摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

不知从什么时候开始已静不下心来做一件事

sumxdx 发表于 2018-11-1 15:28:29
同感啊
现在我也经常为自己碌碌无为感到焦虑。。。
听过一个说法:想努力又不知道干嘛的时候,从健身开始吧。
我最近为了摆脱空虚在学摄影。。
共勉吧
Ailuoli 发表于 2018-11-1 15:41:17
看了这么多励志的评论,我却毫无反应,是不是已经病入膏肓了。。{:3_44:}
lifujiang 发表于 2018-11-1 22:17:37
楼上提的好多症状我都有,也尝试过很多方法,知乎高赞答案都看了个遍,还是没能改变。仔细想想,自制力差、毅力差、拖延症、完美主义会导致恶性循环,真不知道该如何摆脱。
 楼主| 灵玥 发表于 2018-11-2 14:20:48
sumxdx 发表于 2018-11-1 15:28
同感啊
现在我也经常为自己碌碌无为感到焦虑。。。
听过一个说法:想努力又不知道干嘛的时候,从健身开始吧 ...

我不敢设长期目标,因为肯定会被我束之高阁,所以先尝试设个短期目标把,以前觉得走一步算一步是挺消极的,但正向来看比较有实践意义。
 楼主| 灵玥 发表于 2018-11-2 14:33:11
Ailuoli 发表于 2018-11-1 15:41
看了这么多励志的评论,我却毫无反应,是不是已经病入膏肓了。。

触动人的不是文字,可能经历会让我们改变。
 楼主| 灵玥 发表于 2018-11-2 14:36:49
lifujiang 发表于 2018-11-1 22:17
楼上提的好多症状我都有,也尝试过很多方法,知乎高赞答案都看了个遍,还是没能改变。仔细想想,自制力差、 ...

总会有那么个人,那么个事促使你改变的,至于改变的多少看个人把。
一只口渴的虫 发表于 2018-11-9 16:28:24
更正一下 最后一句不xie应该是这个屑字吧?其次 我觉得有些东西不要刻意去做 先试着去做做 然后或许自己就不知不觉坚持下来了
caocao 发表于 2019-1-1 00:31:01 来自手机
弓长同学 发表于 2018-10-31 15:31
前几年跟朋友做生意,失败了,大学实习时期一直到后来攒的钱全亏进去了。家里还搭进去不少。因为年龄的原因 ...

友情提示厉害了。
pastforward 发表于 2019-1-1 16:28:51
RyanJia 发表于 2018-11-1 10:18
最近看了《微习惯》,里面就讲到,我们焦虑很多的时候是想做的太多,然后大脑又会觉着那些事情很难,所以我 ...

赞同,学会对自己要求低一些,给自己减负,现在世界中,诱惑太多了、欲望太杂了,光应付这些,要做出选择去行动,已经花费了太多的精力。
chengxiangl 发表于 2019-1-1 21:55:58
额 小说看习惯了现在一目十行读书也是 不能正儿八经的读完一本书  特别是外国文章读完之后 主角名字都不记得