摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

装修烦心事,半夜睡不着,求助各位虫友!

DeAd 发表于 2024-5-5 03:39:03
最近装修遇见的烦心事,恳求各位虫友。

先说整个事情经过,我在三月份的时候在 mkl 商场 A 卖家购买了集成灶,合同单上的价格是 1.4w,考虑到我的装修进度,所以是我这边会提前通知卖家备货、发货以及安装的事宜。上周看吊顶的时候,看见了 B 卖家同品牌的集成灶,于是多嘴问了一下我购买的同型号的产品价格,结果给我报的 1.25w,说如果定下来还有少,后来给报的最低 1.2w。于是,我想起之前购买的 A 卖家有买贵退差的权益,联系 A 卖家,A 卖家让我拿出低价的证据,也就是跟 B 卖家签单或者聊天记录的价格。当我找到 B 卖家的时候,B 卖家说单子上的价格不会写成 1.2w,因为那样品牌方会对他们进行处罚,我想着不能因为让 A 卖家退我的差价而把 B 卖家给坑了。
——————————————————
于是,前两天我找到商场工作人员跟我一起去找 A 卖家协商,提出两种方案:一是 A 卖家再给我相应的优惠,但没有到 1.2w;二是我退单,然后去 B 卖家买。协商的过程中,A 卖家始终让我提供更低价的证据,这个前面说过了没法提供,所以只有方案二我退单,此时,A 卖家又说他们没有无理由退,说是只要提供比他们便宜的证据就退,我想这不是跟前面一样的吗。我当时特别问了,是不是只要我买的比他家便宜,不管是便宜一块、几十块还是几百块都能退,他明确回复我是的。
——————————————————-
今天我找到 B 卖家,说可以给我开成 13980,于是我找到 A 卖家,我说这边有比你低的价格,准备退单,这时,他说不退单,只退我差价,后来就是各种拉扯。我现在就想退单了,这几天天天被这事烦的,求助各位虫友,我这单子能退吗?怎么才能退?
布拉格 发表于 2024-5-5 09:24:38
商品未交付使用,怎么不能退?除非签单合同里有说明。建议你打集成灶品牌方的 400 电话或 12315 投诉;要么去店里闹,销售也是看人下菜的。

不过你说到「考虑到我的装修进度,所以是我这边会提前通知卖家备货、发货以及安装的事宜」,不知这其中具体到了哪一步?是否有影响退单的条款约束。

hhhh2043 发表于 2024-5-6 08:47:35
又不是定制的,都是批量生产的流水线工业品,肯定是可以退的。你需要找到合理的方式。至于你一开始的操作就很无语,既然你找到了B,为何还跟A说价格的事,你直接说,家里装修换风格了,升级了,不想要这款了,再看看,先拿到钱再说。你又想便宜,又想A降价...关键是你的方式不合理,没沟通好...其中一个问题是,东西卖后,员工应该拿到了奖励,你现在又退,需要员工补回奖励,谁也不愿意啊...
直接找店长沟通,就说不喜欢这个风格了,想再看看再定,反正也不急着用,一个字,你也拖,决口不提价格的事。如果他不同意,你就可以直接投诉了。今年都很难,互相理解。沟通为上,和气生财。
下次需要购买大家电,可以在这里咨询一下,本人有某东的渠道,欢迎来咨询。
qingshunkang 发表于 2024-5-5 15:09:50
你这个感觉挺难的 A卖家货发了没 如果没发出来应该可以退啊  
锡安 发表于 2024-5-5 15:13:16
12315 12345 打那个都行实在不行 报警处理!  坚决拒绝霸王条款