摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

虫友们,来谈谈自己目前的工作现状吧

Clever小男神~ 发表于 2019-4-12 23:24:54
地点:厦门
单位:某珠宝玉石鉴定中心
学历:专科生
待遇:4000 没有+
工作年限:两年
除去开支每月结余:3000
加班情况:基本不加班 尔尔
回家状态:看视频,听音乐,玩游戏
心态:职场 每个人,都不容易,渐渐的我发现我没有了自我,活得越来越迷茫~
屋子没有羊 发表于 2019-4-13 08:42:35
虫子 发表于 2018-7-31 19:24
地点:成都
单位:某私企
学历:本科

怎么这几天才想到匿了,哈哈,向大佬学习{:5_158:}
feiblog007008 发表于 2019-4-14 08:25:49
学历:博士
收入:3K-4K

,不要吓我啊,我高中毕业啊  {:5_134:}
blackiki 发表于 2019-4-15 16:16:43
咦?我记得在我考研之前发过一层楼的呀?被删了?这次考上之后本来想过来看一下的,结果发现没了。。。。。哭辽~~~~
大漠飞雕 发表于 2019-4-15 23:05:12
菜根 发表于 2018-8-2 13:59
虫子们都这么年轻吗,我都工作9年了:dizzy:

看来我们都算是老了,我也7年多了
天奇同学 发表于 2019-4-17 09:20:25
岳山之巅 发表于 2018-8-1 20:20
地点:西藏
单位:某国企
学历:本科生

在西藏这个薪资可以吧。
一叶 发表于 2019-4-17 10:15:29

地点:深圳
单位:某某设计公司
学历:部落最低(不说了)
待遇:7K+外快(2K-3K 不稳定)
工作年限:4年
除去开支每月结余:5000
加班情况:基本不加班 尔尔
回家状态:玩游戏
心态:想的多,做的少
alexande1993 发表于 2019-4-20 08:32:17
地点:武汉(但是长期在外)
单位:国企
待遇:到手7K上下
工作年限:4年
除去开支本月结余:才买的房子,卡里余额3k+。。。
加班情况:8117,忙的时候加班更多。
回家状态:一般也就回宿舍,玩手机。办公室的时候也会抽时间看电影,学东西。
心态:天天加班实在是影响身心健康,工作压力又大,想换行,我相信我可以的~
alexande1993 发表于 2019-4-20 08:34:31
SWEET 发表于 2019-4-10 13:45
地点:南京

同为土木狗~哎,
Husn 发表于 2019-4-20 10:55:47

一拳一个幸福怪。
telek 发表于 2019-4-21 23:04:13
地点:新疆
单位:个体
学历:专科
待遇:每月到手4k
工作年限:1年
除去开支每月结余:2k
加班情况:每月5天休息,可加班可不加班
回家状态:看视频,听音乐,跑步
心态:迷茫、工作前途不算好,还在努力
liangjia911 发表于 2019-4-22 11:17:54
地点:广州
单位:某研究所
学历:专升本
待遇:每月到手10k/工作年限:6年
除去开支每月结余:1k
加班情况:每周至少四次,经常通宵白加黑 上24h、36h
回家状态:单位很远 上下班每天通勤4小时  累。但是孩子小 想回家看看家人,所以还是坚持上下班
回家还要带一下孩子 玩游戏
心态:迷茫,技术工作,学历低,工作久了慢慢看清楚自己的定位,与身边的本科研究生相比学习能力和职业习惯都不如,后来者居上,看不到升迁机会。技术能力不及研究生,学习能力也不如,差距感觉在逐渐扩大。看待自己的位置十分尴尬。过度疲劳导致工作错误率增加。但是目前薪酬还行,找不到好的出路。
SWEET 发表于 2019-4-22 16:07:49
alexande1993 发表于 2019-4-20 08:32
地点:武汉(但是长期在外)
单位:国企

大兄嘚,转哎!工程狗看不到尽头
nealpersist 发表于 2019-4-23 11:50:39
哥们,我也在长沙,敢问做什么工作?
 楼主| danielpeng 发表于 2019-4-25 11:55:58
nealpersist 发表于 2019-4-23 11:50
哥们,我也在长沙,敢问做什么工作?

我吗?国企...具体可以私,最近忙成狗,都没怎么刷部落,本来还想给大家一波福利的,等五一吧~{:5_127:}
毛毛虫_破茧成蝶 发表于 2019-4-25 12:05:50
地点:九江
单位:某密室
待遇:够活
工作年限:3年
加班:不存在的
生活:每月发工资全用来还债,目前处在一个人的世界。唯一的一点信念和乐趣就是学编程。感觉已经遇到不到另一半了。这辈子多半要和电脑过日子了,哈哈。
清冽 发表于 2019-4-25 15:38:22
地点:郑州
学历:大专(貌似评论的,大专学历的没超过5个{:5_148:} )
待遇:每月到手4k
工作年限:7年(工作年限完全跟工资不成正比,体重恰恰相反{:5_128:}  )
除去开支每月结余:负数(开支太多,房贷,房租,日常开销,基本就媳妇工资能结余点)
加班情况:每月6天休息,基本不加班
回家状态:看视频,做饭,和媳妇聊天,很少有娱乐活动,生活也很单调
心态:找不到自己的特长和方向,目前工作没有技术含量,但又不知道自己擅长什么,能做什么,感觉这是最可怕的,所以隔一段时间就会陷入沉思,陷入迷茫,想挣脱,可生活压力又巨大,只能先干着,找不到出路。。。
 楼主| danielpeng 发表于 2019-4-25 16:32:02
peiyuming 发表于 2019-4-10 10:47
地点:济南
单位:设计院

