摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

虫友们,来谈谈自己目前的工作现状吧

Miss_Right 发表于 2018-8-2 14:45:28
地点:长沙
单位:小私企
学历:本科生
待遇:每月到手4K+
工作年限:2年
除去开支本月结余:-308.38
加班情况:财务,朝九晚五(不加班),周末双休
回家状态:看书,读英语,焦虑而迷茫地思考人生
心态:在小公司学不到什么东西,一直都很迷茫,想要转行,发现自己一无所长,而且真的不知道自己真正想做什么,只能走一步算一步吧···
听说因为年轻经历得太少,所以不知道自己想做什么是正常的,但是真的很不满自己迷茫的状态,毕竟年轻就这么几年,爸妈已经开始催着相亲了,真是的事事都不顺。
希望看到我这个状态的朋友们可以抓紧时间努力,不要走到阿姨这个地步啊~~读书的时候不要死读书,赶紧找到自己的人生目标啊~~:L
黑法师 发表于 2018-8-2 15:25:51
杳然少年 发表于 2018-8-2 09:42
地点:郑州
单位:医疗私企
学历:本科

我也在学英语,在郑州,做设计的,也老想换工作,最近一直在减肥
黑法师 发表于 2018-8-2 15:31:58
孤空飘云 发表于 2018-7-31 17:52
单位:某国企

也不太像搞实验的呀
黑法师 发表于 2018-8-2 15:39:56
单位:私企
待遇:每月到手6k+
除去开支每月结余:4k+
加班情况:朝九晚六偶尔加班
回家状态:健身房、备考学习、学习
心态:时好时坏,想锻炼出曲线身材,又想把时间尽可能多的投入学习之中,暂时觉得工作还可以,不过考试为了换工作,为了更好地生活,女生不易
岚言祸水 发表于 2018-8-2 15:50:37
黑法师 发表于 2018-8-2 15:39

你好节俭。。。。。。:)
 楼主| danielpeng 发表于 2018-8-2 16:20:40
Miss_Right 发表于 2018-8-2 14:45

同在长沙,加油~
黑法师 发表于 2018-8-3 09:11:28
岚言祸水 发表于 2018-8-2 15:50
你好节俭。。。。。。

住房目前是公司的,其他开销不是很大,天天用着两块一贴的面膜,护肤品三月一套,季中打折衣服加购。。。。

tianspa 发表于 2018-8-3 10:07:49
地点:宁波
学历:研究生
待遇:每月到手7k+
工作年限:一年
除去开支每月结余:公司提供宿舍,5k+
加班情况:每周至少两次,有周末
回家状态:看书,看视频,听音乐
心态:工作不要占据我的大部分生活时间就好,年轻人多做些工作无所谓
未来规划:想回老家湖北了,但是感觉湖北的工资又不咋滴;身边各种人开始催婚(醉),随缘吧
 楼主| danielpeng 发表于 2018-8-3 16:38:08
tianspa 发表于 2018-8-3 10:07
地点:宁波
学历:研究生

和我差不多,可能房价有点压力,回武汉也许可以,不然就留在宁波吧
人肉爬虫 发表于 2018-8-3 17:39:10
地点:安徽
单位:某私企
学历:研究僧
收入:10k+
除去开支每月结余:刚上一个月待更新...
加班情况:996原则,当然有妹子约的时候,原则是可以改的…
回家状态:做饭,打机,打飞机:Q...做人咧,至紧要系开心喇。
心态:想浪就浪~该上就上:funk:
二师兄 发表于 2018-8-6 12:58:48
Miss_Right 发表于 2018-8-2 14:45

同财会岗的,感觉财会行业看不到希望啊,最近想改行,想闯一闯找一份自己喜欢的事情干出一番事业来
二师兄 发表于 2018-8-6 13:07:47
地点:成都
待遇:每月到手3K+,年底提成2w左右
工作年限:2年
每月结余:几乎没剩,就靠年底提成存点钱了
加班情况:审计,加班是家常便饭,大多数还是有双休
回家状态:健身,备考cpa
心态:最近在思考人生,负能量有点爆,想找一份自己喜欢的事情全身心投入干出一番事业,趁着年轻闯一闯,不想每天都是坐到电脑面前做表,能看到二十年后的样子。
Echooooo 发表于 2018-8-6 16:56:15
地点:上海
单位:民企
学历:硕士
待遇:到手9K+
工作年限:第2个月
除去开支本月结余:还未拿到第一个月工作,暂不清楚,计划每月先存2K
加班情况:朝九晚五(不加班),周末双休
回家状态:看书,锻炼,想学英语。不自觉的会收拾东西整理房间
心态: 刚上班不忙,但总觉得有点虚,想上班的时候忙碌起来。对本职工作有兴趣,刚起步,正在积极学习。对未来没有具体可期的目标,这是目前最大的问题,走一步看一步很影响发展。

现阶段最重要的积极进入工作,我比较容易分心,设定的目对于坚持下来是一个大问题。但时间是很好的杠杆,年轻的时候找准方向多投入,总会有高收益的时候。
Radeerit 发表于 2018-8-7 08:09:29
地点:北京
单位:自由职业-动画设计师
待遇:每月到手16K/工作年限:六年
除去开支每月结余:12K(因为自己做饭平均每天吃饭开支才30元)
加班情况:时间自由支配,总之我每天要画够8个小时的画,周末亦是如此,偶尔和拖延症战斗。

