摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 自家小妹刚刚高考完,求专业推荐

wujiong 发表于 2024-6-11 11:35:50
大专的分数,女孩子学什么专业呢,求助各位大神
hhhh2043 发表于 2024-6-11 15:06:23
主要看你的周边是否有相应的资源,有就用上。
没有,就考虑上面的推荐。个人推荐口腔。还有宠物类的。
Thomasly 发表于 2024-6-11 12:07:47
新闻传播学 互联网时代,新闻确实重要
法学 法律是治国之本 考研就推荐这个
师范专业。国家对教育的重视力度非常大
口腔医学 未来的就业形势十分不错
金融专业 主打一个实用,里面的投资保险什么的都比较好
debugHero 发表于 2024-6-11 13:37:46
大专的分数,学什么都差不多,不如学她喜欢的。
GuGua 发表于 2024-6-11 13:40:39
感兴趣的吧,以后最好还是升本
 楼主| wujiong 发表于 2024-6-11 14:39:27
Thomasly 发表于 2024-6-11 12:07
新闻传播学 互联网时代,新闻确实重要
法学 法律是治国之本 考研就推荐这个
师范专业。国家对教育的重视力 ...

大专有这些专业吗
 楼主| wujiong 发表于 2024-6-11 14:39:59
debugHero 发表于 2024-6-11 13:37

虽然差不多,但还是要找个能容易就业的
 楼主| wujiong 发表于 2024-6-11 14:40:21
GuGua 发表于 2024-6-11 13:40
感兴趣的吧,以后最好还是升本

目前她也不知道对什么感兴趣,就很难搞
打酱油的笨小孩 发表于 2024-6-11 15:13:19
wujiong 发表于 2024-6-11 14:40
目前她也不知道对什么感兴趣,就很难搞

短视频app肯定感兴趣,天天刷
 楼主| wujiong 发表于 2024-6-11 15:13:27
hhhh2043 发表于 2024-6-11 15:06
没有,就考虑上面的推荐。个人推荐口腔。还有宠物类的。 ...

就是没啥资源啊,她要是有个兴趣爱好也还好,喜欢吃算吗
 楼主| wujiong 发表于 2024-6-11 15:13:52
hhhh2043 发表于 2024-6-11 15:06
没有,就考虑上面的推荐。个人推荐口腔。还有宠物类的。 ...

宠物类的还行,挺喜欢小动物的
angelgark 发表于 2024-6-11 15:28:16
wujiong 发表于 2024-6-11 15:13

我喜欢小动物,姐姐听我的话,报了宠物医疗与护理,本来是挺好的,但是她后来被发现猫毛过敏。工作环境就是很一般,但是还是挺有钱途的!
hhhh2043 发表于 2024-6-11 15:51:23
wujiong 发表于 2024-6-11 15:13

未来老龄化越来越严重,宠物市场可能会越来越大,顺带着一系列市场随之产生,宠物医院,宠物美容,照顾宠物的...
目前没有相应的信息,需要你自行寻找,看看哪里更专业,哪里更正规...
无用天蓝 发表于 2024-6-11 16:40:26
眼镜行业挺吃香的  如果找不到她喜欢的  就找个 能高工资的吧
 楼主| wujiong 发表于 2024-6-11 17:45:27
angelgark 发表于 2024-6-11 15:28
我喜欢小动物,姐姐听我的话,报了宠物医疗与护理,本来是挺好的,但是她后来被发现猫毛过敏。工作环境就 ...

过敏的话怎么可以测试啊
 楼主| wujiong 发表于 2024-6-11 17:46:42
hhhh2043 发表于 2024-6-11 15:51
未来老龄化越来越严重,宠物市场可能会越来越大,顺带着一系列市场随之产生,宠物医院,宠物美容,照顾宠 ...

家里也有长辈推荐学这个,女孩子麻进厂肯定不行的,还是学门手艺,毕业了学学经验然后自己开店
 楼主| wujiong 发表于 2024-6-11 17:47:08
无用天蓝 发表于 2024-6-11 16:40
眼镜行业挺吃香的  如果找不到她喜欢的  就找个 能高工资的吧

对这个不太了解,有这种专业吗
atom 发表于 2024-6-11 19:42:42
debugHero 发表于 2024-6-11 13:37

其实学她喜欢的这个问题很难~
dxr 发表于 2024-6-11 21:07:02
学法学吧,但至少要搞专升本,然后再大四搞个法律职业资格证。

有以上这些,就去老家或者沿海地区考个法院或者检察院的公务员。这样生活基本有保障了
angelgark 发表于 2024-6-12 09:19:50
wujiong 发表于 2024-6-11 17:45
过敏的话怎么可以测试啊

去医院可以测试过敏原,我姐这个碰到猫毛就会引起上呼吸道感染症状
七月凉 发表于 2024-6-13 00:10:19
法学,之前看到一个新闻,一个B站女up主,据说是县级高考状元,法学毕业后称收入无法在上海生存想去搞擦边舞,她的B站视频一段普法一段跳舞
无敌搜索大王 发表于 2024-6-13 08:43:18
七月凉 发表于 2024-6-13 00:10
法学,之前看到一个新闻,一个B站女up主,据说是县级高考状元,法学毕业后称收入无法在上海生存想去搞擦边 ...

哈哈,哪位啊,我去看看
禾盐餅子 发表于 2024-6-13 09:00:05
个人建议还是让她自己做决定,选专业是个很重要的事。建议先与她沟通,了解她自己的想法,再一起商量考虑怎么选专业。还是尊重她本人的意愿比较好,毕竟以后上大学是她自己去上的,其他人都帮不上忙。但是如果她自己实在不知道怎么选的话,你们可以从她最擅长的方面入手考虑,结合社会大趋势,选择合适的专业。实在不知道,还可以看她是擅长文科方向的,还是理科方向的。因为很多专业偏向文理科的侧重不一样,可以先去了解专业需要学哪些东西,再根据个人擅长的方向去考虑。
阿莫 发表于 2024-6-13 09:08:09
专升本,如果她愿意继续上的话。
口腔医学,即使没有去大医院,自己开个小诊所。也好。
星辰无生 发表于 2024-6-13 09:13:11
现在选专业就像在泰坦尼克号上选座位一样,好一点的专业无非是掉水里晚一点
多看点张雪峰,比听我们瞎指挥有用
七月凉 发表于 2024-6-13 11:03:01
无敌搜索大王 发表于 2024-6-13 08:43
哈哈,哪位啊,我去看看

B站,你搜是小冰心啊
gengjiajie 发表于 2024-6-13 11:16:19
1.参考近几年考公、考编招考多的专业,虽然是专科招的不多但也有一定希望。
2.了解最几年企业招聘多、待遇好的专业,大学里面多考职业证。
3.做好专升本,甚至考研的准备。
4.看看张雪峰的视频,有很大的参考。
5.如果家庭条件好,父母有自己的产业,专业无所谓,喜欢就好。

补充内容 (2024-6-13 14:40):
高考志愿填报课程:https://pan.baidu.com/s/1NlGgyRqsaZLaoeFAZIfeJw提取码:9527,转自52pojie,链接过期补不了。
STUE 发表于 2024-6-17 10:06:34
选理不选文,至少有口饭吃,能升本就升本,聊胜于无
guaishou995 发表于 2024-6-26 09:40:59
预算够的话可以看看那种国内+海外的项目,三年拿海外硕士。新加坡的就行。