干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

No!! Meiryo UI:全局修改 Win 10 系统的字体大小

小叮当 发表于 2018-4-4 22:05:47

如果各位虫友也遇到了 Win10 系统的字体显示不够大,而系统缩放又满足不了需求的情况,可以参照我的步骤,我的是 Window 10 1703,往后的版本应该也是可以的( Win+R 键 输入 winver 回车即可看到自己的 Windows 系统版本)。

对于高分屏来说,Win10 的字体看着特别小,因为 Win10 1703 及以后的版本都没有单独的设置字体大小的功能,所以我一开始使用的是系统自带的缩放功能。

缩放125%整体图标显得大了不少,比起原来看瞎眼的默认缩放100%好多了,但是字体仍然不够大。

经过半个小时的搜索爬贴,又是修改注册表又是找工具,中途发现很多方法都没有用,最后终于找到了一个支持 Win10 修改全局字体大小的工具

No!! Meiryo UI, 链接我在最下面给出了,解压后得到的文件应该跟我一样(这是个绿色软件)【尽管我电脑上的杀软没有报毒,请各位虫友使用前扫描一下病毒,保证使用安全,毕竟这是互联网资源】

双击打开红色箭头指的软件,出现这个主界面,框框里面显示的对应项目的字体、字号(YaHei UI是微软雅黑字体 11pt表示字体大小)

按照下面几张图片的顺序,就可以修改系统全局字体的大小,我这里已经修改过了,“所有字体” 的大小原本是9pt,我改成了11pt,之后系统的字体看着就舒服多了

Note:点击设定全部之后,我的电脑上实测会卡顿几秒,然后软件窗口就自动关闭了,这时可以看到自己桌面图标字体变大了的话,就说明修改成功了

工具链接: https://pa删n.bai去du.com/s/1WszB中zPrujxY3文GaGv2D9dkg 密码: nvav
软件出处:http://tie删ba.bai去du.com/p/50中64093797?red_tag=c1220926文090

星月清朗 发表于 2018-4-7 19:15:16
我父亲视力不好,这个软件貌似我试过。当时用得时候感觉有些问题,弃用了。
比如图标字体虽然变大了,但是显示字体的范围没有变大,所以会出现显示不全的情况。
同样软件的菜单字体也有问题。
不推荐
 楼主| 小叮当 发表于 2018-4-8 18:24:56
星月清朗 发表于 2018-4-7 19:15
我父亲视力不好,这个软件貌似我试过。当时用得时候感觉有些问题,弃用了。
比如图标字体虽然变大了,但是 ...

我电脑上看效果还行其实,这个软件看着也确实做的不是特别完善,但对我来说是够用的,上面虫友说用mactype效果比较好,我还没尝试过,这位虫友也可以去探索探索这个mactype效果会不会好一些
星月清朗 发表于 2018-4-8 22:55:38

xiaofan1991   推荐用mactype  
实测只能优化显示效果
并不能调节字体的字号
所以对视力不好的人而言  还是不适用!!!