摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

虫友们,来谈谈自己目前的工作现状吧

danielpeng 发表于 2018-7-31 17:04:39
首先,按照惯例,我先来~

地点:长沙
单位:某国企
学历:研究生
待遇:每月到手8k/工作年限:一年
除去开支每月结余:3k
加班情况:每周至少两次,有周末
回家状态:看视频,听音乐,玩游戏
心态:稍有迷茫,但内心觉得工作尚可

补充:996.ICU

Radeerit 发表于 2018-8-7 08:09:29
地点:北京
单位:自由职业-动画设计师
学历:本科
待遇:每月到手16K/工作年限:六年
除去开支每月结余:12K(因为自己做饭平均每天吃饭开支才30元)
加班情况:时间自由支配,总之我每天要画够8个小时的画,周末亦是如此,偶尔和拖延症战斗。

回家状态:工作生活穿插,与其说是回家状态不如说是在家状态。
早上:6-7点起床,出去吃早饭买菜,8点回家把菜洗好择好之后打开电脑看看新闻和虫部落。
上午:从8点半工作到11点,开始把米饭蒸上,把菜和肉切好码好,米饭蒸好之后再炒菜。
中午:吃完刷完大概在12点半左右,然后要么是打开投影仪看个电影,要么就玩1个小时的游戏。
下午:2点工作到5点半,出门玩滑板出出汗,玩到7点回家,顺路买个水果当晚饭。
晚上:7点半画到9点,然后看书或者自己创作脑洞作画,10点半洗澡之后躺床上在工作微信群向甲方汇报工作进度,跟家人朋友聊聊天,11点半左右就困了睡了。

心态:平静自然
自由职业说起来大家好像感”觉,哇好酷!“其实体会之后才知道这是条孤独之路,简直与社会脱节。有一次我朋友来找我玩,我们聊了不到半个小时,我嗓子哑了,然后我才反应过来我已经差不多一周没有和人说过话了。这种生活我过了一年半了,卖身契还有一年。过着这种老年人的生活,心态越来越超然,觉得什么都不重要。
hanyang 发表于 2018-8-10 20:52:40
地点:江苏
单位:私企
学历:硕士
专业:中药
收入:5k
除去开支每月结余:0
加班情况:基本单休。
心态:收入低,房价太高。
工作年限:1年
未来规划:自己创办一个制药企业,做良心药。
Miss_Right 发表于 2018-8-2 14:45:28
单位:小私企
学历:本科生
待遇:每月到手4K+
工作年限:2年
除去开支本月结余:-308.38
加班情况:财务,朝九晚五(不加班),周末双休
回家状态:看书,读英语,焦虑而迷茫地思考人生
心态:在小公司学不到什么东西,一直都很迷茫,想要转行,发现自己一无所长,而且真的不知道自己真正想做什么,只能走一步算一步吧···
听说因为年轻经历得太少,所以不知道自己想做什么是正常的,但是真的很不满自己迷茫的状态,毕竟年轻就这么几年,爸妈已经开始催着相亲了,真是的事事都不顺。
希望看到我这个状态的朋友们可以抓紧时间努力,不要走到阿姨这个地步啊~~读书的时候不要死读书,赶紧找到自己的人生目标啊~~:L
 楼主| danielpeng 发表于 2021-8-30 11:40:50
时隔三年,发生了许多事,也很感谢虫子们认真的回复。这三年,我遭遇过重挫,经历了公司变动与职务更换,如今的我待遇与处境都算尚可,一切都挺过来了。不得感慨到,希望与努力是需要并行的。今年我成为了一名小有名气的专家,也将成为一名父亲,工作与生活在不断的付出下渐渐获得回报,也衷心祝愿所有虫子,生活更加美好!
宋城 发表于 2018-11-20 20:11:07
在北京读书的小渣硕一枚。
实验室津贴刚够在学校啃馒头,手头宽裕的时候会买袋咸菜,那是生活中最快乐的时光。
还有一年半毕业,一年半后就不用在学校啃馒头了!
.
.
.
.
可以在公司啃馒头了
朱颜改改 发表于 2018-10-7 19:26:44
地点:深圳
单位:民企
待遇:每月工资4.5k,每月结余-1k左右(靠马云爸爸养活着,也是给他打工)
工作年限:快2年了。(13届的)
加班情况:还好,基本任务完成就走。
回家状态:和女朋友散散步,看看书,一直想系统性学习,一直一直,却难以开始。
心态:有时很乐观,有时却又很悲观。想创业,想学习,想分手(感觉谈女朋友,有点累,花钱也多,自己时间也不可控。)
ps.感觉自己像个渣男,心里不想渣,可又感觉这种环境持续下去,迟早渣,难受!
目前已离职了,想去做一份简单的工作,多余的时间充实自己。

