摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 大家最喜欢的情话或者情诗是哪一句啊

4 1
范大头 发表于 2021-10-16 22:19:07
我的话就是
你好啊,李银河,见到你,真高兴。

补充内容 (2021-10-19 10:00):
既见君子,云胡不喜。

补充内容 (2021-10-19 20:38):
月色与雪色之间,你是第三种绝色。

补充内容 (2021-10-20 13:24):
我将违背我的天性,违背我的本能,永远爱你。

补充内容 (2021-10-20 13:27):
修正版:我将违背我的天性,忤逆我的本能,永远爱你。

补充内容 (2021-10-21 13:26):
“有一句话宾语是你”
“什么?”
“吉下两点一口 又有欠字相依”

补充内容 (2021-10-22 00:09):
"让我的爱像阳光一样包围你,而又给予你光明灿烂的自由"
 楼主| 范大头 发表于 2021-10-20 14:05:28
大张伟老师的爱情观

1.我一直觉得吧
冷酷的人之所以一直冷酷是因为没有碰见他喜欢的人
只要一个冷酷的人碰见了一个喜欢的人戴一辈子墨镜
看见那喜欢的人那镜片都能碎了

2.因为一个人只要有爱的时候那个爱真的很强烈的时候是失去理智的
如果你跟一个爱说理智
说明你这人还是不够爱,好吗?

3.初恋的时候啊最重要的是有初吻亲热的时候希望一生年少拥抱的时候希望瞬间变老

4.我觉得热恋俩人一块犯傻的事很正常热恋里的聊成熟
相当于你去街边吃街边摊你跟人聊营养一样就这才是人的爱情

5.以前觉得结婚是件特别不酷的事情就是
结婚是在于我必须要去像别人一样过一个正常人的生活
找见得全世界都都对犬找
他们永远记不住你做过的好也记不住你做过的坏
但是我太太可以记住我的那个东西

6.我结婚的目的就是踏实就是因为我老觉得
这全世界有这么大的地方但是哪都不是家
老有人说想外边看一看我从来不想看一看
我觉得外边反正花钱就能去
但是家里不是花钱就能回的地儿
7.我觉得好的婚姻呢就是结完婚之后你总会想哎呦幸亏我结婚了不会想那句话我怎么结婚了你就是因为那些不幸福的都不愿意去追求幸福那你就会永远不幸福

8.如果说离婚这两个字只要是在一起之后
这两个字就从这个世界消失了这个世界上根本没有这两个字

9.要嘴是干嘛用的亲她亲她亲她
亲到已经不要再说话了为止

10.她非常能了解我的脆弱点在哪儿我给我太太平时写歌的时候我就会在歌里头
或多或少都会想她的
然后我以前写过一个歌叫《只想跟你静度时光》那个就是我们的那种爱
想跟你静度时光在每一个早上因为爱的人
早上窗帘没拉好的时候
我可以看见她和阳光都在我身边我就感觉这一天都特别温暖静度时光就是在于
我不再去想明天还有没有人爱我然后谁还爱不爱我但是你现在此刻爱我
11.不拒绝爱的人
比忍受孤单的人更勇敢
因为很多人都忍受得了孤单但是他没法去追求爱
古月99 发表于 2021-10-22 18:34:19
当我决定去爱你的时候,就已经在义无返顾了。

所以,在看到那些春花,最终仍无限温婉的投身与大地之时,我才会对你含着泪说:“你是土地,而那些片片的凋零的,是我。

所以,请相信我吧,那个在你心扉之外的踌躇徘徊的影子,一定不是我。

爱与不爱之间,根本就没有那可以游离的失控任我选择。你的模糊,更加剧了这必须割舍的疼痛。

所以,在看见那些春花之时,请务必相信我吧,我正如我所说的那样,决定去爱得义无返顾。

当我决定去爱你的时候,就已经在倾我所有了。

因为,除了心中这忐忑不安的家,我一无长物。是它的滋养,我的这颗坦荡的心,才会如此鲜活的红色,如此纯洁的跳动,来毫不保留的面对你。

因为,我的爱若换不回你的,我就将一无所有。这颗如此润泽的心,将瞬间干涸皱裂,在你无动于衷的面前,化为乌有。

心不该是片沙漠,可以不可以,在你骤降之后,别窃走我仅有的生命之源,再毫无愧疚的消失不见?

因为,除了心中这忐忑不安的爱,我再没有什么,能与你交换。

当我决定去爱你的时候,就已经在执迷不悟了。

纵使,明知你那一次宿醉,是在我的世界以外所经历的悲伤。你一定不曾记得,在那一缕单薄的新月之下,曾对我低泣着诉说。街灯下你深深的剪影,曾痛得一颗流星陨落。

纵使,那夜寄予流星的夙愿,又不肯实现吧!我也还是,依然如故的执著。

执著令我始终警醒,始终没让那一份挚爱入睡。而你呢?一定只记得曾经刻骨地痛过与醉过吧。对你来说,我也许只是在你背后稍纵即使虚弱的火。

可是,为什么这一切,还是要无所谓的发生呢?为什么当我决定去爱,便再不能说服自己:别去在意,让他去安息,这只不过又是一场,我刚刚想要登台,你变匆匆谢幕的莎剧而已。命运注定我,越美丽的东西越不可触碰,结束,便是我自己唯一的结局。

可是,为什么我的心,就是要执意的决定呢???为什么一定要选择去爱,就不肯让理智束缚情感,不顾一切的出卖自己,卖给一场镜花水月的纠葛,只为换取你凝视我一眼的淡泊!

