表于 2021-10-22 18:29:11
十年前的文章了,当年第一眼就喜欢上了
古月99 发表于 2021-10-22 18:34:19
当我决定去爱你的时候,就已经在义无返顾了。

所以,在看到那些春花,最终仍无限温婉的投身与大地之时,我才会对你含着泪说:“你是土地,而那些片片的凋零的,是我。

所以,请相信我吧,那个在你心扉之外的踌躇徘徊的影子,一定不是我。

爱与不爱之间,根本就没有那可以游离的失控任我选择。你的模糊,更加剧了这必须割舍的疼痛。

所以,在看见那些春花之时,请务必相信我吧,我正如我所说的那样,决定去爱得义无返顾。

当我决定去爱你的时候,就已经在倾我所有了。

因为,除了心中这忐忑不安的家,我一无长物。是它的滋养,我的这颗坦荡的心,才会如此鲜活的红色,如此纯洁的跳动,来毫不保留的面对你。

因为,我的爱若换不回你的,我就将一无所有。这颗如此润泽的心,将瞬间干涸皱裂,在你无动于衷的面前,化为乌有。

心不该是片沙漠,可以不可以,在你骤降之后,别窃走我仅有的生命之源,再毫无愧疚的消失不见?

因为,除了心中这忐忑不安的爱,我再没有什么,能与你交换。

当我决定去爱你的时候,就已经在执迷不悟了。

纵使,明知你那一次宿醉,是在我的世界以外所经历的悲伤。你一定不曾记得,在那一缕单薄的新月之下,曾对我低泣着诉说。街灯下你深深的剪影,曾痛得一颗流星陨落。

纵使,那夜寄予流星的夙愿,又不肯实现吧!我也还是,依然如故的执著。

执著令我始终警醒,始终没让那一份挚爱入睡。而你呢?一定只记得曾经刻骨地痛过与醉过吧。对你来说,我也许只是在你背后稍纵即使虚弱的火。

可是,为什么这一切,还是要无所谓的发生呢?为什么当我决定去爱,便再不能说服自己:别去在意,让他去安息,这只不过又是一场,我刚刚想要登台,你变匆匆谢幕的莎剧而已。命运注定我,越美丽的东西越不可触碰,结束,便是我自己唯一的结局。

可是,为什么我的心,就是要执意的决定呢???为什么一定要选择去爱,就不肯让理智束缚情感,不顾一切的出卖自己,卖给一场镜花水月的纠葛,只为换取你凝视我一眼的淡泊!

如何让我决定去爱啊,在这帷幕即将拉下的时候。当我义无返顾,当我倾尽所有,当我执迷不悟的时候,你会突然消失在我面前,让我独自面对自己无法再剪理的凌乱。

所以,我怎能就这样决定,就这样放纵。因为,在一切都发生以后,我还如何去面对自己那重创的灵魂。

可是,当我决定去爱的时候,我已经不知不觉地,爱了你多久呢?

钉子户

欢迎您 发表于 2021-10-23 07:51:14
kobe 发表于 2021-10-22 16:23
你变了, 你真的变了,

想当年,你日狼日虎日豹子,开着飞机日燕子,

鉴定完毕,小作文写手一枚,可以开班教学了
Dus 发表于 2021-10-23 07:54:28
SURF-
“因为真挚地爱你,所以你是真的自由。”
无用天蓝 发表于 2021-10-23 09:27:14
我生君未生,君生我已老,日日思君不见君,共饮长江水
今天阿紫学习了 发表于 2021-10-23 16:43:49
说给自己听的情话也算吧:
爱自己是众生浪漫的开始。
有心人 发表于 2021-10-23 19:09:02
我们分担寒潮,风雷,霹雳;
我们共享雾霭,流岚,虹霓。
Archer 发表于 2021-10-25 10:21:42
子之汤兮,宛丘之上兮。
洵有情兮,而无望兮
Dus 发表于 2021-10-25 15:09:12
SURF-
鸳鸯气血不成声,孤雁哀嚎独自鸣;
沐雪离城去,剑绝天下景(惊);
蓝浪浪 发表于 2021-10-25 17:00:48
Will you marry me
夜沫 发表于 2022-8-21 21:15:18
mawenyue 发表于 2021-10-18 10:25
爱意随风起,风止意难平

真巧,我一个同学的游戏名就是这个
renai1996 发表于 2022-8-21 23:08:21
哼,馊主意 丨
keber 发表于 2022-8-22 17:30:36
先跟大多数人一模一样,再去想怎么有模有样
Dionysus 发表于 2022-8-22 18:00:21
见与不见 仓央嘉措
任孤沉 发表于 2022-8-23 14:10:11
who?
it's me.
玄象天玉 发表于 2022-8-23 15:10:32
世上安得两全法,不负如来不负卿
Isaac 发表于 2022-8-23 16:27:20
夜深忽梦少年事,梦啼妆泪红阑干。怀念过去的日子,算是给往日的情诗
你叫啥 发表于 2022-8-23 16:47:02
爱你?不如爱自己
半星 发表于 2022-8-24 07:48:34
海上月是天上月,眼前人是心上人。
拾遗之 发表于 2022-8-24 08:48:13
浮世三千
吾爱有三
日月与卿
日为朝
月为暮
卿为朝朝暮暮
Pursuit 发表于 2022-8-24 09:09:03
有美一人兮,见之不忘
一日不见兮,思之如狂