补充内容 (2023-6-12 16:52):
现在回头来看,时过境迁啊,女朋友已经换了2个了,以前表达能力好差,但真诚,现在工作还可以,希望再过段时间来看看自己的变.化
peiyuming 发表于 2019-4-10 10:47:09
地点:济南
单位:设计院
待遇:每月薪资没有结余,全部还房贷了
工作年限:7年
除去开支每月结余:000
加班情况:偶尔出差加班,双休
回家状态:看孩子,准备注册电气工程师,一级建造师考试
心态:刚毕业的时候心态不稳,不踏实,觉得自己很能,什么都想试试,试过了,时间也浪费了。等结婚有了孩子,才感觉到压力超级大,对于我们来说除了薪资就是得多考证书来钱快了,计划三年还完房贷,5年后换量更好的车,这就是我近五年的目标及奋斗。
岳山之巅 发表于 2018-8-1 20:20:48
地点:西藏
待遇:每月到手7k+
工作年限:一年
除去开支每月结余:7k
加班情况:看安排,有周末
心态:工作太多,接触面太广,感觉自己什么都管,最近负能量的棺材板快压不住了,没啥娱乐,想去哪去不了,想考下CPA然后离开,想好好生活,做个好人
孤空飘云 发表于 2018-7-31 17:52:54
地点:郑州
待遇:五险一金,每月到手3k,编辑这条信息的时候六月份工资到账了,兴奋(MMP)
除去开支每月结余:扎信了
加班情况:没周末,没假期,有时可以请假,关键时刻不批假,工作时间5+2,白加黑
回家状态:上次回家已经是两个月前了,回家,多食人间烟火吧,和家人一起做做饭,挺好
心态:难以言表,有句mmp不知当讲不当讲
提问:所以你们猜出来我是什么工作了么?
peng575908502 发表于 2021-3-15 17:09:03
学历:大专生
待遇:每月到手16/
工作年限:四年
除去开支每月结余:10k
加班情况:周末双休,平时加班较少,基本到点就溜
回家状态:看视频,喂猫,收拾房间
心态:安于现状但是又对未来充满恐惧,想要提升自己但是又疏于学习,基本上是不想做改变,但是又怕被未来改变。有的时候也会在想到底是为了什么活着。虽然每天看着段子傻笑,但是不知道是不是真的快乐,希望永远这样咸鱼下去
疯景 发表于 2018-7-31 18:08:36
可以加个工作年限,以及未来规划
布拉格 发表于 2018-7-31 19:34:54

地点:武汉
单位:某私企
待遇:五险一金,每月到手9k,零食、培训、团建...一般有的都有
加班情况:双休,根据项目情况吧,紧了就加班厉害(睡公司的经历虫友们有没有?
回家状态:耍我心爱的女朋友
心态:想结婚了,但...买不起房

xiaoqianlong 发表于 2018-7-31 23:06:00
地点:帝都
收入:不定,平均15k
除去开支每月结余:除房租外,每月给自己定了1k的开销,每月都超支。。。
加班情况: 特殊行业,别人上班,我们上班;别人休息,我们还在上班。。。
回家状态: 看各种乱七八糟的,不打游戏,偶尔看看视频,最近准备搞副业了。。。
心态:求苍天赐个女盆友。。。

ps:写这条时,我还在加班,你们敢信:D
pps:明天早上要8点前到公司上班,你们敢信:(
niewei93 发表于 2018-8-1 00:17:38
单位:某创业型互联网公司
收入:9k(深圳底层人民)
除去开支每月结余:4k
加班情况:目前一个人负责公司的商务工作,可忙可不忙,全凭自己状态。想多认识深圳的虫子(感觉虫子个个都是人才)
心态:爱情没有苗头,工作特别迷茫。
工作年限:2年
未来规划:爱情随缘,现在的工作再努力一年半,如果还没重大突破的话再跳槽。
 楼主| danielpeng 发表于 2018-8-1 08:10:13
疯景 发表于 2018-7-31 18:08
可以加个工作年限,以及未来规划

很好的建议~
 楼主| danielpeng 发表于 2018-8-1 08:15:17
孤空飘云 发表于 2018-7-31 17:52

加油{:5_132:}生活会更好的
 楼主| danielpeng 发表于 2018-8-1 08:15:55
虫子 发表于 2018-7-31 19:24
地点:成都

我们不一样。。。
 楼主| danielpeng 发表于 2018-8-1 08:16:40
xiaoqianlong 发表于 2018-7-31 23:06

我相信,好好搞副业,可以的
 楼主| danielpeng 发表于 2018-8-1 08:17:44
布拉格 发表于 2018-7-31 19:34

在武汉呆了7年,武汉现在发展很快,买房要注意人才优惠政策哦
 楼主| danielpeng 发表于 2018-8-1 08:18:48
niewei93 发表于 2018-8-1 00:17
单位:某创业型互联网公司