如何让我决定去爱啊,在这帷幕即将拉下的时候。当我义无返顾,当我倾尽所有,当我执迷不悟的时候,你会突然消失在我面前,让我独自面对自己无法再剪理的凌乱。

所以,我怎能就这样决定,就这样放纵。因为,在一切都发生以后,我还如何去面对自己那重创的灵魂。

可是,当我决定去爱的时候,我已经不知不觉地,爱了你多久呢?
今天阿紫学习了 发表于 2021-10-23 16:43:49
说给自己听的情话也算吧:
爱自己是众生浪漫的开始。
Dus 发表于 2021-10-16 23:14:12
SURF-
看透宇宙洪荒,生命苍凉,尼采、康德、圣埃克苏佩里,看不透你;

看过沧海变桑田,看过风沙堆起高原,看过黎明的海岸线,没看过你;

喜欢的人就像是有理数,看上去能遇到的时间处处存在,但在数轴上一戳,戳中的概率又是0;

运起气但花未开,不敢独向君,/春来抱死赴尘埃

补充内容 (2021-10-16 23:16):
[set from Nanjing University]
caesar258 发表于 2021-10-22 11:39:59
思念如马,自别离,未停蹄
醉环波 发表于 2021-10-18 12:04:22
情不知所起,一往而深
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。
此情可待成追忆,只是当时已惘然
爱情的几个阶段吧 hhhhh

钉子户

欢迎您 发表于 2021-10-20 07:33:09
kobe 发表于 2021-10-18 09:55
郁金香哪有你浴巾香

你这秀的飞起啊
haiyang028 发表于 2021-10-19 10:18:17
四川话版
内年,有个很安逸的感情摆在老子跟前,老子居然没张死它。等老子想起来舍,他**居然就没得喽!!!咋子世界上最不爽的事也就摆在这眼皮子底下了。不过如果老天再给老子一个机会的话,老子一定会给他说:我爱你。
   茫然  发表于 2021-10-19 09:41:55
“我是个坚定的无神论者,但唯独你,我还是希望有来生。”
“你的来信太官方,一点也不说想我。”
真诚往往最能打动人心。
kobe 发表于 2021-10-18 09:55:50
郁金香哪有你浴巾香
羚芈 发表于 2021-10-17 10:11:34
上海大学 发表于 2021-10-17 02:28
海有舟可渡,山有路可寻。

所爱隔山海,山海不可平。⛰
Dus 发表于 2021-10-16 23:21:16
SURF-
NJU:“命中因怯暖/不敢向君开/春来抱死赴尘埃”。
          这首被评委们一直推崇的作品,获奖词是:充满了中国传统诗歌的意境,借物抒情,表面咏梅,但抒发了作者内心的情感。“喜欢一个人,又不能靠近,独自默默地承受孤独。”

qita:运起气但花未开,不敢独自走来,秋去冬临望君白。
kkkkk 发表于 2021-10-17 01:24:39
我可以 陪你去看星星
梦幻曲 发表于 2021-10-17 02:23:43
弱水三千 只取一瓢饮
上海大学 发表于 2021-10-17 02:28:47
Dus 发表于 2021-10-17 02:33:12
上海大学 发表于 2021-10-17 02:28

SURF-
续:吾有君相待
Dus 发表于 2021-10-17 02:34:26
kkkkk 发表于 2021-10-17 01:24
我可以 陪你去看星星

SURF-
续:或许 我们是看星星最多的一对King
Dus 发表于 2021-10-17 02:38:03
梦幻曲 发表于 2021-10-17 02:23
弱水三千 只取一瓢饮

SURF-
临寒落木,只识君一叶。
小怪 发表于 2021-10-17 10:02:49
偶然间惊鸿一瞥,固执地一点钟情,便是一生一世一双人.
went-知产人 发表于 2021-10-17 11:25:47
执子之手,与子偕老
Lys 发表于 2021-10-17 12:24:11
爱如禅,不能说,不能说,一说就错
Dus 发表于 2021-10-17 16:16:10
小怪 发表于 2021-10-17 10:02
偶然间惊鸿一瞥,固执地一点钟情,便是一生一世一双人.

SURF-
便是惊鸿照影来,不见星火不归海
略月可了。 发表于 2021-10-17 19:53:28
夜晚潮湿,地面潮湿,

空气寂静,树林沉默,今夜我爱你。

--罗伯特·勃菜《你手捧希望而来》
Dus 发表于 2021-10-17 20:11:25
SURF-
风寂夜清空树寥,却道黄昏暮色好。非是亲人来,佳节至。
CBLZX 发表于 2021-10-18 00:30:58
解怨释结,更莫相赠。一别两宽,各自欢喜
                                                                                                      --2018/2/24 一起同过窗
正版仔恒 发表于 2021-10-18 09:23:52
世间安得两全法,不负如来不负卿。
qianmian 发表于 2021-10-18 09:31:09
羚芈 发表于 2021-10-17 10:11
所爱隔山海,山海不可平。⛰

所爱隔山海,山海亦可平。
qianmian 发表于 2021-10-18 09:32:00
取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。
维度七 发表于 2021-10-18 09:32:56
我本将心赋明月,奈何明月照沟渠
wannacry 发表于 2021-10-18 10:22:54
我养你呀
mawenyue 发表于 2021-10-18 10:25:59
爱意随风起,风止意难平
薄雾漫白 发表于 2021-10-18 14:31:10
温柔半两,从容一生;永存善意,清澈明朗。
chutang 发表于 2021-10-18 16:34:35
情话二字因你而起
小朱猪 发表于 2021-10-18 17:05:45
看到一句话:“当善良遇到善良,便是这世上最美的邂逅;当善良遇上了温柔,那便是人间绝配”。
逍遥叹 发表于 2021-10-18 17:25:16
螃蟹在剥我的壳,笔记本在写我。
漫天的我落在枫叶上雪花上。
而你在想我。

sosao 发表于 2021-10-18 19:53:17
纸短情长