搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

请问最新出版的电子书该如何搜寻呢

似梦若无常 发表于 2017-8-28 14:56:24
已解决 20Bit

最近在某交流群看到有人推荐古典的新书《跃迁》,并发了该书的azw3格式文件。可是这本书8.1才出版,请问各位大大有没有搜寻新出版的电子书的方法呢?真心请教,希望各位大大指点!!{:5_132:}
蛇杖 发表于 2017-8-28 14:56:25
一开始看到楼主的问题楞了一下,因为出现了个没见过的格式名,搜索得知是kindle的加密算法后推送的图书格式,加密的话怎么会分享出来,果然再一搜就算加密了现在也有了破解工具,再联合关键词,这个8.1号出版的图书的电子版已经在8.4号就有人弄成epub格式分享出来。

瞟了一眼百度的目录,感觉与平常的成功学差不多,序还一大堆人,还看到了罗胖,这书发售时不同步出电子版才奇了怪了。楼主的资源明显是有人从亚马逊买了电子版然后破解出来分享。而且这种速食一般的书资源真的传得快,我搜完之后都觉得现在过了只一个月就快烂大街了。

但是,说了这么久就是为了这个但是,8.1号出版,为啥查到最早7.31就有人把文字发帖弄出来分享了啊,电子书发行比实体书快吗????我特意对照了内容一模一样,还额外加上了彩色小标题,书的配图都在,这操作6666

最后简单回答下楼主问题:
1.像你那样的资源交流群。
2.百度知道高悬赏,这个从某种程度上真的有用。
3.换格式搜索。epub这个比较流行。
4.微信搜索,这个一搜全是(无利不起早,大多数有转发等要求。)
5.特定论坛,太多了,自己选个合适的吧。
6.网易和腾讯都有读书软件,每周上新书,两个软件按规则基本都可以做到免费看书,有没有要的新书就看运气了
小无奈 发表于 2017-8-28 17:01:25
一般最近出版的书籍,流传速度是很慢的,第一是制作时间长,第二没啥多大的价值
虫子 发表于 2017-8-28 18:22:48
好书值得去花钱购买。再者书才新出版,你就要找电子版,谁来给制作...
杂食类蛛 发表于 2017-8-28 18:55:13
换一个解决思路 把格式转换了 百度有讲不絮叨了
 楼主| 似梦若无常 发表于 2017-8-29 09:33:10
虫子 发表于 2017-8-28 18:22
好书值得去花钱购买。再者书才新出版,你就要找电子版,鬼给你制作?鬼给你索引? ...

重点是思路 哈哈  我想Get方法{:5_151:}
 楼主| 似梦若无常 发表于 2017-8-29 09:35:23
蛇杖 发表于 2017-8-29 00:07
一开始看到楼主的问题楞了一下,因为出现了个没见过的格式名,搜索得知是kindle的加密算法后推送的图书格式 ...

有资源交流群和论坛推荐的吗{:5_130:}
扶摇 发表于 2017-8-29 10:45:46
好书值得买纸质书收藏!电子书...很少刻意搜过,还是新书。
butler 发表于 2017-8-31 22:59:10
我知道的是有图书馆管理员参与扫描然后有偿共享的或者有人自己买了扫描后分享。
随风 发表于 2017-9-5 17:34:50
扫描版的质量都不高,而且手机看扫描图书实在费眼,不推荐
黑暗中的窥探者 发表于 2017-9-7 22:16:19
我觉得小说类的可以尝试搜搜贴吧或者txt,专业书籍或者冷门的书很少有,可以试试电驴相关的网站,话说这类源真的很少,万能某宝那些pdf代寻的......可真厉害啊{:5_154:}
老僧本是路人 发表于 2017-9-13 16:42:58
云盘搜索
 楼主| 似梦若无常 发表于 2017-9-14 11:22:14