加油,深圳节奏很快,也辛苦,但是很有活力,让你一直有着新鲜的血液
柚子 发表于 2018-8-1 08:54:47
目前广州一地产公司实习,研究生学历,日薪一百,每天不知道自己在干什么,公司业务很多东西都不会,做的心好累,从未如此迷茫,不知道还能坚持多久
兜兜的冬冬 发表于 2018-8-1 09:02:31
单位:某国企(企图独立成私企)
待遇:每月到手4k+(马上涨工资中)/工作年限:一年
除去开支每月结余:2k+
加班情况:朝九晚五不加班(不过偶尔会出差)
回家状态:看视频,听音乐,偶尔出门找些玩乐啥的
心态:很迷茫,暂时觉得工作还可以,但觉得钱不够花,想找副业赚更多的钱
(ps:这是征婚帖吗)
灵玥 发表于 2018-8-1 10:23:01
马莎拉不出蒂 发表于 2018-8-1 09:21
地点:春城(昆明)

加油,你一定能收获到你要的~
left_freckle 发表于 2018-8-1 10:44:28
虫子 发表于 2018-7-31 19:24
地点:成都

富婆虫:)
五角钱 发表于 2018-8-1 12:46:52
地点:上海
待遇:每月到手3k+
工作年限:刚毕业的小菜鸟
加班情况:朝九晚五点半
回家状态:煮饭,吃饭,和好友们吃鸡
心态:我什么时候可以有狗子,我什么时候可以有猫,完蛋了我没有房子:(
武大三粗 发表于 2018-8-1 13:42:21
单位:WHU-SGG
学历:博士
收入:3K-4K
除去开支每月结余:0
加班情况:不加班怎么毕业?
心态:活着
工作年限:1年
未来规划:活着就是做有意义的事,做有意义的事就是活着!
 楼主| danielpeng 发表于 2018-8-1 16:30:08
武大三粗 发表于 2018-8-1 13:42
单位:WHU-SGG
学历:博士

校友你好
自由 发表于 2018-8-1 17:19:33 来自手机
地点:济南
待遇:每月到手4k
工作年限:应届生
除去开支每月结余:3k
加班情况:每月6天休息,可加班可不加班
心态:迷茫、工作前途发展不算好,但还在努力学习
大哲 发表于 2018-8-1 19:55:59
待遇:每月到手8K+
工作年限:应届生
除去开支每月结余:4K+
加班情况:IT,朝九晚六(日常加班{:5_158:}),周末双休(有时周六加班{:5_143:})
回家状态:看书,逛网站,和朋友吃鸡,发呆,
心态:在小公司的开发流程不正规,一直都很迷茫,好好生活,做个好人
麦片人 发表于 2018-8-2 02:09:17
待遇:每月到手3k+
工作年限:2019届毕业生
除去开支每月结余:才上了半个的班,没有结余
加班情况:朝九晚六,5.5天
回家状态:看视频,看书,看与工作相关资料
心态:努力成为自己满意的人。小公司专业性不强,能学到的有限,但人都很奶思,工作环境基本满意,到十月份如果工作没什么进展,就离开,回学校参加校招。
 楼主| danielpeng 发表于 2018-8-2 08:04:45
岳山之巅 发表于 2018-8-1 20:20

可以的,想听你在西藏的故事{:5_155:}
冷水泡面 发表于 2018-8-2 09:25:19
岳山之巅 发表于 2018-8-1 20:20

我也很想听听你的故事
很向往西藏,可是一直没有机会去
杳然少年 发表于 2018-8-2 09:42:21
单位:医疗私企
待遇:每月平均1.1万
工作年限:4年
除去开支每月结余:除去房贷房租,基本不剩
加班情况:随时准备出差,不定时休息
回家状态:做饭,看电视
心态:努力学习英语,十分想换工作
菜根 发表于 2018-8-2 13:59:37
虫子们都这么年轻吗,我都工作9年了。
 楼主| danielpeng 发表于 2018-8-2 14:15:21
杳然少年 发表于 2018-8-2 09:42
单位:医疗私企

待遇还行啊,为什么想换工作啊?这年头不是很好混,找工作的话
 楼主| danielpeng 发表于 2018-8-2 14:15:39
菜根 发表于 2018-8-2 13:59
虫子们都这么年轻吗,我都工作9年了

给大佬递茶
shirleywsy1 发表于 2018-8-2 14:16:02

差距不小啊。。每个人。。