干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

如何比较便捷的自制一寸相等证件照方式

夂八子 发表于 2018-3-16 14:50:24
感觉一年总是会有几回需要电子版证件照,没有现成图片的话有时候要耗费大把时间做{:4_114:}。
这里把我自己觉得比较便捷的方式分享一下,大家有什么好的替换工具,欢迎一起分享:shutup:。

1.快速抠图
推荐社区布拉格分享的
不用 Photoshop 小白也可以轻松抠图的三个在线工具
试用了以下,效果很不错。个人推荐1、2号。

2.更换背景
PS在线
这个我没有特别好的办法。
其实如果白底也可以,就不用这一步了。

3.修改大小
可以用系统的画图工具改。
Tinypng
加载比较慢,但是不怎么影响画质。
改图宝
不推荐它的修改大小功能,影响画质;推荐直接点改变尺寸(改变尺寸也就压缩小了)。

4.调整比例
改图宝
有各种现成证件照比例。

哎呀、好气啊 发表于 2018-3-16 22:48:17

第一:支付宝有支持寸照!
第二:就是要会一点PS技能,在白色墙面自拍杆自拍 然后在抠图 最后一点:打印可以去高校里边打印 不管是复印还是彩打真的是超级便宜的
虫子 发表于 2018-3-16 17:40:34 来自手机
照片是自拍吗?前几天我刚干过这事儿!还必须是本人手持身份证,要保证信息清晰可见,还要人双肩在画面齐全…延时自拍搞定==
Elmo 发表于 2018-3-17 15:00:25
http://www.sandcomp.com/blog/sandphoto/
证件照片排版在线生成器

这个是一大牛做的,在线排版工具,在你拍好证件照后可以通过它调整到合适的尺寸并排版到合适的打印纸上,这样就可以自己打印证件照,省得去打印店排版还要另外收费。
朝闻道 发表于 2018-3-17 19:13:20
抱走抱走,谢谢楼主{:4_122:}
Floraqiu 发表于 2018-3-18 20:58:53
很实用呀!感谢楼主
柳晚照 发表于 2018-3-19 10:37:25
好用好用,给楼主笔芯{:5_135:}:shutup:
wiricess 发表于 2018-3-19 10:41:21
最美证件照。
这个APP可以直接生成寸照,免费且高效。
默默磨墨 发表于 2018-3-19 18:13:06
证照之星,可以免费做1寸照,可以自定义尺寸裁剪,换背景颜色
减个肥 发表于 2024-4-13 10:18:12
淘到一个实用好帖