摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

和一个女生相处,很自卑,怎么办?

煎饼果子加点辣 发表于 2024-4-29 23:54:06
今年 25 岁,最近参加工作,认识了一个女生,很喜欢,她是单身,性格很有主见,喜欢拍照,她知道自己喜欢什么,讨厌什么,也挺好看的,就有了好感,就很有吸引力。

我的话是去年退伍回来,大学毕业去的部队,然后喜欢健身和篮球,平时收拾的也很干净,但是就是在和她接触的过程中,感觉自己没有能吸引到她的地方,会不自觉的讨好,越来越卑微,我也不喜欢这样的自己。

我反思是自己的问题,有的时候就是遇到很喜欢的人就会小心翼翼,放低姿态去讨好,我意识到了这个问题,很想改变,该怎么办呢?
xiezimo110 发表于 2024-4-30 08:57:53
xiezimo110 发表于 2024-4-30 08:49
因为这就是喜欢的特性,喜欢就会不自觉的自卑,因为在你眼中,她这也好那也好~喜欢就会小心翼翼。你的感情 ...

大家都是平等的人,你不能让自己放在低姿态,更不能给别人看低你的权利,对方没有生你养你,世界上美好的人很多,但你要相信自己也和很美好~人无完人,只是因为你喜欢他,所以赋予了她一层滤镜。大家都是普通人,你可以觉得对方很美好,也别把自己看的太低~
大学毕业后,能去部队,肯定是有你自己的优势的。你肯定很自律,体魄强健,给人很足的安全感,这些都是你的优势~~
凯博 发表于 2024-4-30 08:47:38
你连想改变别人的念头都不要有。要学习太阳一样,只是发出光和热,每个人接收阳光的反应有所不同,有人觉得刺眼,有人觉得温暖,有人甚至躲开阳光。种子破土发芽前没有任何的迹象,是因为没到那个时间点,只有自己才是自己的拯救者。——荣格
凌飞 发表于 2024-4-30 12:38:50
讨好异性是生物求偶的本能,只是讨好异性有很多种方式,而楼主只会放低姿态讨好异性这种方式,姿态越低下,端久了人不就越自卑了。
建议:提升自己,充实自己。(岭深常得蛟龙在,梧高自有凤来栖)
任汾 发表于 2024-4-30 09:00:26
下一个,换到让你不自卑的那一位
xiezimo110 发表于 2024-4-30 08:49:14
因为这就是喜欢的特性,喜欢就会不自觉的自卑,因为在你眼中,她这也好那也好~喜欢就会小心翼翼。你的感情还很纯净,我初恋和你一样的状态,觉得男友这也好,那也好,觉得他风趣幽默、长得也帅,还是双重研究生,自己也很会投资,觉得自己配不上他。后来这段感情让我受了伤,之前也很自卑,自卑自己工资低,觉得自己家庭不好,自卑自己长得不好看,自卑自己作为一个女孩子肤色黑,直到有一次在外吃饭和朋友聊天聊得我现在不敢轻易去恋爱。邻座的一个东北姐姐,她也听到了我的自述。直接和我说:
ejsoon 发表于 2024-5-2 17:36:36
建議裝酷,最後女生會倒追你的。
减个肥 发表于 2024-5-2 15:33:49

嗯,那姑娘对你很上心,可谓面面俱到,无微不至,我老妈都没有这么细心。好好把握。
 楼主| 煎饼果子加点辣 发表于 2024-5-2 10:03:45
yaoxutong 发表于 2024-4-30 08:38
大胆一点,她总会发现你的优点的,脸皮再厚一点,等她成为你的女朋友你就偷着乐吧! ...

光看你的回答,那天我就高兴了一整天,真的,唉
wusx8848 发表于 2024-4-30 15:43:57
恋爱AI数据库没有进行海量数据训练,导致你的AI不能对目前情况做出准确判断,继而无法给出有效建议。
建议跳过新手教程,直接和顶级恋爱AI共享数据库(找你身边渣男讨教),你的AI会飞速提升。顶级恋爱AI都是有套路的,所谓自古真诚全不在,自有套路得人心。
记住,向「顶级恋爱AI学习」
小炉香 发表于 2024-4-30 15:09:51
首先,楼主不必太过在意,这是很正常的现象,当你喜欢上一个人之后默默觉得对方高自己一头,但是如果抛开这份感情,你们其实是处在平等位置的。所以你不需要去讨好对方,不需要太过在意,你只需要做好你自己,勇敢的追求,勇敢表达自己。如果能够吸引对方,那自然是非常好的结局。如果没有能吸引对方的点,也要放松心态,感情不是可以强求的,也许此时的你们并不适合,你只需要走在自己的路上就行。对于相处时会紧张的问题,你可以平时多多练习,约会前做做规划,把对方当成普通朋友就好,这样更能展现出你自己的魅力,冲冲冲,勇敢爱!
yaoxutong 发表于 2024-4-30 08:38:13
大胆一点,她总会发现你的优点的,脸皮再厚一点,等她成为你的女朋友你就偷着乐吧!
凯博 发表于 2024-4-30 08:48:30
男子汉大丈夫自信就好,有些东西不要急切不要强求。
减个肥 发表于 2024-4-30 12:45:27
xiezimo110 发表于 2024-4-30 08:57
大家都是平等的人,你不能让自己放在低姿态,更不能给别人看低你的权利,对方没有生你养你,世界上美好的 ...