回家状态:工作生活穿插,与其说是回家状态不如说是在家状态。
早上:6-7点起床,出去吃早饭买菜,8点回家把菜洗好择好之后打开电脑看看新闻和虫部落。
上午:从8点半工作到11点,开始把米饭蒸上,把菜和肉切好码好,米饭蒸好之后再炒菜。
中午:吃完刷完大概在12点半左右,然后要么是打开投影仪看个电影,要么就玩1个小时的游戏。
下午:2点工作到5点半,出门玩滑板出出汗,玩到7点回家,顺路买个水果当晚饭。
晚上:7点半画到9点,然后看书或者自己创作脑洞作画,10点半洗澡之后躺床上在工作微信群向甲方汇报工作进度,跟家人朋友聊聊天,11点半左右就困了睡了。

心态:平静自然
自由职业说起来大家好像感”觉,哇好酷!“其实体会之后才知道这是条孤独之路,简直与社会脱节。有一次我朋友来找我玩,我们聊了不到半个小时,我嗓子哑了,然后我才反应过来我已经差不多一周没有和人说过话了。这种生活我过了一年半了,卖身契还有一年。过着这种老年人的生活,心态越来越超然,觉得什么都不重要。
nocccccc 发表于 2018-8-7 22:11:33
地点:江苏某小县城
收入:到手4k,五险
除去开支每月结余:0。。。。(已成家,我的收入抵支出,老婆的收入来储蓄理财)
加班情况:单休,加班几乎天天
回家状态:和娘子一起看电视,玩手机
心态:虽然工资低,但是小县城开销也不大,就是工作确实不是很满意,寻求机会中。。。
豆豆 发表于 2018-8-8 02:56:10 来自手机
地点:霸都
单位:可能是合资,搞不清
收入:到手5.4k  工作年限:两个月
除去开支每月结余:没算过
加班情况:基本不加班
回家状态:磨叽磨叽就过去了
心态:有点迷茫,找不到自己的价值
未来规划:浪几年,回家,相亲,结婚
SWEET 发表于 2018-8-8 08:25:05
在办理离职,准备去新的公司:$
岚言祸水 发表于 2018-8-8 17:56:17
地点:西部五线城市
单位:机关单位
收入:到手4k  在私企时月10k    工作年限:私企2年 机关两年半
除去开支每月结余:没什么结余 供房养娃 没什么理财规划
加班情况:加班较少
回家状态:带娃 学习
心态:依然保持在校的打鸡血状态 没被生活磨平棱角 去论坛混了下 反省了下自己必须做理财规划了 不然存不起money
未来规划:机构改革ing 合同到期的年龄出去也难 只能继续潜心研究业务 继续考证之路  带好孩子的同时做点自己喜欢和感兴趣的事
lfjsxb1113 发表于 2018-8-9 08:45:46
danielpeng 发表于 2018-8-3 16:38
和我差不多,可能房价有点压力,回武汉也许可以,不然就留在宁波吧

同宁波,同学历,同私企,工资也差不多吧。。。房价压力不是一般的大呀。虫子在哪个区呀
Echooooo 发表于 2018-8-9 09:47:29
Echooooo 发表于 2018-8-6 16:56

房地产~
坏人白天不出门 发表于 2018-8-10 16:58:23 来自手机
菜根 发表于 2018-8-2 13:59
虫子们都这么年轻吗,我都工作9年了

好怀念你的头像啊:shutup:
hanyang 发表于 2018-8-10 20:52:40
地点:江苏
专业:中药
收入:5k
除去开支每月结余:0
加班情况:基本单休。
心态:收入低,房价太高。
工作年限:1年
未来规划:自己创办一个制药企业,做良心药。
pcbilly8 发表于 2018-8-10 21:30:55
在加班严重的私企度日如年:lol
火鸟2016 发表于 2018-8-14 16:48:20

地点:八朝古都
单位:股份制金融机构
待遇:年薪35万,基本拿不到,平均一个月2万左右
工作年限:9年
除去开支每月结余:5K
加班情况:偶尔
回家状态:带孩子,看书
心态:努力学习,希望寻求更大的平台
美味少女 发表于 2018-8-15 16:38:24
地点:深圳
单位:某互联网这公司
待遇:每月到手6K/工作年限:一年
除去开支每月结余:2K
加班情况:不加班,双休
回家状态:看书、看课程、运动/躺尸当小肥宅
心态:会有大的方向,但还在一点点摸索之中;间歇性小迷茫,但是大部分时间能争取过得有意义。目前在谈一些业余兼职,有拍摄的、写稿的各种,纠结要不要升级下自己的设备,先接了私活再说吧~成长不分时间段,任何时候都要加油鸭ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
 楼主| danielpeng 发表于 2018-8-15 19:20:39
人肉爬虫 发表于 2018-8-3 17:39
地点:安徽
单位:某私企
学历:研究僧

刚一个月就有这待遇,不错了,兄dei
 楼主| danielpeng 发表于 2018-8-15 19:21:24
二师兄 发表于 2018-8-6 13:07
地点:成都

加油啊,迷茫都是暂时的
 楼主| danielpeng 发表于 2018-8-15 19:22:20

觉得你状态都挺好的,要是没房子压力真的可以安心过日子了
 楼主| danielpeng 发表于 2018-8-15 19:22:20

觉得你状态都挺好的,要是没房子压力真的可以安心过日子了
 楼主| danielpeng 发表于 2018-8-15 19:23:47
Radeerit 发表于 2018-8-7 08:09
地点:北京
单位:自由职业-动画设计师

原来各有各的烦恼,看来真的应该珍惜自己的生活,学会辨证看待