大哥,你前面的数字忘记写了==
 楼主| danielpeng 发表于 2019-4-25 16:35:31
blackiki 发表于 2019-4-15 16:16
咦?我记得在我考研之前发过一层楼的呀?被删了?这次考上之后本来想过来看一下的,结果发现没了。。。。。 ...

可能是你没保存,我根本没时间删帖。。。
basson 发表于 2019-4-27 06:33:01
待遇:每月到手5k+(如果算外快1W左右)/ 工作年限:12年
除去开支每月结余:6K
加班情况:每年出差五六次,单休周日,每年年底公费出国
回家状态:陪孩子,看电影,学点东西,做做私单
心态:工作十二年,来到这家公司7年,离职失败2次后,碍于朋友面子,一直没有离职。但同龄人都已经创业的创业,高管的高管,在这里熬怕是药丸,准备再提离职,希望他不要再阻拦了。
basson 发表于 2019-4-27 06:33:56
basson 发表于 2019-4-27 06:33

自己看看都觉得是个灾难,12年了到手 6K ,太恐怖了。
露马脚的驴 发表于 2019-4-28 21:42:29
林木子兮 发表于 2018-10-17 10:46
地点:武汉
单位:私企(教育公司)
学历:大专(貌似大家都是本科往上啊)

同大专,瑟瑟发抖
露马脚的驴 发表于 2019-4-28 21:44:24
basson 发表于 2019-4-27 06:33
自己看看都觉得是个灾难,12年了到手 6K ,太恐怖了。

12年!!惹不起惹不起
时光鸡 发表于 2019-4-29 00:18:51 来自手机
学历:高中
待遇:每月到手8k
工作年限:5年
除去开支每月结余:6.5K
加班情况:兴趣爱好加班
回家状态:看书(圣经、说话心里学、头脑风暴每晚必看持续更新),听歌,刷热点
心态:未曾对未来失望过,也不曾畏惧未来
eil 发表于 2019-5-1 03:54:22

单位:某互联网公司
工作年限:8
收入:17k
除去开支每月结余:3-4k
加班情况:985,周末加班按项目走
回家状态:有时加班,间隙看剧,偶尔学习,常态躺尸宅
心态:日常丧,丧之余还是会鼓励自己,在忙碌工作的日常努力跟懒肥宅做斗争
schelling 发表于 2019-5-3 19:14:31
地点:上海
单位:某非著名国企
学历:研究僧
待遇:10k+
工作年限:两年
结余:10k
加班:分时间段吧,有时候经常加班,有时候能正常上下班
心态:压力大吧,毕竟是在上海,已经决定深耕上海(层主山沟沟出来的);平时不上班的时候不喜欢宅,感觉自己是个假的程序猿,宅不住,也不喜欢玩游戏(偶尔玩),喜欢出去走走,单身缺妹子陪,拍照什么的。小迷茫吧,来个魔都的小姐姐解疑答惑吧{:5_158:}(控制下,不开车)
jackit33 发表于 2019-5-5 19:03:51

地点:广东
单位:某高校
学历:硕士
工作年限:3
收入:到手6k
除去开支每月结余:4k
加班情况:自由支配,没课的时候就很自由,一周10节课左右,相对轻松;
下班状态:继续搞自己的事情,加强专业知识学习  ,备课,偶尔泡妞...周末回家,寻找结婚对象中。。。
机智的大学生 发表于 2019-5-6 15:54:37
地点:深圳
单位:私企
待遇:每月到手7k+
工作年限:一年
除去开支每月结余:1k
加班情况:基本没有
回家状态:看视频,敲代码。
心态:焦虑。技术太差,想换工作又没技术,想自学又没有什么自制力。
腊肉哥 发表于 2019-5-8 12:22:55
地点:武汉
单位:
学历:大专
待遇:每月到手9k
工作年限:4
除去开支每月结余:2
加班情况:一般周末都休息,平时加班较多
回家状态:平时抽烟,躺下睡觉。周末浪浪,看看书电影啥
心态:刚开始在深圳工作,学习英语很努力,现在回到了武汉就想稳定下来过一个养老生活了
yapig 发表于 2019-5-20 14:13:09
Sona 发表于 2019-4-8 16:37
有啊 我才是真的才来 今年3.31来

咋呀,在哪个区