摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

博 0 找工作以及副业

我不熬夜La 发表于 2024-5-24 22:20:32
各位好,楼主是二战今年考上博士,9 月份报道,目前还处于公示阶段。想请问大家,这空闲的三个月我打算去找家公司上班,有三个月试用期,要签劳动合同以及交社保,但是目前还是拟录取状态嘛,害怕签劳动合同和交社保对自己的拟录取存在影响,以及后续毕业后的应届生身份,请问各位虫友,可以签劳动合同和交社保嘛?会有影响吗?还是找个兼职算了?此外,各位有推荐的副业嘛?适合搞科研之外能每个月赚 1000 的那种不太费脑的副业,学生党真的很穷,恳请大家提供建议!谢谢大家!
 楼主| 我不熬夜La 发表于 2024-6-4 21:24:51
jhkeith 发表于 2024-5-31 11:40
不如提前联系下导师,进入课题组,熟悉下环境,和师兄师姐交流交流,了解下研究方向,读一读论文。或许在学 ...

谢谢你的建议,已经打算8月份提前进组
jhkeith 发表于 2024-5-31 11:40:54
不如提前联系下导师,进入课题组,熟悉下环境,和师兄师姐交流交流,了解下研究方向,读一读论文。或许在学校附近找一找适合学生做的事,会好一点

补充内容 (2024-5-31 11:41):
时间还是很关键的,越早毕业越有利
CBLZX 发表于 2024-5-26 01:46:15
个人建议
1:签劳动合同和交社保  ---> 极有可能会导致应届生身份和初入某城市的城市奖金福利(从各城市的高层次人才引进奖励得知)
2:由于我没有博士的过程,因此也不太清楚,抱歉,这个也算一个大事情,因此建议你可以问下你的学长,学姐。🌟🌟🌟
 楼主| 我不熬夜La 发表于 2024-5-26 21:30:50
CBLZX 发表于 2024-5-26 01:46
个人建议
1:签劳动合同和交社保  ---> 极有可能会导致应届生身份和初入某城市的城市奖金福利(从各城市的高 ...

谢谢你的建议
下课再聊 发表于 2024-5-28 09:19:56
博士一个月赚1000的副业?一天赚1000那还差不多。
我来逛一逛 发表于 2024-5-28 10:31:44
完全没必要
theshk 发表于 2024-5-31 11:56:39
夏天来了,搞仨月烤面筋,均月1w,没问题的。