摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

各位虫友有做网络安全的吗?

独角仙 发表于 2018-11-25 22:03:05 来自手机
想转投网络安全,打算找个线上的培训机构。一查一堆,某60,某春秋………!!!
实在不知该怎么办,请有心虫友帮忙看一下,让在下少走些弯路。多谢了。{:5_132:}{:5_132:}{:5_132:}
可达鸭的勺子 发表于 2018-11-29 14:02:00
独角仙 发表于 2018-11-26 15:12
没事儿,有什么说什么,期待你的建议。真心想进这一块儿。

我现在主要是这个路线:数据库-服务器  ->脚本语言-> 网络配置 ->渗透技巧
                                    其实这只是一点基础环节,真正到达网路安全还要学 计算机网络 编程语言肯定得要会几门的 然后还有操作系统方面的知识。顺便附一个学习图解(转)给你参考参考吧。学的东西挺多的。我自己也还在学习所以也不是太清楚这整个体系。

学渣很忙 发表于 2018-11-26 22:06:52
想学这个的人多了去了,最近很火啊。可是我不是计算机专业的,也不是学过这个,帮不了你,加油吧
可达鸭的勺子 发表于 2018-11-26 11:19:34
我只能说我是在读网络安全,不过还没到可以指点别人的程度,还要依靠各位前辈{:5_140:}

深山苦练多年 发表于 2018-11-26 10:39:11
有没有写代码的基础,大学是不是计算机专业的,背景交代一下,不然即使是有大神,也没发给你分析。
 楼主| 独角仙 发表于 2018-11-26 15:09:47 来自手机
深山苦练多年 发表于 2018-11-26 10:39
有没有写代码的基础,大学是不是计算机专业的,背景交代一下,不然即使是有大神,也没发给你分析。 ...

小白一枚,非计算机专业。但喜欢这一块儿。
 楼主| 独角仙 发表于 2018-11-26 15:12:23 来自手机
可达鸭的勺子 发表于 2018-11-26 11:19
我只能说我是在读网络安全,不过还没到可以指点别人的程度,还要依靠各位前辈

...

没事儿,有什么说什么,期待你的建议。真心想进这一块儿。
gpgp001 发表于 2018-11-26 18:21:06
上推关注Zooye
才子猿 发表于 2018-11-26 23:16:02
      貌似想进军这一块,要求比较高。从头开始估计得吃点苦。而且我感觉这一块找短期培训,并没有太大的提高,或者觉醒。我也在学。可以给你分享一下我的教材:网络安全基础,计算机安全——原理与实践,密码编码学与网络安全——原理与实践。
      这三本听前辈说可以当入门教材。(任选其中一两本就好,内容有一些重复的。)不知道能不能帮助你。表示我也是一只小小白,并没有任何经验。
garymao 发表于 2018-11-26 23:49:32
我是做网络安全的,不过网络安全这个东西很泛泛,涉及的也很广,你最好找个方向。网络安全和网络工程师很多内容也是相关的,有兴趣是好事,但是要学的东西不少,做好心理建设,只凭兴趣是不够的。如果是空白起步,那你得先去学习网络基础。
 楼主| 独角仙 发表于 2018-11-27 15:43:12 来自手机
学渣很忙 发表于 2018-11-26 22:06
想学这个的人多了去了,最近很火啊。可是我不是计算机专业的,也不是学过这个,帮不了你,加油吧 ...

谢谢{:5_150:}
 楼主| 独角仙 发表于 2018-11-27 15:48:08 来自手机
才子猿 发表于 2018-11-26 23:16
貌似想进军这一块,要求比较高。从头开始估计得吃点苦。而且我感觉这一块找短期培训,并没有太大的提 ...

非常感谢,你现在是在自学还是有前辈引路了?
 楼主| 独角仙 发表于 2018-11-27 15:55:26 来自手机
garymao 发表于 2018-11-26 23:49
我是做网络安全的,不过网络安全这个东西很泛泛,涉及的也很广,你最好找个方向。网络安全和网络工程师很多 ...

谢谢,目前还什么都不懂,希望能找到引路人。去培训能否走上正路?还是埋头自学?{:5_132:}{:5_132:}{:5_132:}
 楼主| 独角仙 发表于 2018-11-27 16:00:07 来自手机
gpgp001 发表于 2018-11-26 18:21
上推关注Zooye

谢谢。我会关注的,还有推介吗?{:5_129:}{:5_129:}{:5_129:}
garymao 发表于 2018-11-29 16:28:59
独角仙 发表于 2018-11-27 15:55
谢谢,目前还什么都不懂,希望能找到引路人。去培训能否走上正路?还是埋头自学?{:5_ ...

我个人来说,培训是相当浪费时间的,而且培训机构的东西未必就真的有用,先买几本网络基础方面的书看一下,你要做网络安全就要先了解网络究竟是个什么东西。
 楼主| 独角仙 发表于 2018-12-1 01:06:03 来自手机
可达鸭的勺子 发表于 2018-11-29 14:02
我现在主要是这个路线:数据库-服务器  ->脚本语言-> 网络配置 ->渗透技巧
                             ...

非常感谢!这些信息给了我比较细致的方向。{:5_145:}{:5_152:}{:5_152:}
Anonymous 发表于 2018-12-1 10:01:52
网络安全的系统培训班好像没怎么见过,编程语言的倒是一大堆。
Anonymous 发表于 2018-12-2 20:33:23
楼主可以去”漏洞银行“看下,那里每周都会有安全方面的公开课
 楼主| 独角仙 发表于 2018-12-2 23:48:53 来自手机
Anonymous 发表于 2018-12-2 20:33
楼主可以去”漏洞银行“看下,那里每周都会有安全方面的公开课

谢谢你,已关注。感觉路越走越宽了。{:5_129:}{:5_129:}{:5_129:}
D0V1S 发表于 2019-12-29 08:25:24
garymao 发表于 2018-11-26 23:49
我是做网络安全的,不过网络安全这个东西很泛泛,涉及的也很广,你最好找个方向。网络安全和网络工程师很多 ...

老师是那个方向