看的出来你很喜欢楼主,我怀疑楼主侧面来找女朋友的。哈哈
减个肥 发表于 2024-4-30 12:47:09
男人要胆子大才有雄性魅力
手执摇曳的风筝 发表于 2024-4-30 16:26:59
关系到位了,就不自卑了
 楼主| 煎饼果子加点辣 发表于 2024-5-2 09:57:21
xiezimo110 发表于 2024-4-30 08:57
大家都是平等的人,你不能让自己放在低姿态,更不能给别人看低你的权利,对方没有生你养你,世界上美好的 ...

你的答复,我认认真真读了5遍,心里真的很感激,这大概就是同频共振吧
祝你早日找到那个可以相伴一生的人吧,祝你也祝我!
 楼主| 煎饼果子加点辣 发表于 2024-5-2 09:59:19
wusx8848 发表于 2024-4-30 15:43
恋爱AI数据库没有进行海量数据训练,导致你的AI不能对目前情况做出准确判断,继而无法给出有效建议。
建议 ...

向高手取经,感谢大佬
 楼主| 煎饼果子加点辣 发表于 2024-5-2 10:00:13
小炉香 发表于 2024-4-30 15:09
首先,楼主不必太过在意,这是很正常的现象,当你喜欢上一个人之后默默觉得对方高自己一头,但是如果抛开这 ...

哈哈,谢谢,冲冲冲!
 楼主| 煎饼果子加点辣 发表于 2024-5-2 10:01:42
减个肥 发表于 2024-4-30 12:45
看的出来你很喜欢楼主,我怀疑楼主侧面来找女朋友的。哈哈

心细呀你,哈哈
 楼主| 煎饼果子加点辣 发表于 2024-5-2 10:02:07
凯博 发表于 2024-4-30 08:48
男子汉大丈夫自信就好,有些东西不要急切不要强求。

嗯嗯
wujiong 发表于 2024-5-2 16:14:20
让你自卑的是你的孽缘,让你自信的才是你的正缘,男人不要为了女人影响拔刀的速度,做优秀的自己,你不必任何人差,正缘慢慢就会被吸引到你身边的
guaking888 发表于 2024-5-3 09:40:45
把结果想到最坏,不行就下一个。女生喜欢自信的男生,加油吧
class11class 发表于 2024-5-3 11:29:00
xiezimo110 发表于 2024-4-30 08:49
因为这就是喜欢的特性,喜欢就会不自觉的自卑,因为在你眼中,她这也好那也好~喜欢就会小心翼翼。你的感情 ...

然后呢
欢乐遨游菊花仔 发表于 2024-5-3 11:46:13
成年人不做改变,只做选择。那是最后的解决方案。
你现在是只考虑了自己喜欢,要对方来喜欢自己,是强盗逻辑哟。
不是你是男孩子,对方就会喜欢喜欢你。我们一个个条件往上加。对方喜欢男孩子,好的下一步,对方喜欢清爽的男孩子,你又可以下一步。对方喜欢跟自己聊得来的清爽男孩子,这个时候就可以去挖掘一下有没有共同兴趣爱好,这个爱好你自己了解过没,有没有兴趣了解,自己能不能接受这个爱好。要真诚的对待自己,了解对方也是了解自己。
按照这个思路继续交流,你大概率能知道自己喜欢人家的是外貌还是啥东西。
就能交流起来。你这个贴子如果有下文就继续。
喜东东 发表于 2024-5-6 16:50:29

请问说什么呢

补充内容 (2024-5-6 16:55):
看到了 原来是上面的一条~
虫部落的彭于晏 发表于 2024-5-7 15:09:31
我觉得吧,你要清楚你和她相处的时候双方的感受是良好的就说明有机会了,没必要自卑,自卑的来源就是对自己的实力不相信,大胆出击,多去创造存在感,让你们两个日常开始有交际点,在一点一点的拉近关系,等你什么时候觉得,我好像说什么话题,她都很乐意去接着你的话题讲,并且可以创造一些特别的话题(例如不良的习惯等,,不要说是你自身的,要是比如你的同学的某某出现过这个问题,你问她,如果我也出现了这种问题,你会不会帮我啊),看她是不是会站在一些特殊的角度进行评判你或者生你的气,如果有,那你可以大胆的计划一场短途旅游,尝试邀约她。最后的一场忠告,凡事不要太急,饭要一口一口吃,人生要一点一点过的。
坷泽 发表于 2024-5-7 15:58:04
自卑我认为是正常的情绪,是每个人都会存在的情绪。

个人对自卑的主观见解:
首先要认识自己再接受自己,更要接受我们对美好的向往,因为不足所以向往这是很积极的情绪,这也可能是产生好感的一部分原因。

世上没有全知全能的人,所以保持虚心保持好奇的,世界大部分时候都会温柔反馈于你。如果没有温柔反馈那就说明现阶段的关系并不适配,事实上我们每时每刻也都在做选择题,做出自己觉得是最优选就可以啦!
th1nk 发表于 2024-5-7 17:21:45
1.不要轻易上头,一上来就上头那些,基本都吹了。
2.记住你不是女孩的唯一追求者,即使一个女孩在你看来张得非常普通,只要30岁的前,身边总有几个追求者。
2.1:如果经验不足,把控不住自己上头的感觉,同时和多个你感兴趣的女生聊天即可。
2.2:本文所谓上头感觉,是那种迸发的强大的有欲。对方的一言一行,一举一动都扣着自己心弦。

--摘自知乎
 楼主| 煎饼果子加点辣 发表于 2024-5-7 21:00:41
th1nk 发表于 2024-5-7 17:21
1.不要轻易上头,一上来就上头那些,基本都吹了。
2.记住你不是女孩的唯一追求者,即使一个女孩在你看来张 ...

谨记,很有用,感谢