嗯呐 好几个 但是东西不是很全的~
刘莲刘奶 发表于 2017-9-18 17:01:23
似梦若无常 发表于 2017-8-29 09:33
重点是思路 哈哈  我想Get方法

知识付费
飞鸟吃鱼 发表于 2017-9-20 15:39:52
可以直接在亚马逊官网买吖,正版排版什么的都有优势:loveliness:
耄大虫 发表于 2017-9-29 23:40:18
搜电子书当然是用山寨云,比如你说的跃迁,我一搜就很多了
刘莲刘奶 发表于 2017-10-19 13:16:48
好书值得去花钱购买。
爱搜索的虫子 发表于 2017-12-12 09:26:53
一般用百度或是谷歌: site:pan.baidu.com + 文件名     一般的书都能搜到
唯詹不破 发表于 2018-1-1 18:08:21
随风 发表于 2017-9-5 17:34
扫描版的质量都不高,而且手机看扫描图书实在费眼,不推荐

反对,网络上流传的扫描版pdf大多都是超星读秀扫的,300dpi的质量,绝对不差,但跟表情图一样,网民得到的pdf大多都是修改转制过多次的,质量大大下降
ODI 发表于 2018-1-17 17:27:24
可以选择其他格式的电子书去搜索,然后再转换格式。应该是比较有效的吧
刘莲刘奶 发表于 2018-1-18 09:19:00
butler 发表于 2017-8-31 22:59
我知道的是有图书馆管理员参与扫描然后有偿共享的或者有人自己买了扫描后分享。 ...

居然还有这种操作
bz087 发表于 2018-1-25 22:16:40
买本吧,好书,值得拥有,,,,,
园丁 发表于 2018-1-26 18:46:16
到大学图书馆去查找比较靠谱,当然淘宝也很 好。

坏脾气先森i 发表于 2018-2-17 23:24:27
稍微提醒下,主题名字该换了呀!
滑小姬 发表于 2018-3-1 08:37:11
查了下,出版社是中信,他家的书除了经管金融类走在前沿,一些书蛮值得看,社科类的书都可以划入“垃圾”范畴,建议楼主关心下出版社,出版方,译者,作者等基本信息,另一方面,新出的书就搜资源未免不厚道,比如虽然大家看新番都属于白嫖字幕组发布的资源,但有底线的都不会看枪版而是等BD发售字幕组买下来再看。最后,推荐Hipda论坛,上面有好多爱好自制书的人,作品相当棒,有很多书光是校对排版估计都要花掉1-2年的业余时间,而且还免费共享。民间的爱好者做的有时候排版弹注做的比官方量产品还精致,大概就是手工匠心VS工业量化的区别。
星月清朗 发表于 2018-3-5 14:20:04
唯詹不破 发表于 2018-1-1 18:08
反对,网络上流传的扫描版pdf大多都是超星读秀扫的,300dpi的质量,绝对不差,但跟表情图一样,网民得到 ...

十年前,我用超星读秀的电子书转制过PDF文件。现在来说一下制作思路。
用虚拟打印机软件打印成pdf。由于当时超星有每日最高打印300页的限制,页数多的书需要用好几天打印,然后再通过pdf制作工具合并为一本。
这种扫描版的书,缺点是无法检索。
CADKing 发表于 2018-3-21 08:19:36
电子东西,多研究,,
Floraqiu 发表于 2018-3-25 19:03:40
蛇杖 发表于 2017-8-28 14:56
一开始看到楼主的问题楞了一下,因为出现了个没见过的格式名,搜索得知是kindle的加密算法后推送的图书格式 ...

赞同ヾ(❀^ω^)ノ゙
开着跑车泡MM 发表于 2018-4-12 15:32:08

:D不知道楼主这本书是不是你要找的。百度云链接:https://pan.baidu.com/s/1pKZmPkR#list/path=%2F
liuzhengdong 发表于 2018-4-12 17:00:38
大概是一些网盘搜索软件吧