摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

如果不考虑收入和面子 你最想从事什么工作?

20 12
heazung 发表于 2021-1-27 08:39:34
我格局是不是小了    只想开个电脑装机店  就喜欢亲手装这些设备的感觉  也可能就像小时候爱玩拼装积木的那种感觉吧
尼不拉斯 发表于 2021-1-27 08:47:11
老师吧  教小学 或者中学的  最好是在贫困地区的那种,或者当个道士什么的也不错,清净人烟,乐道自然
Sunset 发表于 2021-1-27 10:54:20
如果不考虑金钱等等其他因素,我想做一名考古学者,感受古往今来,历史的苍伤
zhaodq 发表于 2021-1-29 15:07:08
成人片编剧, 现在的片子太千篇一律了,看着一点感觉也没有。
脑海里有很多新奇桥段,可惜无用武之地,谁有渠道介绍一下, 我去投个稿
爆炒海绵宝 发表于 2021-1-29 15:55:06
回家种田
土兔纸 发表于 2021-1-29 16:15:46
书吧,想开一个书吧,分年龄布景的,放松的休闲书吧
David 发表于 2021-2-11 09:44:20
面子不面子都我倒是真没怎么考虑过,不好这一口。

如果真的不考虑收入,去西部地区支教啊。那里呆过几个月,真的需要帮助。

有什么比能帮助别人改变自己的人生更有意义的事情呢
为神敬酒者 发表于 2021-2-13 17:02:59
做一个评测师。各种电子科技产品,或者工具的评测
Joerk-Shi 发表于 2021-2-19 13:54:47
想做一个探险节目的主持人,实在不行摄影师或者其他辅助人员也行,还想工作的同时还能周游世界{:5_135:}
ji_gun 发表于 2021-2-19 17:29:24
纪录片导演
简墨 发表于 2021-2-19 23:52:23
什么都想干,如果时间足够,愿意把能体验的都好好体验一遍,从最容易接触的开始做,自我认为什么事都能会干能干才是最好的,前提是我要活得足够长[笑哭]
MindBread 发表于 2021-2-20 01:02:15
时空旅行者,参透人类史上全部的时间和空间:D
娜吼吼 发表于 2021-2-20 13:50:01
试睡员、美食评论家,旅游达人、面包艺术大师
且听风吟, 发表于 2021-2-20 16:59:10
背上吉他 捎上口琴  带一狗 流浪地球
晴空一鹤 发表于 2021-2-20 17:10:27
像阿甘正传里面捕龙虾的生活{:5_135:}
andyohh 发表于 2021-2-21 09:19:39
美食评论家 五星级酒店试睡员 旅行体验家 王多鱼 数码评测师(各大知名厂商愿意免费给我设备测评)
Vctchung 发表于 2021-2-21 10:45:46
如果不用考虑金钱和面子了,应该会选择陪在父母身边,然后闲暇了开个免费的班,教教附近的小孩子一些枯燥课堂以外的东西,告诉他们这个世界依旧很大,依然很美吧
于士 发表于 2021-2-22 15:34:59
先当一名警察,再以经历为灵感素材,当一名推理小说家,写的东西没人看也不要紧{:5_157:}
eil 发表于 2021-2-22 16:09:44
当个美食家
wjsjch 发表于 2021-2-22 16:15:13
养大熊猫。如果可以不工作的话就更好了。
xoske 发表于 2021-2-22 19:22:01
其他条件不想,我最想做的就是某有钱老板的管家
hjn 发表于 2021-2-22 21:07:52
图书管理员,想想就幸福!
我在天涯 发表于 2021-5-6 23:13:58
做研究,写报告,思想碰撞,照见现实,指点江山,激扬文字,何等快哉!
跀雨 发表于 2021-5-7 08:55:05
最好是不工作,钱够用,哈哈哈
砖头 发表于 2021-5-7 13:30:16
就想开一家书店,放慢生活的节奏
胡耀廷 发表于 2021-5-7 14:19:29
做一个狗子,开心就跟主子混口饭吃,不开心就出去流浪生存,天为父地为母
咸白菜 发表于 2021-5-7 15:15:40
我想用双手就能在天上飞,穿过高山穿过峡谷,我都做了几回梦了 哈哈!
dtsy163 发表于 2021-5-7 16:19:08
想做一名单口喜剧演员,在台上讲段子,看台下的观众哈哈大笑,直到垂垂老矣,还能站在台上将自己的段子,希望死在舞台上,讲完我最后一个段子,然后全场掌声雷鸣,我倒地不起
heazung 发表于 2021-5-8 08:49:26
“垃圾分类工作人员”,  4岁小孩子的回答。 他这时候应该还不会考虑面子和收入。
Bugs 发表于 2021-5-8 14:32:38
游尾 发表于 2017-12-28 10:28
大学生,从大一读到大四,然后再从大一读到大四,然后再循环,我就不信在图书馆泡不到小学妹:funk: ...

哈哈哈哈哈